|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
18.03.2012, 18:22
|
|
Сообщение от Бедуин
идет ли черный дым в первые секунды при запуске на холодную, который наблюдал почти всю зиму
|
так и должно быть. Где то написано, что при минусовых температурах комп подает больше топлива при запуске, отсюда и черный дымок. Вроде это в мануале для РД написано, хотя могу ошибаться.
|
# 202
24.03.2012, 15:45
|
|
Ребята, просвятите, пожалуйста. Когда и сколько раз нужно делать такую процедуру как писали ранее "газ в пол и глушим"? Буду промывать в первый раз Лавром, пробег 117000.
Уточню вопрос: интересует сам алгоритм этого действия. Т.е. до какой частоты вращения раскручивать двигатель? Когда заглушишь сколько паузу делать? Делать это в начале промывки или в конце? И т.д. может еще какой нюанс есть.
Последний раз редактировалось Дмитрий (Барнаул), 24.03.2012 в 16:23.
Причина: уточнил вопрос
|
|
|
# 203
25.03.2012, 00:16
|
|
Дмитрий (Барнаул),
Дима, я газую в пол до красной зоны резко и тут же глушу, и так раз 5-6 (столько хрени вылетает ..с каждым таким нажатием копоти будет всё меньше). Паузы небольшие = 30 сек.
пысы. дождись кто ещё ответит, может чё путаю и не так делаю
|
# 204
25.03.2012, 01:41
|
|
Когда мы "делаем газ в пол" - турбокомпрессор раскручивается до огромных оборотов.
Когда мы "глушим" - коленвал с маслонасосом шустренько останавливаются, а ТКР всё ещё крутится с бешеной скоростью. А давления масла УЖЕ нет.
Терзают меня смутные сомнения, что этот метод от "Дизельмастер"-а "расшевелить лопатки подкачивающего насоса" хорош только для атмосферников.
|
# 205
25.03.2012, 15:57
|
|
Сообщение от GreyB
турбокомпрессор раскручивается до огромных оборотов
|
Но ведь это происходит кратковременно, не уж то так тяжко турбине?
|
# 206
25.03.2012, 23:33
|
|
Ага. И многократно
При кормлении дизеля Винсом температура выхлопных газов достаточно высока. Это вообще-то тот случай, когда рулит турботаймер.
Мне вообще этот момент с "газанул-заглушил" с точки зрения "выхода закисших лопаток подкачивающего насоса" был абсолютно не ясен.
Газанул - центробежная сила максимальна. Может лопатка/и и выйдёт. А вот глушить-то зачем? Глушишь: эл-магн. клапан закрывается - расхода ДТ через плунжерную пару нет, давление в ТНВД максимально и боковая нагрузка на лопатки, прижимающая их к стенкам ротора, тоже.
|
# 207
07.05.2012, 13:37
|
|
Не нашёл нужной темы, да и не знаю как её искать, поэтому пишу сюда. Подскажите, течёт солярка, наверное с обратки, т.к. течёт не постоянно, а прекращает через некоторое врема после остановки, веь бак в солярке, а откуда не видно. Чего это может быть и чего там поменять, может кто сталкивался с такой проблемой. Можно ли исправить не снимая бак?
|
|
|
# 209
09.05.2012, 07:15
|
|
после промывки ВИНСОМ как сальники на насосе себя чувствуют ?
недавно поменял на новые,думал перед заменой промыть,но что то не получилось (
|
|
|
# 210
09.05.2012, 08:47
|
|
Если делать по инструкции то никакого воздействия на сальники. У меня после промывки все нормально.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|