|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 201
26.03.2009, 16:31
|
|
Сообщение от grizzzzly
 как работает и применять ли вообще. и почему расход увеличивается
|
Когда включаешь режим "овердрайв", загорается желтая лампочка на панели приборов. Это значит. что ты ввела запрет на включение 4-ой передачи, а значит на любой скорости выше 60 км сможешь ехатьтолько на 3-ей передаче, а это естественно приведет к повышенному расходу бензина. т.к. передаточное число на 4-ой передаче АКПП = 0,7, а на 3-ей= 1,0. Выбирать (Включать) Режим "овердрайв" нужно при езде по городу, со скоростью 60-70 км\час, когда АКПП постоянно переключается с 3-ей на 4-ю и обратно. Едешь с постоянной скоростью более 70 км\час. режим "овердрайв" отключи (желтая лампа на панели гаснет)
|

# 202
26.03.2009, 20:07
|
|
Сообщение от латыш
 режим "овердрайв
|
Прошу прощения. Этот режим называется "офф овердрайв".
|

# 203
26.03.2009, 23:58
|
|
Сообщение от латыш
 Прошу прощения. Этот режим называется "офф овердрайв".
|
значит если лампочка горит, то я наоборот отключаю этот режим-т.е. ввожу запрет на 4 передачу, но и расход тогда меньше бензина. Когда лампочка не горит, т.е. режим включен, то расход очень сильно увеличивается-зато со светофора "первые", на разгон идет очень хорошо. Все верно?
|

# 204
27.03.2009, 09:12
|
|
Наоборот. режим "ОФФ ОВЕРДРАЙВ " ВКЛЮЧЕН, когда горит лампочка желтая на панели, 4-ая скорость на АКПП отключена, едете на 3-ей, бензина есть больше, но приемистость и оазгон лучше, обороты двигателя больше.
|

# 205
27.03.2009, 11:33
|
|
лучше по ситуации. если я (как вчера) еду за мужем, у которого на машине лошадей не в пример больше, и со светофора рвем вперед, и он от меня уходит, я должна сделать так, чтобы лампочка горела? то есть отключить овердрайв? или в горку? или там лучше кик-даун, как я понимаю? бензина жрать будет много, но компенсация - лучше тянет, да?
|
|
|

# 206
27.03.2009, 11:34
|
|
Сообщение от Ines
 С поста номер 96
|
Инн, это какая-то другая ссылка, там вообще всего две страницы и такого поста точно нет. извини, что снова от темы ушла. сама поиском попользуюсь, сорри... 
|
|
|

# 207
27.03.2009, 12:10
|
|
|

# 208
27.03.2009, 13:22
|
|
Сообщение от grizzzzly
 или там лучше кик-даун, как я понимаю? бензина жрать будет много, но компенсация - лучше тянет, да?
|
Режим "кик -даун" лучше, как кратковременная мера. Надо срочно резко увеличить скорость - "тапок в пол" и АКПП переключится с 4 на 3 или даже 2, с 3 на 2.
|

# 209
28.03.2009, 12:39
|
|
Сообщение от латыш
 Наоборот. режим "ОФФ ОВЕРДРАЙВ " ВКЛЮЧЕН, когда горит лампочка желтая на панели, 4-ая скорость на АКПП отключена, едете на 3-ей, бензина есть больше, но приемистость и оазгон лучше, обороты двигателя больше.
|
ну вот( а почему у меня на выключеном режиме жрет больше бензина, т.е. отключена лампочка? естественно обороты меньше и разгон больше
|

# 210
29.03.2009, 12:02
|
|
Инн, спасибо за ссылку, изучаю...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN