Уфф, дочитал тему до конца В ней много лишнего, но нужное для себя нашел.
Т.к. вопрос периодически поднимается, сам недавно столкнулся, отказала лампа ближнего света в правой фаре, попытаюсь упорядочить прочитанное:
Если у Вас есть "Дневной свет" и после запуска двигателя не горит одна из ламп ближнего света в фаре, но загорается с включением в режим штатного ближнего света, то предохранители не причем. За свет в режиме "дневного света" отвечает соответствующее реле дневного света (реле DLR), это коробка, у меня она серого цвета
, которое установлено за пластиковой накладкой с лева в ногах водителя.
Есть два пути решения проблемы:
1- Купить новое, как уже писали ранее я так же нашел, но ценник от 2600 рублей и выше, мне тоже показалось это очень дорого за данную неисправность. Потому решил воспользоваться вторым способом.
2 - Ремонтировать.
Есть еще один способ, просто вынуть ближний к двери разъем данного реле и пользоваться, как по старинке включая в ручную свет штатного освещения. Но этот способ не для нас. Я например очень привык к автоматическому включению, что сейчас, пока решаю эту проблему забываю его включать, рискуя попасть на штраф. Кстати, при полностью отключенном реле DLR при включении штатного освещения загораются головной свет, подсветка пенели в салоне, но не горят габаритные огни. Имейте ввиду, "стелс" без опозновательных огней сзади, очень опасен.
Итак, снимаем пластиковую накладку с лева, в ногах водителя. Разъединяем два разъема, откручиваем болт крепления и снимаем реле. Но прежде необходимо купить компактное реле для монтажа на печатную плату, как описано
Тут. Аккуратно, что бы не сломать, открыть корпус реле, по длинной стороне с обеих сторон имеются по два фиксатора и вынуть печатную плату.
Далее выпаять неисправное реле. Его можно определить по подгоревшим цвету печатной платы около контакта. У меня это среднее реле отвечающее за правую сторону. Замечу, что возможно Вам повезло и нужно просто почистить и пропаять контакт и все заработает, но мне не повезло, контакт малогабаритного реле "умер" полностью.
Далее впаять аналогичное новое. И все собрать в обратной последовательности.
Но я пошел по другому пути, т.к. проще было купить обычное 12 вольтовое автомобильное реле с колодкой
Далее сверлом диаметром 7мм я просверлил корпус реле DRL, со стороны разъемов, просунул туда провода от колодки и впаял их вместо ножек компактного реле.
Далее закрываем корпус реле DLR, ухо нашего нового реле крепим под болт основного при установке.
Осталось вставить разъемы реле на место и закрепить реле на кузове автомобиля. Завтра проделаю. С меня отчет о конечном результате
Прошу, что не понятно задавать вопросы тут, может написал чего не понятно, все же первый раз.