|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 201
19.03.2015, 15:53
|
|
Думаю , проблема там будет совершенно в другом. У человека на уазбуке , стоит КуДэ с автоматом от тоёты .Как бы даже вообще , не ниссановский агрегат. Все прекрасно едит , и у него , как я понял , какой то нехитрый электронный блок , который позволяет настроить АКПП как угодно. Могу ссылку дать. Правда , без регистрации фотки не отдаст.
|
|
|
# 202
19.03.2015, 16:09
|
|
Сообщение от Олег34
Думаю , проблема там будет совершенно в другом.
|
В чем?
Сообщение от Олег34
... какой то нехитрый электронный блок , который позволяет настроить АКПП как угодно...
|
Вот в этом вся соль На террано тоже ставился задохлик, и зарактеристики АКПП под него идут не такие, как на кудэ. Если вкрадце - для зд сделано более позднее переключение, типа как зд более оборотистый мотор
|
|
|
# 203
19.03.2015, 16:16
|
|
|
|
|
# 204
19.03.2015, 16:47
|
|
kolyasik,
1-...- Не может быть...не верю. Ключевое слово НЕОЖИДАННО.
3.т.е. говорим про 17 кг
Табличка ваша не полная(поди тоже из интернета)- нет мощности указанных двигателей, а разница в мощностях в те-же 20лс.
По чётным пунктам возражений нет?
Насчёт "впрыгнувших в диалог", то вас уже было трое, ведите диалог в личке- никто не впрыгнет, а если завели беседу на ФОРУМЕ, чтож терпите и четвёртого и пятого.
И вообще СНОБИЗМ редко когда украшает.
|
|
|
# 205
19.03.2015, 17:15
|
|
Сообщение от Alegrite
И вообще СНОБИЗМ редко когда украшает.
|
Ну...как всё запущено.... Я во первых сразу просил-извиняйте, а по существу: Вы "дёрнули" цитату
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=184
из моего поста и привели свои аргументы в пользу КуДэ: в п.1 сообщили мне о неожиданно ломучей ЗД-хе, "посоветовали" мне в п.4 поставить ТД-ху если мне мало Кудэ...не зная и не общаясь на форуме,даже не прочитав профиль собеседника..
...Мощности не обсуждал я в http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=182 , а "вес" в Вашем доводе преимуществ( п.3) считаю несущественным(имхо-ничего более),а что касаемо таблицы из интернета (ВСЕ мы тут и нета )-приведите свою с другими цифирями, доказывающими бОльшую существенную разницу между КуДэ и ЗДхой...Вопчем ещё раз извините, но когда цитируете собеседника и "парируете" 4-мя пунктами весомых по Вашему мнению аргументов,то чтоб не казаться снобом сначала чуть изучите собеседника раз отвечаете на его пост. С уважением.
Сообщение от Alegrite
По чётным пунктам возражений нет?
|
Нет возражений воопче...Есть личное мнение,которое может с Вашим просто не совпадать, а Вы сразу "снобизм"...
Добавлено через 16 минут
Сообщение от Alegrite
чтож терпите и четвёртого и пятого.
|
...и даже 25-го...ВСЕХ...и не проблема...чего и Вам желаю.Удачи!
Последний раз редактировалось kolyasik, 19.03.2015 в 17:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 206
19.03.2015, 18:33
|
|
Просто перед мной стоял конкретный выбор ТД42 или QD32? взвесив все за и против я выбрал второй вариант. А когда предлагал ставить ТД42, я не имел в виду именно kolyasikа(если у вас сложилось такое впечатление- прошу извинить). просто для меня это давний спор(ещё до появлении темы QD вместо RD) То, что у вас стоит GM для меня давно не секрет, тему эту читал регулярно до некоторого времени. Я предпочитаю читать(слушать) и очень редко пишу.
С уважением Александр.
|
|
|
# 207
19.03.2015, 19:32
|
|
Alegrite,
|
# 208
19.03.2015, 20:13
|
|
kolyasik
|
|
|
# 209
19.03.2015, 21:16
|
|
Сообщение от Салиноид
(КуДэ-прямой впрыск,ТэДэ-вихрекамерный) и количеством цилиндров,я отдам предпочтение прямому.Как ты сказал,чисто
|
ТД 27, QD32, TD42, у всех моторов одинаковые форкамеры стоят
о надежности.... УАЗ ТР3, 38-е тапки четвертый год пошел.
не одного ZD30 в трофи я не видел, QD полно
Патруль Павлика469 продолжает жить и радовать хозяина.
да, и кап ремонт топливной системы QD в 25 тр выходит
|
|
|
# 210
19.03.2015, 22:54
|
|
Сообщение от kazanova84
Тоже есть такая мысль Есть мысли как это все осуществляется? Полагаю, что меняется мотор с мозгами, а на здшный автомат ставится кудэшный колокол от RE4R01A и от него же мозги акпп. Верно?
|
Я ставил АКПП ниссан сафари зд 3.0 через колокол АКПП Эльгранда. АКПП однотипные RE4R03A и RE4R01A соответственно, бублики Т4 и Т2, Мозги от акпп оставляем Эльгранда (у меня все шло в комплекте) блок управления ДВС подключается к штатному разъему (РД28 1998г.в) педали одинаковые их можно не менять, чек не горит, единственное не смогли настроить подсос. В процесе пришли к выводу, что можно было оставить АКПП Эльгранда (поменяв раздатку от патруля) т.к на сафари 2,8 стояла RE4R01A, т.ч по идеи раздатка по креплению должна подойти. Эта мысль пришла после установки, проверять было уже лень. Машина на АКПП едет изумительно передачи переключаются четко без рывков. При скорости 120км/ч порядка 1500об/мин. По трассе если не пыжить (максималку разгонял до 160км/ч, думаю запас еще не большой был, но дорога не позволяла) на 15 литрах проехал 125-128 км. В городе 10 литров 73-78 км.,это без фанатизма при средних оборотах 900-1100.Да еще при подключении АКПП использовал схему и распиновку Тирано QD 32.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|