|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 201
24.05.2016, 10:21
|
|
vitalliy, Спасибо
|
|
|
# 202
14.06.2017, 13:52
|
|
День добрый!В начале года был ремонт двигателя QG15DE (1.5 98л.с).Производился ремонт в моторе: замена цепи,маслосъемные колпачки,колечки,клапона,натяжитель цепи,помпа(может и ещё что то- не помню сейчас).Ремонт делал знакомый моторист ,по деньгам я издержался,надо было менять ещё и к этому-Механические толкатели(регулировочные шайбы) денег уже не было ездил так .Машина трешала как дизельная ,меня это замотало поставил на ремонт (моторист был удивлён этим мотором).На сегодня установлено 14штук регулировочные шайб нужно ещё 2 шайбы размером 3,90 .Искал,звонил по сайтам информации мало,кде то вообще нет такого,говорят что самый большой размер который есть это -3.68 других нету.Смотрели по какому то мануалу нашли размеры они даходят аж до 4.2 ,значит 3.90 есть только где искать,не знаю.На сайтах даже размерности не написаны, в некоторых интернет магазинах даже не хотят говорить об этом.Знакомый моторист в своё время на старой 8 Ваза делал переход с колец (шайб) на гидро компенсаторы.Возможно ли осуществить переход на гидро компенсаторы,от других моделей Nissana- например от Primer или от N15 ,других моделей или там система газораспределения не позволит?На нынешней момент деталь отданна на завод на изготовление ,во внуторь сткона,шайбы будут заприсововать шайбу( что выйдет не знаю, посмотрим).Мне один парень сказал в магазине, то что шайб такого диаметра нет ,3.90-это не диаметр -это толщина проверяемая микрометров снаружи и внутри( внутри иметься кругаль миллиметра так 2-1.5 на взгляд).Надо было брать двигатель целиковый наверное,а лучше дизель 2.2!Зачем вообще они к такой тяжёлой схеме пришли, не проще было бы установить гидрокомпенсаторы ещё на фабрике?Слышал то что на этом заводе Nissan который в Англии сами англичанин не работают рабочими(типо не царское это дело машины собирать,на конвейере стоять),а трудятся там только гастробайтеры из за этого качество сборки хуже чем в Японии,кое как собирают.Английские машины и английскую сборку люди не хвалят.Люди там чудные со своими системами измерения и представлением в техническом плане!)
Последний раз редактировалось NissanKakKapkan, 14.06.2017 в 14:11.
|
|
|
# 203
14.06.2017, 14:37
|
|
Сообщение от NissanKakKapkan
Возможно ли осуществить переход на гидро компенсаторы,от других моделей Nissana- например от Primer или от N15 ,других моделей или там система газораспределения не позволит?
|
На всех QG и GA стоят толкатели или толкатели с шайбами. На этих моторах они не требуют особого внимания весь срок службы, если не вмешиваться в это дело.
Если бы не менялись клапана, то не было бы проблем если поставить все по своим местам. Клапана можно было слегка притереть. Но если уж при разборке все сброшено в кучу, то... геммор обеспечен.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от NissanKakKapkan
моторист был удивлён этим мотором
|
А я удивлен мотористом))) Собрать башку на стенде и не проверить диапазон толкателей относительно зазоров. На снятой башке притереть клапан поконкретней и делов то.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.06.2017 в 14:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 204
14.12.2017, 21:04
|
|
Чтот взяли меня жуткие сомнения))) Есть у кого-то фотка толкателя, того что без рег. шайб. А то интересные подробности имеются, а вот фото так и не нашел.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 205
14.12.2017, 22:23
|
|
Да моторист дебил.
Притереть на две десятки не смог или не захотел или точно дебил.
|
|
|
# 206
14.12.2017, 22:27
|
|
Bumer40, не в этом дело. На прима клабе есть мнение что нет таких толкателей для QG. Стал искать и фоток не нашел...
|
|
|
# 207
15.12.2017, 02:21
|
|
У нас шайбы да стаканчики.на рестайле стаканчики, обзываемые толкателями, а ты про что толкуешь? Про гидрики?
|
|
|
# 208
15.12.2017, 07:01
|
|
Гидриков нет и не было. Именно про толкатели без шайб.
|
|
|
# 209
15.12.2017, 11:35
|
|
Так это и есть стаканчики на рестайле.
Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
# 210
15.12.2017, 11:58
|
|
Мне их фото надо. Чтоб было видно что они без шайб.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|