Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Стасян вне форума Стасян    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Альмера N15 97 г.в.хечбэк автомат 1.6 SLX.
Старый #201   08.11.2013, 11:30
как по мне, тот же китай светит не хуже,и я бы сказал лучше чем штатный галоген, не считая дальнего конечно, дальний в линзах не очень.
вопрос в том что китайские линзы ходят от 6-ти месяцев до 1.5 года если повезёт
но тут уже цена вопроса комплектующих и гемороя с установкой всего этого в фары
первые поколения китая ОЛЛО и Хидлихтинг были со своими блоками,лампами,контроллерами и было много гемороя по ремонту и замене комплектующих

сейчас же моримото обычно продаются без блоков и ламп,так как в моримото или д2с ставят или самая обычная и доступная Н1 ксенон.

тоесть с гарантией и заменой и поиском ламп вообще не проблемма...
главное это цена вопроса.
Tatir вне форума Tatir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чебоксары; Авто: Nissan Almera N15 1.6 рестайл мкпп
Старый #202   08.11.2013, 18:13
Сообщение от Djuser111 Посмотреть сообщение
А итоге проще авто сменить, мало кто решается на установку правильно ксенона с омывателями, автокорректором и и т.д. а колхоз аля китай поставить не проблема.
Да ну из за этого тачку менять, если можно в 10 рублей уложиться норм ксен поставить. У друга на приоре ксен жёлтый жёлтый, такой сочный лимонный, так вот этот ксен перекрывает ксек любой новой тайоты камри если рядом стоят, в дождь видно очень хорошая видимость на сыром асфальте. А машину ради этого менять, не знаю....смысла нет мне кажется, накинуть рублей 150 и взять ту же альмеру n16 у которой ксенон вообще не светит.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: тулa, Москва; Авто: ALMERA N15 1996 GX GA16DE H/B АКПП, mazda 6 sport wagon 4wd
Старый #203   08.11.2013, 18:57
Сообщение от Tatir Посмотреть сообщение
Да ну из за этого тачку менять, если можно в 10 рублей уложиться норм ксен поставить. У друга на приоре ксен жёлтый жёлтый, такой сочный лимонный, так вот этот ксен перекрывает ксек любой новой тайоты камри если рядом стоят, в дождь видно очень хорошая видимость на сыром асфальте. А машину ради этого менять, не знаю....смысла нет мне кажется, накинуть рублей 150 и взять ту же альмеру n16 у которой ксенон вообще не светит.
нашел с чем сравнивать, с тазом, у нас ни один таз под ксенон нормально не спроектирован, так что забудь, слепят мама не горюй, я их только так гоняю биксеноном с 4 дальними, та задней птф тож. по поводу н16 там если я не ошибаюсь нет фар под ксенон, там есть линзы под галоген, что совсем другое, а не светит скорее всего из за выгаревшего отражателя или линзы с налетом.
Tatir вне форума Tatir    
Клаббер-завсегдатай
Старый #204   08.11.2013, 19:53
Сообщение от Djuser111 Посмотреть сообщение
нашел с чем сравнивать, с тазом, у нас ни один таз под ксенон нормально не спроектирован
наверное. Я плохо в этом разбираюсь, он вроде тоже линзы какие то ставил, мне просто свет реально понравился, ночью едешь-не страшно, видно всё! насчёт слепят скорее всего да, это ж таз
Клаббер-завсегдатай
Откуда: тулa, Москва; Авто: ALMERA N15 1996 GX GA16DE H/B АКПП, mazda 6 sport wagon 4wd
Старый #205   08.11.2013, 22:27
Сообщение от Tatir Посмотреть сообщение
наверное. Я плохо в этом разбираюсь, он вроде тоже линзы какие то ставил, мне просто свет реально понравился, ночью едешь-не страшно, видно всё! насчёт слепят скорее всего да, это ж таз
конечно, поэтому все переделки остаются на совести водителя. кто то вложится хорошо и поставит все правильно, кто то китай н4 лампы вкорячит, кто то китай линзы дешевые купит и обломается через полгода со светом... по разному, я когда купил альку 4 или 5 лет назад, то свет светил обалденно ярко, китай н4 лампы ксенон стояли, доволен был как слон пока днем гаишники в туле не тормазнули, меня пожалели и отпустили, ночью поменялся тачками с другом и пересел на мондео и поехали на встречу..... на сл день весь ксенон с розжигами отдал бесплатно соседу.. до того я сеья ослеплял сильно, потратился на депо с стеклом прозрачным и купил белые лампы, так и ездил пока вторую машину не купил, когда покупал одним из критериев был штатный ксенон, небо и земля конечно...
Tatir вне форума Tatir    
Клаббер-завсегдатай
Старый #206   08.11.2013, 23:08
Djuser111, Да, лучше если делать то всё правильно и основательно, а так лучше вообще не браться.....Я не знаю нас гайцы пару раз тормозили, чё говорят за странный свет у тебя жёлто-зелёный, ксенон колхозный наверно? Открывают капот, а водила как то в фару и в бампер спрятал, вообще ничего нету как будто. Нет говорит обычные галогенки, просто типа цвет свечения такой. Гайцы такие "ааа, прикольно, ну ладно, ехай" Ну полюбому риск большой, летом много куда матаюсь, не везде же такие гайцы тупые...да и слепить людей не хочу, да и вообще с хорошей линзой наверняка свет будет гораздо лучше и чётче чем колхоз. ну и корректор конечно нужен.
Клаббер-завсегдатай
Старый #207   09.11.2013, 17:51
с линзой светить будет нормально,и слепить никого небудет.
не путайте- Лампы!!! ксенноновые в рефлекторной оптике или линзы под ксенон заточеные,пусть и китайские.я на своих 3 года отездил,ещё стоят с первой партии!!! китай китаю рознь,я честно и написал от полугода до 1.5 года.моримото хорошие линзы,была гарантия год,но так как сами кайты сделали поставщикам 6-ть месяцев,мы тоже вынуждены уменьшать гарантию.
по опыту 1 год ходят безпроблем,в московском сервисе при гарантии замена бесплатная,так же как и в самом магазине при самостоятельной установке.
надеюсь админы за рекламу несочтут? пишу честно как есть.
McRae13 вне форума McRae13    
Начинающий клаббер
Старый #208   18.11.2013, 14:56
Откуда информация что Моримото ходят год? Что потом происходит - рассыпаются чтоли?

Я уже на вторую машину ставлю Моримото, светят прилично для своей цены. FX-R чуть лучше, но цена уже небюджетная.

Через год не линзы плохо светят, а сами лампы деградируют. Дополнительно дешевые лампы "коптят" отражатель и линзу, поэтому сила света падает. Надо ставить хорошие лампы, пусть и китайские, и блоки которые разжигают лампы в полную силу. У меня блоки Shome толстые и лампы с керамическим сердечником 4300К температурой

Стасян вне форума Стасян    
Клаббер-завсегдатай
Старый #209   18.11.2013, 15:36
По умолчанию моримото
кто бы спорил,что хорошие лампы продлевают жизнь линзам
откуда знаю,скажу в личке если надо,написал же из личного опыта.
у меня стоят уже 3 года и всё хорошо,просто написал все возможные подводные камни,а в наши ниссаны подходят моримото 3.0 дюйма под д2с.
надеюсь в декабре или в январе сделаю фотоотчёт.

для потенциальных покупателей проверяйте если есть возможность 2.5 и 2.8 дюйма под д2с моримоты,часто попадаются такие,что светят кусками,то есть как радуга,свет как бы градирован,на стенке видно не так сильно,а на асвальте просто ужас...
McRae13 вне форума McRae13    
Начинающий клаббер
Старый #210   22.11.2013, 14:52
D2S лампы еще не в каждом магазине купишь, а уж если брать фирменные под такой цоколь, то ценник многих испугает
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)