|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 201
12.04.2014, 17:48
|
|
Ребят, я как бы в тему про ручник, накурился её, но и в стороны немного..))
Поскольку не работает правая сторона, думал заняться...
Пробег 140 тык, никто не лазил, езда спокойная.
Я вот про что, пару фраз мож подскажете...
Если уж туда лезть, (будем считать, что денюшка есть, финансовый вопрос не рассматриваем) кроме троса что смысл есть еще взять?
Поскольку есть желание поменять подшипники по кругу (вроде как гудит, напрягает), передок в отдельной теме, сейчас про зад, тогда и их еще? Колодки, я так понимаю, ремкоплекты типа пружинок тоже? Конструкция аналогичная с другими авто? Барабаны сразу брать чета не хочется, думаю, они норм..
Просто я про то, раз уж туда лезть, что попутно сделать можно? Гайки ступичные там одноразовые? Тож покупать?
Кто комплексом делал, поделитесь опытом?) ну и по времени, если двоем ковыряться (руки у товарища, мозга два, мой и его), за день уложимся?)
На какие косяки внимание обратить?)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 202
12.04.2014, 18:12
|
|
Сообщение от wiwit
Барабаны сразу брать чета не хочется, думаю, они норм..
|
1 мм износа уже утиль по мануалу. А так, вскроешь и увидишь что менять, а что нет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 203
12.04.2014, 18:16
|
|
про колодки - пружинкам чё сделается? барабаны ну буртик сточить. ну а по ступице подшипник в сборе с ней идёт, дороговато, но ремонтить проще. про гайку в мануале пишут одноразовая в комплекте со ступицей не было , поставил старую и всё айс.
|
|
|
# 204
12.04.2014, 18:43
|
|
Сообщение от Darth Vader
ремонтить проще
|
То есть ...подшипник отдельно не поменять да ? только в сборе со ступицей так ?
|
# 205
12.04.2014, 18:56
|
|
истинно так.
Добавлено через 4 минуты
а может так и к лучшему поменял и забыл как разбирать...
Последний раз редактировалось Darth Vader, 12.04.2014 в 18:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 206
12.04.2014, 20:11
|
|
Да блин ценник конский ..оно то подшипник все дешевле
|
# 207
12.04.2014, 20:16
|
|
wiwit, Виталь, перечитай, что написал. Свалил в кучу вопросы из десяти тем. Согласен? Так не делается. Или раскидай свои вопросы по темам, или счас тебе нюх дядька модер надерёт и будет прав Потому как отвечая тебе, однозначно модераторы задавят и будут правы. Твой вопрос (весь, что накатал) задаётся только в личке кому-то.
|
# 208
12.04.2014, 23:05
|
|
КУБАНЬ-48, Ага, я даж не приметил)))
wiwit,
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 209
13.04.2014, 22:32
|
|
Сообщение от vitalliy
вскроешь и увидишь что менять, а что нет.
|
Понял)
Вообщем, проще снять и всё увидеть.)
Сообщение от vitalliy
wiwit,
|
Ок. Понял, понял... Молчу)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 210
14.04.2014, 19:02
|
|
Уважаемые,подскажите как вытащить из заднего тормозного суппорта ту деталь за которую тянет трос ручника,болтик с пружинкой я открутил и убрал их,трос тоже от балки отсоеденил и с крючка на суппорте снял,затем попробовал эту деталь потянуть вверх,она вышла на 6-7 мм и всё,может её надо посильнее попробовать чем то ломонуть(например большой отвёрткой).поиском нашёл с картинками,но там эта деталь в торце(т.е. они смотрят друг на друга),а у меня они вверх смотрят.проблема в том,что ручник справа чуть подклинивает,пробовал отвёрткой развести колодки,диск крутится без усилия,нажимаю несколько раз тормоз(педаль)всё крутится так же легко,но только дёрну ручник и отпущу, не сильно ,но начинает подклинивать колесо.Помогите пожалуйста.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|