Сообщение от Kazakoff_82
UIG
что-то многовато
у меня пробег 72 ткм
по гарантии менял только втулку стабилизатора переднюю и задние амортизаторы. это все на пробеге около 40-50 ткм
тьфу*3 раза. все работает как швейцарские часы
машина надежная.
до сих пор думаю стоит менять на новую такую же или что-то другое выбрать
|
Вот так, написал как есть, желею что сразу не взял
Toyota Prado.
Что то подумал тогда, что не потяну. Воторой раз Ниссан брать не буду.
Слабая у него ходовая ненадежная.
Теперь продать проблемма Nissan на вторичке никто не берет, а если берут то счас реально предлагают за 2008 год только 600-650 максимум.
по гарантии менял только втулку стабилизатора переднюю и задние амортизаторы. это все на пробеге около 40-50 ткм
|
Я думаю что разные климатические условия Ебург и Н-Юганск.
У нас зимой по месяцу - 35с может стоять после двух недель -48с .
Перепады температуры за пол дня с -10 до минус 35 легко опускается.
У знакомых у кого есть экстрелы в кузове Т-31 как наши, те же проблеммы,
печка, амики, ступицы, опорники, рычаги.
Печка так вообще радостная история.. при цене минимум 8 тысяч за моторчик. Слава богу попал на цену в Экзисте за 4 т.р. чудом.
причем моторчик который развалился был вообще Noname... без маркировок. Забыл про проблемму написать с селектором переключения- микрик полетел - ну так блогополучно и улетел в мусорку. Переделал без него на прямую. Радости приносит также шаровая -которую чтобы поменять нужно менять рычаг Целиком. При стоимости шаровой 600 руб. и рычаг 6000 тыров.
Первое масло на вариатор которое было NS2 стоило 4300 за канистру. Первая замена через аппарат мне бы встала в круглую сумму. Хорошо что ребята с сервис центра отфильтровали отработку - для промывки. ТЕ старое масло пропустили 3 раза через аппарат фильтрования. Масло получилось почти как в канистре. Им промыли варик, и уже после этого залили чистое.
2 замены... стружки в варике нет, это хоть нормально.
Причем сборка - Япона мама а не Питерская.
ЗЫ: еще проблеммы могут быть с карданом (можно взять волидол и посмотреть на цену)
Сервесмены сказали что ресурс его 70 - 90 т.км. меняется целиком. Тут два пути искать фирму по ремонту карданов, либо кулибиных (с оцентровкой), у меня таких в городе нет. Пришлось брать ремонтный у Питерчан за 6 тыров (отдал свой разбитый).
Против родного Nissan 37000-JG30A Вал карданный за
48194,41р. показалось копейками.
Что то нахлестнуло на меня :-), при гарантии 100 т.км пробега или один год (что наступит раньше) все проблеммы стали вылазить после окончания гарантии.
Сообщение от Kazakoff_82
UIG
что-то многовато
у меня пробег 72 ткм
|
да подсчет простой 5 лет машине = 60 месяцев умножим на 22 рабочих дня в среднем = 1320 дней
пробег по 100 км в среднем = 132000 км.... так и есть