|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 201
28.01.2010, 13:05
|
|
Сообщение от Duracell_dm
У меня после первого ТО, начал увеличиваться расход. Сейчас расход по компу - 27л/100км (ниже 24,7 не опускался)
|
Была в точности такаяже хрень... Тоже понервничал. Причины не понял - в сервисе ничего вразумительного не ответили. Но связанно именно с ТО 15000. Излечилось само!... Так что забей! Сейчас расход 22 - 70/30 город/трасса.
|
|
|
# 202
28.01.2010, 14:14
|
|
Сообщение от Gena001
Предложено две методики, что мешает проверить?
|
Знаете, как-то мне это не нужно.
Но методики уяснил.
Может быть когда нибудь попробую.
А озвученные мной цифры узнал от двигателиста в ОД Мейджор в частной беседе.
|
|
# 203
29.01.2010, 17:10
|
|
Сообщение от Дымыч
попробуйте аккумулятор отсоединить, чтобы компьютер полностью сбросил все данные,
|
Дымыч, спасибо за совет , помогло! Сегодня отключил аккум на 15 минут, запустил и не поверил своим глазам. На полном баке показывает запас хода 554 км! (вместо 220-240). Доехал до дома 12 км, запас хода показывает теперь 542 км. Пойду на радостях пивка тяпну , тем более пятница...
|
# 204
29.01.2010, 17:21
|
|
А просто не получалось кнопкой обнулить расход? Про эту тему, кстати, в курсе?
|
|
|
# 205
30.01.2010, 09:52
|
|
Сообщение от Shurik
А просто не получалось кнопкой обнулить расход?
|
Это не всегда помогает... у меня так эта проблема вообще никогда не возникала, а вот у приятеля была он обнулял все что мог и расход и среднюю скорость и суточный пробег, короче все что обнулялось, но это не помогало, потом скинули клемму на несколько минут, все показания сбросились, мозги прочистились и все заработало корректно...
Сообщение от Duracell_dm
На полном баке показывает запас хода 554 км!
|
ну это поверьте опыту не на долго, со временем эта цифра всетаки скорректируется до более реальной, у меня это 440-450 км, у кого-то 400, у кого-то 350, все зависит от условий эксплуатации...
|
|
|
# 206
01.02.2010, 20:45
|
|
А кто, что скажет по-поводу "улучшенных" видов топлива (н-р Экто от Луки и т.п.) - все обещают "улучшенную динамику и снижение расхода топлива"..? Сегодня заправился на пробу - разница в цене 1 руб. Насчет динамики - бред по-моему, а вот расход - был 21 л., через 50 км стандартной для машины езды - 20,8 л. И вообще какие мысли по поводу применения? Может лучше на стандартном ездить (мало ли чего намешают..)? Или видите какие-то плюсы (расход, очищение двигателя, улучшенное качество)? Кто близок к теме? У нас ведь бензин из одной бочки льют - а улучшают присадками насколько я слышал...
|
|
|
# 207
01.02.2010, 22:25
|
|
Есть такие присадки, продаются на заправках, очиститель топливной магистрали, очиститель карбюратора, очиститель инжектора, клапанов и т.д, так вот, по моему этот улучшенный бензин с такими добавками, только в маленьких дозах.....
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 208
01.02.2010, 22:48
|
|
Сообщение от Alexander1
по-поводу "улучшенных" видов
|
Лью только обычный.
|
# 209
02.02.2010, 01:04
|
|
Сообщение от Alexander1
по-поводу "улучшенных" видов топлива
|
Может совпадения, но, когда обслуживл своего Пыжа у ОД они мне не рекомендовали эти топлива и показывали пачку конченных моторов, которые кормили "улучшенным" топливом с BP. Неисправность у всех одна - прогоревшие клапана.
|
|
|
# 210
07.02.2010, 11:41
|
|
Други! На выходных скинул клемы аккумулятора на полчаса, чтоб ошибку неисправности подушки безопасности. В итоге, ошибка не ушла, но! Расход бензина меня порадовал! Видимо борт. комп перезагрузился, сначала показывал 45 л/100, потом снижался в течении дня и сейчас ср. расход составляет 13.7 л/100 км!!! А до этого меньше 25-и не спускался при экономичной езде!!(без быстрых ускорений)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|