|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
21.10.2013, 16:05
|
|
Звонил сейчас знакомому "гайке". Говорит, неделю назад делали такую процедуру. Ничего не поменялось: сверка, экспертиза, вклейка. К концу октября должны выдать доки.
И даже транзиты у нас выдают, если номер оставляешь себе
Единственное что нас касается в новом регламенте - запрет кенгуринов для N1 и M1.
|
|
|
# 202
21.10.2013, 16:26
|
|
Nikonor,
Если время есть - 1.(Попробуй продай авто супруге , сыну, папе...) .
2.На любой ответ с отказом требуй письменный ответ , с указанием причины отказа .
Дальше действия согласно приказа 1001 и 1240.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Александр Анатолич
Ничего не поменялось
|
Адекватное толкование законов и приказов у нормальных людей ( а некоторые просто " коттедж строят " , - потому и появляются потом наши посты ).
Последний раз редактировалось fisherman2101, 21.10.2013 в 16:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 203
21.10.2013, 17:02
|
|
постараюсь завтра сгонять на сверку, о результатах отпишу
|
|
|
# 204
21.10.2013, 17:04
|
|
Александр Анатолич,
Тьфу, -,-, удачи !
|
|
|
# 205
21.10.2013, 17:24
|
|
fisherman2101, Послушай, не дилетант, здесь речь идет о новом регламенте, а ты делал, когда действовал старый. По тем временам любой мог сделать. Не хочешь верить в очевидное, верь в сказки, коих здесь хватает. Ради интереса перечитаешь через пару месяцев свои посты и поймешь, кто из нас сказочник:-) Повторю еще раз, такая процедура, как экспертиза, в новом регламенте отсутствует и проведениерегистрационных действий с автомобилями, у которых не читается VIN, запрещено.
|
|
|
# 206
21.10.2013, 17:35
|
|
Сообщение от Niss
проведениерегистрационных действий с автомобилями, у которых не читается VIN, запрещено.
|
ну а если подумать, то на наших машинах есть 2 места, где указан VIN: подкапотная табличка (основное место) и рама. В данном случае, все читается и никаких нарушений регламента нет.
Данный пункт касается "тракторных" номеров, которых понавешали на "конструктора" без ПТС. У нас жестко взялись за это дело
|
|
|
# 207
21.10.2013, 17:43
|
|
Niss,
Так это если только" читать ", и ничего не предпринимать . А я талдычу про "как по закону" , -обойти регламент (СУД ). И все получится ... .
Приеду через пару дней с Ольхона и в Птиа фонде поспрошаю ( я когда воевал-2010 г.- там зарегился и все вопросы решил с их помощью )про предмет обсуждения . И это будет официальное заключение ( они как раз такими непонятками дилетантов и занимаются .
Добавлено через 3 минуты
"конструктора"
|
Счас завопят владельцы именно таких "ЛЕГО" , что они "ЧЕСТНЫЕ"- только вот регламент как раз для них - смерть .
Последний раз редактировалось fisherman2101, 21.10.2013 в 17:43.
|
|
|
# 208
21.10.2013, 18:19
|
|
Сообщение от fisherman2101
в Птиа фонде поспрошаю
И это будет официальное заключение
|
ГАИшникам ПТИА фонд - как мертвому припарок.
Сейчас сам плотно занимаюсь узакониванием двигателя и прихожу к выводу, что без суда тут не обойтись.
В двух словах. ГИБДДшный Административный регламент №605 противоречит постановлению правительства, регламентирующему порядок взимания утилизационного сбора. То есть, гаи требует подтверждения уплаты утилизационного сбора за двигатель, в то время как таможня взимает этот сбор только с колесных транспортных средств. Все контрактные моторы растамаживаются как запчасти, и, соответственно, утилизационный сбор с них не взимается.
Всем понятно, что Постановление правительство имеет большую юридическую силу, чем приказ МВД. Только гаишники этот факт игнорируют.
Вот такая коллизия.
|
# 209
21.10.2013, 21:11
|
|
ну а если подумать, то на наших машинах есть 2 места, где указан VIN: подкапотная табличка (основное место) и рама. В данном случае, все читается и никаких нарушений регламента нет.
Данный пункт касается "тракторных" номеров, которых понавешали на "конструктора" без ПТС. У нас жестко взялись за это дело
|
+++Не скажу точно, но в новом регламенте наши таблички предписано не считать маркировочным обозначением. Там сказано, что VIN или номер кузова должен быть нанесён на неподвижных частях транспортного средства...в общем, не запомнил, но мысль ясна.
Добавлено через 37 минут
Говорит, неделю назад делали такую процедуру
|
+++Неделю назад-это 14-е, а регламент действует с 15-го. А "гайка" видно не в теме, раз не предупредил о такой засаде. Мне мой знакомый за пару недель слил)).
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от fisherman2101
Так это если только" читать ", и ничего не предпринимать . А я талдычу про "как по закону" , -обойти регламент (СУД ). И все получится ... .
|
+++Если ты внимательно прочтёшь мои сообщения на эту тему, то я с этого и начинал))) А по поводу "ничего не предпринимать", уж поверь, собаку на этом съел.
Последний раз редактировалось Niss, 21.10.2013 в 21:11.
|
|
|
# 210
21.10.2013, 22:16
|
|
не понял, так о чем речь то в новом регламенте, о ВИН номере, номере кузова или номере рамы? это все таки разные номера юридически, не смотря на то, что совпадают обычно фактически. у меня например ВИН отсутствует, номер кузова отсутствует, хотя табличка есть, номер рамы есть, он и на раме и на табличке.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|