Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
тагирыч вне форума тагирыч    
Начинающий клаббер
Старый #201   06.03.2010, 12:04
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Вот только что там ещё написано в этих кружках я рассмотреть не могу
первый лейбл API SERVICE SJ---SAE 5W30---ENERGY CONSERVING.
ВТОРОЙ AMERICAN PETROLEUM INSTITUTE---FOR GASOLINE ENGINES---CERTIFIED.Ваша правда может это и есть рекомендовано,но как тогда относиться к первой таблице?Неужели у меня на всю Россию один Японский мануал,НАРОООООД!!!!!
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #202   06.03.2010, 14:43
Сообщение от тагирыч Посмотреть сообщение
Неужели у меня на всю Россию один Японский мануал,
Не один, я это знаю точно. Вот только никто пока не перевёл что там написано в этом мануале.
makima вне форума makima    
Клаббер-завсегдатай
Старый #203   06.03.2010, 17:06
прошлый хозяин уже года три лил только ЛиквиМолли 5W40

по идеи, тоже самое сделаю и я. от греха подальше)
Начинающий клаббер
Старый #204   08.03.2010, 21:47
5 W 40 NISSAN по рекомендации диллеров, стоит 1900, по карте - 1800 р.
A_SHOT вне форума A_SHOT    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Владивосток; Авто: Nissan X-Trail, 2001, 4WD, QR20-DE(2л, бензин)
Старый #205   10.03.2010, 14:30
Мне тоже несколько человек говорили что 0W20 рекомендовано. Как более жидкое. С одним я даже поспорил на бесплатную чистку ДЗ, он говорит что 0в20 а я что 5в30. Достаю русский мануал, говорю - где написано, он лупает глазами говорит: приезжал вчера тип, я с ним в японском мануале смотрел, там 0в20 написано.
Сам лью 5в40, Эссо Ультрон. Не доливаю на 10тыс нисколько. Вопрос по маслу возник в связи с проблемой: глохну после торможения в затяжном подъеме(что-то, например масло, мешает клапану VVT-i отщелкнуться в закрытое положение -> зажигание раннее на холостом ходу, машина глохнет). Начал опрос мастеровых. Многие говорят про то что масло надо лить 0в20, типа оно рекомендовано. На станции замены Хадо(спрашивал про чистку масляной системы), мне конкретно сказал человек: было у нас несколько иксов с такой же проблемой, помогал переход на масло 0в20.
Но у меня то в мануале не написано про 0в20, поэтому тоже мучаюсь вопросом про 0в20, как Тагирыч.
Аццкий клаббер
Старый #206   10.03.2010, 14:59
Сообщение от A_SHOT Посмотреть сообщение
о у меня то в мануале не написано про 0в20, поэтому тоже мучаюсь вопросом про 0в20, как Тагирыч.
Народ, для начала переведите японскую инструкцию и то что в ней написано про 0W20 а потом будем делать выводы.

У нас написано про 5W20 - его использование не рекомендуется при движении автомобиля преимущественно с высокой скоростью.

Ну прочтите же наконец инструкцию внимательно. Специально в первое сообщение прилепил. Может в японском написано. что если Вы его не прогреваете и совершаете короткие поездки исключительно по пробкам, то лейте 0W20. Откуда известно что там написано? Так что ждём перевода и будем смотреть. Желательно перевести весь раздел про масло, листа 2-2,5 будет и картинки к нему.
A_SHOT вне форума A_SHOT    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Владивосток; Авто: Nissan X-Trail, 2001, 4WD, QR20-DE(2л, бензин)
Старый #207   11.03.2010, 09:02
Народ, для начала переведите японскую инструкцию и то что в ней написано про 0W20 а потом будем делать выводы.
согласен, выложите хорошо читаемую фотку, я знакомую девочку японоговорящую озадачу перевести.
тагирыч вне форума тагирыч    
Начинающий клаббер
Старый #208   11.03.2010, 13:57
Сообщение от A_SHOT Посмотреть сообщение
согласен, выложите хорошо читаемую фотку, я знакомую девочку японоговорящую озадачу перевести.
A SHOT приветствую в этой ветке! В моем 185 посте я скинул фотку Японского мануала,там в верхней таблице указано ,что для нашего движка идет 0в20 ,в русском мануале про это как я понял ничего не сказано(в этом и вся козявка).Если фото плохо читаемое ,я постараюсь скинуть страницу по частям.И еще, в ветке у Агрессора (двиг. глохнет.....),Я писал что у меня тоже начиналась эта проблема ,может помнишь,я сейчас на вскидку не скажу ,исчезла она у меня после заливки 0в20 или еще до,подниму сервисную книжку отвечу точнее,но проблемы уже нет тьфу-тьфу.А перевод странички по маслу был бы очень кстати ,может там какие рекомендации,ограничения по использованию этого масла,у многих людей исчез бы головняк включая меня.Мне не понятна как я уже говорил его всесезонность,на лето говорят оно жидкое ,хотя на температурном графике его параметры -30до +30.Повторюсь ,с фотками постараюсь побыстрее,свою цифру утопил,приходится брать у друзей.
Аццкий клаббер
Старый #209   11.03.2010, 14:07
Сообщение от тагирыч Посмотреть сообщение
В моем 185 посте я скинул фотку Японского мануала,там в верхней таблице указано ,что для нашего движка идет 0в20 ,в русском мануале про это как я понял ничего не сказано(в этом и вся козявка)
То есть это там и написано? А нафига же мы тут переводчика ищем?

Откуда известно что там написано? В русском варианте мануала такой таблицы вообще нет! Есть аналогичная, в которой указаны только ёмкости и то, какой классификации это масло должно соответствовать. Информация по вязкости дана отдельно.

Давайте сначала переведём, дословно что там написано.
Тольяттинский вне форума Тольяттинский    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: Nissan X-trail 2,0 2007 CVT LE (УБИТ)
Старый #210   11.03.2010, 14:55
Ну чего из пустого в порожнее написано в Ипонском значит для Ипонцев написАно по руССки значит для руССких там и горючка другая на верняка рекомендуеться и разливаеться а для нашей смеси ацетона с соляркой и спиртом нуна видимо погущее маслицо...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)