|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 201
08.01.2014, 23:49
|
|
Сообщение от 100nx
т.к. уровень насоса омывателя фар очень ненамного превышает уровень
|
Да, ладно? По моим ощущениям, где-то полбака остается...
|
|
|
# 202
08.01.2014, 23:56
|
|
Сообщение от Соболь
где-то полбака остается...
|
Навряд ли больше четверти - но это лишь наблюдения по другим авто. Если кто к моторчикам омывателя полезет - скажет наверняка.
|
|
|
# 203
11.01.2014, 00:26
|
|
Для себя решил проблему следующим очень щадящим способом - просто выключаю фары на секунду-другую когда включаю омыватель стекла, если хочу сэкономить незамерзайку. При выключенных фарах опрыскиватель фар не работает при включении омывателя лобового стекла.
|
|
|
# 204
11.01.2014, 09:08
|
|
Охренеть...
Это не решение, а извращение, уж извините...
|
# 205
11.01.2014, 12:21
|
|
Ну, почему же извращение? При езде по городу в пробках и особенно в светлое время суток свет ЧИСТЫХ фар водителю особо не нужен, поэтому можно не тратить незамерзайку на мытьё фар используя мой способ. При движении же по НЕ ОСВЕЩЕННОЙ трассе данная функция омывания фар очень помогает прочищать фары не выходя из машины и не тратя на это время. И выдергивать и потом опять вставлять на трассе реле моторчика омывателя считаю бОльшим извращением.
|
|
|
# 206
11.01.2014, 13:44
|
|
Сообщение от Фомич
выдергивать и потом опять вставлять на трассе реле моторчика омывателя считаю бОльшим извращением.
|
Я выдернул пять лет назад и забыл...
Остановиться на трассе и протереть фары никак не напрягает. Если дорога длинная всё равно придётся останавливаться что бы долить незамерзайку. Если исходить из практики, то мыть омыватилем надо каждые десять минут а это очень большой расход жидкости...налетевшая грязь очень быстро высыхает и не смывается, что б было хорошо надо остановиться и поработать ручками.
|
|
|
# 207
12.01.2014, 12:24
|
|
Сколько раз пытался заметить эффект от омывания фар, ну нифига он ничего не моет и не чистит, только мочит. Все равно выхожу и тру вручную.
Может конечно у меня регулировка нарушена...
Брыжжет веером мелких брызг, равномерно смачивая фару.
Может должно струей бить?
|
# 208
12.01.2014, 12:29
|
|
Сообщение от DRON_63
он ничего не моет и не чистит, только мочит
|
У всех так...
Что бы мыла, нужна система высокого давления а у нас обычный омыватель.
|
|
|
# 209
12.01.2014, 13:04
|
|
Все он моет,по крайней мере, эту бело-серую хрень,шо летит с дороги в слякоть,смывает на ура,конечно,ежели присохнет, тогда бесполезно.
Регулярно пользуюсь,надо почаще кнопочку нажимать,а не ждать, когда сантиметровый слой грязи налипнет.
Сьезжать и останавливаться для протирки фар,зачастую нет возможности,дороги,блин.
|
|
|
# 210
12.01.2014, 14:00
|
|
Сообщение от терафлекс
Все он моет,по крайней мере, эту бело-серую хрень,шо летит с дороги в слякоть,смывает на ура,конечно,ежели присохнет, тогда бесполезно.
Регулярно пользуюсь,надо почаще кнопочку нажимать,а не ждать, когда сантиметровый слой грязи налипнет.
Сьезжать и останавливаться для протирки фар,зачастую нет возможности,дороги,блин.
|
Да собственно с этим никто ни спорит....
Речь о высоком расходе омывайки при постоянном использовании.Это черевато исчезновение незамерзайки в ответственный момент и что всё равно приведёт к незапланируемой остановке в удобном или не удобном месте.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|