|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 201
21.01.2010, 23:09
|
|
Ну так лейте не из этой жестяной банки, а то что тестили под маркой Мазда 5W-40, оно же Nissan 5W-40 европейского разлива - это одно и тоже (как и Total=Elf). оно даже по этому тесту лучше. И замерзает уже только при -44.
|
|
|
# 202
22.01.2010, 04:56
|
|
Сообщение от Migel
то что тестили под маркой Мазда 5W-40, оно же Nissan 5W-40 европейского разлива
|
Сообщение от Гринго
Ниссан 5w40 (на всякий случай, такая вязкость мануалом не предусмотрена)
|
Решительно не понимаю, зачем в новый двиг, зазоры которого заточены под w30, лить w40? Масло более вязкое, будет хуже прокачиваемость, движка будет греметь сильнее. Есть моторы в линейке Ниссан (HR тот же на Тииде, насколько помню), которые под w40, здесь его употреблять оправданно.
|
|
|
# 203
22.01.2010, 10:52
|
|
Сообщение от Гринго
движка будет греметь сильнее
|
Собственно это и происходит, сразу после замены масла на первом-же ТО.
|
|
|
# 204
22.01.2010, 12:42
|
|
Сообщение от Гринго
Решительно не понимаю, зачем в новый двиг, зазоры которого заточены под w30, лить w40?
|
Ну так никто не мешает лить туда тот же европейский ELF EVOLUTION SXR 5W30 (оно же Total Quartz)
По идее 5W-30 еще и энергосберегающий. Типа до 6% экономии топлива.
|
|
|
# 205
22.01.2010, 13:29
|
|
Сообщение от Migel
Ну так никто не мешает лить туда тот же европейский ELF EVOLUTION SXR 5W30 (оно же Total Quartz)
|
Скажу более, никто не мешает лить вообще 5W30 любого производителя с необходимыми допусками по качеству
Я писал о выборе под северные условия, стандартный 5w30 не покатит. Да и не торгуют у нас Эльфом/Тоталем.
|
|
|
# 206
07.02.2010, 19:58
|
|
Подскажите, что лучше лить в Т31 (2.5 бенз) 5w30 или 5w40 и производителя какого выбрать... Пробег более 100 тыщ км!!Действительноли, что ELF является оптимальным вариантом? Эту марку вряд ли кто возьмётсяя подделывать, да и по цене ELF намного ниже Мобилов и Кастролов...
|
|
|
# 207
07.02.2010, 20:02
|
|
Я бы прислушался к этому совету:
Сообщение от 6a3
Ну я бы озаботился в первую очередь нормальной смазкой всех трущихся деталей, в т.ч. двигателя и ходовой части. Нормальное масло для двигателя (никаких масел-Ниссанов!), нормальная смазка ступиц, всех до единого трансмиссионных узлов. В т.ч. коробку.
|
|
# 208
08.02.2010, 07:17
|
|
Сообщение от Liga
Подскажите, что лучше лить в Т31 (2.5 бенз) 5w30 или 5w40
|
Машина, я так понимаю, находилась на обслуживании у дилера? Тогда если он лил 5w40, продолжай лить его.
Есть такая точка зрения, что с возрастом зазоры в парах трения цилиндро-поршневой группы увеличиваются, соответственно, в машины с большим пробегом необходимо лить масло большей вязкости. Вон Мобил в машины с пробегом более 150 тыс. предлагает лить Extended Life 10w60.
Есть альтернативная точка зрения: лить то, что рекомендовано производителем, тем более что в рекомендациях производителя никаких изменений вязкости в зависимости от пробега не предусмотрено.
Если в двиг на протяжении 100 тыс. км заливалось 5w40, значит движок к нему приработался, более жидкое масло в данном случае может вызвать проблемы.
Масла современных производителей находятся на более-менее одинаковом уровне по качеству, в наших условиях более важно не попасть на паленое. Покупай тот же Эльф/Тоталь у официальных представителей, да и меняй почаще, это гораздо лучше чем заливать супердорогую синтетику и затягивать с ее заменами.
|
|
|
# 209
08.02.2010, 10:08
|
|
Давно присматриваюсь к продукции Liqui Moly. У них довольно большой ассортимент масел. И я на очередное ТО повезу Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-30 (API SM, ILSAC GF-4). Но с этим маслом желательно использовать качественное топливо. А можно также заливать и Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 (ACEA A3-04 / B4-04; API SL / CF), оно "лучше сочетается" с нашим бензином.
|
|
|
# 210
08.02.2010, 10:23
|
|
Да, машина обслуживалась у оф. дилера, а вот что он лил, бог его знает, т.к. было не принципиально какое w30 или w40 и проверить негде, если только у них в базе хранится такая информация.
Сообщение от Гринго
Есть такая точка зрения, что с возрастом зазоры в парах трения цилиндро-поршневой группы увеличиваются, соответственно, в машины с большим пробегом необходимо лить масло большей вязкости. Вон Мобил в машины с пробегом более 150 тыс. предлагает лить Extended Life 10w60.
|
Ну если следовать такой логике, то что заливать тогда после 300 т.км.? А у Мобил есть маркетинговый отдел который для того и создан что бы лишний рубль вытащит из кармана, поэтому лучше не обращать внимания , что он там советует.
Сообщение от Гринго
Если в двиг на протяжении 100 тыс. км заливалось 5w40, значит движок к нему приработался, более жидкое масло в данном случае может вызвать проблемы.
|
А вот по поводу приработался и проблемы от жидкого, такие выводы были сделаны на основании логических размышлений или практических опытов? Ведь логически можно развивать любую тему, что старому двигателю лучше лить пожиже, ибо "крутить" ему будет легче и т.д.
Сообщение от Гринго
более важно не попасть на паленое. Покупай тот же Эльф/Тоталь у официальных представителей, да и меняй почаще, это гораздо лучше чем заливать супердорогую синтетику и затягивать с ее заменами.
|
Тут я с Вами полностью согласен, лучше купить подешевле, но качественное. Оф. представители я так понимаю это партнеры указанные на сайте? Если кто-нибудь подскажет магазин-представитель, где всегда имеется в наличии масло ELF или TOTAL буду благодарен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|