|
|
|
|
|
# 201
10.04.2008, 12:58
|
|
если горит лампа, то муфта передает крутящий момент на вал компрессора всегда, за исключением: 1 низкая температура окружающей среды (датчик т. воздуха). 2 ненормальное давление в контуре кондея (датчик давления). 3 перегрев двс (датчик т. двс). 4 момент интенсивного разгона (эбу) 5 сломалось все на фиг При работе компрессора и достижения нужной температуры в салоне, современный компрессор не отключается, а выходит на режим малой производительности, за счет изменения хода поршней компрессора. Если лампа не горит, то компрессор точно не работает, а если горит, то работает, за исключением вышеописанных режимов...
|
|
|
# 202
10.04.2008, 13:00
|
|
Сообщение от vanok
Да заработает, только если у вас температура будет стоять на плюс, то воздух будет поступать горячий и СУХОЙ. Кондиционер будет работать.
|
Читайте мануал, там черным по русскому написано, что лампочка загорится и кондей включится если на улице выше -5, если будет ниже то лампочка загорится, но кондей не включится... Кроме того, кондей когда работает (нажата кнопочка) отключается и включается автоматически как холодильник. Это можно услишать, если прислушаться, по характерным щелчкам электромагнитной муфты...
|
|
|
# 203
10.04.2008, 13:02
|
|
Сообщение от vanok
Да заработает, только если у вас температура будет стоять на плюс, то воздух будет поступать горячий и СУХОЙ. Кондиционер будет работать.
|
>>> лампа будет гореть, но муфта не включится!
воздух будет горячий и влажный
|
|
|
# 204
10.04.2008, 13:14
|
|
все верно описал, кроме последней строчки, так действительно работает но Лексусах, у которых привод кондея электрический, у нас же привод кондея постоянный и сам кондей совсем не поршневой, поэтому он и работает, включился - выключился...
|
|
|
# 205
10.04.2008, 13:23
|
|
Сообщение от Andrey_R
все верно описал, кроме последней строчки, так действительно работает но Лексусах, у которых привод кондея электрический, у нас же привод кондея постоянный и сам кондей совсем не поршневой, поэтому он и работает, включился - выключился...
|
>>> я не спец по компрессорам, свой (2005г.в.) не разбирал, тфу х3, инфо взял из книги на ДО рейстал (с 2001г.), где черным по белому все написано и чертежик соответствующий есть, производительность изменяется за счет изменения хода поршней. че спорить то
кстати мне кажется, что при -20 салоне запотевает в двух случаях: когда под ногами болото, когда в салоне 4 пассажира с пол литрой в животе, воздух на морозе почему то сухой без компрессора
|
|
|
# 206
10.04.2008, 15:04
|
|
Итак, на ветке сложилось два противоположных мнения:
1. Кондей работает автоматически, надо только его активировать (нажать на кнопку чтобы лампочка загорелась). Дальше он сам понимает когда ему включаться а когда нет.
2. Кондей работает вручную, то есть если лампочка не горит, то он соответственно не работает.
Я придерживаюсь второй версии, т.к. "работа кондиционера" не означает ТОЛЬКО охлаждение, то есть если горит лампочка и температуру поставить на плюс, то кондиционер РАБОТАЕТ, но не охлаждает, а гонит горячий подсушенный воздух (так в мануале и написано).
Итого мы имеем все же полуавтоматический климат-контроль, т.к. полностью автоматический климатик, по идее должен сам включать/выключать кондиционер. А у нас если его включить он работает постоянно (меняется только скорость подачи воздуха) или если отключить, он не работает постоянно.
|
|
|
# 207
10.04.2008, 15:33
|
|
слушай, ну так можно с ума сойти!!!!
кондей сушит ОХЛАЖДЕНИЕМ, воздух забираемый с улицы либо салона либо микс (зависит от нажатия кнопки рециркуляции) проходит сначала через испаритель кондиционера, затем через отопитель салона. таким образом он сначала всегда, когда включен компрессор, холодный и сухой, а уж потом, если ручка выставленна на HI нагревается, или на LO не нагревается... Пункты 1 и 2 не противоречат друг другу! Компрессор может работать, при т. около 0, при -20 ему не даст работать датчик т. окружающей среды (програмно), а если ты будешь нагревать датчик при помощи паяльной лампы, то его отрубит датчик давления хладогента (аварийно). Т.е. даже при желании сломать трудно! Лампа горит- может работает, может нет. Лампа не горит- точно не работает, если лампа не сгорела. У какой машины алгоритм дружелюбнее, логичнее? автомат/пролуавтомат что вы вносите в это определение?
Я знаю точно есть таз у которого в салоне может быть только горячее, чем наружи, есть кондиционер, устройство включаемое с кнопки и молотящее пока кнопка нажата, единственное, что регулируется - скорость потока выходящего воздуха, и есть климатконтроль- автоматический кондиционер, где распределение потоков воздуха, их скорость, температура зависит от настроек ЭБУклиматконтроля, но основная мысль это обеспечить в салоне температуру заданную пользователем, ручкой, кнопкой на дисплее или шкале. Я офигел, когда товарищи на работе стали утверждать, что у меня не климатконтроль, т.к. у меня нет дисплея с цифрями
|
|
|
# 208
10.04.2008, 15:42
|
|
Сообщение от demox
слушай, ну так можно с ума сойти!!!!
|
+100
|
# 209
10.04.2008, 16:20
|
|
Сообщение от vanok
Итого мы имеем все же полуавтоматический климат-контроль, т.к. полностью автоматический климатик, по идее должен сам включать/выключать кондиционер. А у нас если его включить он работает постоянно (меняется только скорость подачи воздуха) или если отключить, он не работает постоянно.
|
Согласен. Это ближе к телу. Сейчас ездил. Комп показывает за бортом 22 градуса. Кондей сам не включился, пока кнопку не нажал. Зато рециркуляция включилась. Мин. через 10 отключилась.
|
|
|
# 210
10.04.2008, 20:07
|
|
Сегодня на улице было 22 градуса,включил кондей,выставил авто-22-авто,и все нормально,Я доволен!!!мне хватает,и все устраивает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|