|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 201
01.08.2014, 20:06
|
|
Всем привет, ну и жара! Сегодня был у мастера, посоветовал для начала заменить торм. колодки.
|
|
|
# 202
03.08.2014, 01:30
|
|
Забей в ютубе Ремонт тормоза
И посмотри пару десятков роликов
Стопудово найдешь свою причину
Потому что Ты хотя бы видел свою проблему И сможешь сравнить с теми что покажут в роликах
|
# 203
06.08.2014, 01:06
|
|
Сообщение от SERGEY FRG
И посмотри пару десятков роликов
Стопудово найдешь свою причину
|
Привет. Первым делом просмотрел весь ютуб. Может, ты знаешь, как выглядит вакуумный клапан и как его проверить.
|
|
|
# 204
03.06.2015, 22:15
|
|
Всем привет! Сегодня ко мне пришла проблема,а именно заклинил поршень тормозного суппорта заднего левого колеса,дым шёл и воняло жжённым сцепление. Загнал в сервис,левое колесо клин,правое почти в таком же состоянии,от пыльников остались одни обрывки,поэтому был заказан ремкомплек за 300 руб,за сторону. При разборе был обнаружен,дефект поршней,а именно ржавчина,ставить обратно смысла не было,поэтому стали искать поршня и меня сильно удивила цена их,2100 руб за один,доставка 5 дней и вариантов больше нет,тут меня жаба и задушила
Тут кто то тоже писал о такой же проблеме,но как решил проблему так и не отписал,что сделал я.
Напишу сразу что бы не было вопросов,автомобиль Ниссан Альмера Тино 2001г.в. 2.2 дизель.
Стал я рыть просторы инета и нашёл поршня как было написано (универсальные для ауди ,ситроен,пежо,ниссан, опель и т.д. диаметр 38 мм),номерочек в фото увидите,цена одного 481 руб.,есть в наличии и я помчал в магаз. Приехал .стал мерить и понял ,что он длиннее на 5 мм,внутренности померил подходят идеально,думаю к токарю поеду,срежет,проблем не будет,сказано сделано.токарю 100 руб за работу и счастливый в сервис.
Приезжаю,а на меня смотрят и спрашивают с ухмылкой(НУ ЧТО НАШЁЛ?),я говорю,(ДА,оригинал,500 руб. за штуку),они.(БУ?),(Я) нет новый и рожу кирпичём,они искали ,крутили его но так и не чего не поняли и не чего им знать,а то решили меня развести
В общем выкладываю фото,будут вопросы пишите.
Только не надо мне писать,что колхоз,с тормозами не шутят и т.д.,я лично не считаю ,что это колхоз и меня не переубедите,когда столкнётесь с такой же проблемой,покупайте суппорт в сборе и наслаждайтесь ездой.
|
|
|
# 205
03.06.2015, 22:44
|
|
На старом поршне ржа не критичная. У меня похуже было, наждачкой 2000 шлифанул, ремкомплект поставил - 3 года езжу уже.
|
|
|
# 207
04.06.2015, 14:09
|
|
fpv, я с тобой согласен,но коль уж стал делать,то решил сделать на года c заменой всего,дисков колодок и переборки суппортов.
|
|
|
# 208
03.08.2015, 22:54
|
|
Сообщение от Митяй Нижегородский
Всем привет! Сегодня ко мне пришла проблема,а именно заклинил поршень тормозного суппорта заднего левого колеса,дым шёл и воняло жжённым сцепление. Загнал в сервис,левое колесо клин,правое почти в таком же состоянии,от пыльников остались одни обрывки,поэтому был заказан ремкомплек за 300 руб,за сторону. При разборе был обнаружен,дефект поршней,а именно ржавчина,ставить обратно смысла не было,поэтому стали искать поршня и меня сильно удивила цена их,2100 руб за один,доставка 5 дней и вариантов больше нет,тут меня жаба и задушила
Тут кто то тоже писал о такой же проблеме,но как решил проблему так и не отписал,что сделал я.
Напишу сразу что бы не было вопросов,автомобиль Ниссан Альмера Тино 2001г.в. 2.2 дизель.
Стал я рыть просторы инета и нашёл поршня как было написано (универсальные для ауди ,ситроен,пежо,ниссан, опель и т.д. диаметр 38 мм),номерочек в фото увидите,цена одного 481 руб.,есть в наличии и я помчал в магаз. Приехал .стал мерить и понял ,что он длиннее на 5 мм,внутренности померил подходят идеально,думаю к токарю поеду,срежет,проблем не будет,сказано сделано.токарю 100 руб за работу и счастливый в сервис.
Приезжаю,а на меня смотрят и спрашивают с ухмылкой(НУ ЧТО НАШЁЛ?),я говорю,(ДА,оригинал,500 руб. за штуку),они.(БУ?),(Я) нет новый и рожу кирпичём,они искали ,крутили его но так и не чего не поняли и не чего им знать,а то решили меня развести
В общем выкладываю фото,будут вопросы пишите.
Только не надо мне писать,что колхоз,с тормозами не шутят и т.д.,я лично не считаю ,что это колхоз и меня не переубедите,когда столкнётесь с такой же проблемой,покупайте суппорт в сборе и наслаждайтесь ездой.
|
молодец! всё отлично и лаконично! я задние суппорта направляющие от пежо боксёр взял вместе с пыльниками. укоротил по факту и вуаля-встали как родные. а вот вопрос к тебе. с какой стороны поршень токарь обтачивал? я так понял что зад?
|
# 209
05.09.2015, 21:05
|
|
[quote=пётр197210;3199772] конечно зад,перед то не как нельзя. кстати вопрос по направляющим. назад когда сдаю и нажимаю на тормоз происходит щелчок сзади в суппортах,это направляющие?
|
|
|
# 210
05.09.2015, 21:18
|
|
нет. это тколодка гуляет в посадочном месте. там обычно стоят пружинные пластинки подпружинивают колодки. но у большинства их нет наверняка. это непкритично. просто нужно что то подобрать. пока незанимался этим вопросом. Сам металл этих пластинок интересный. они нержавеют. просто изнашиваются в фольгу.надо по мануалам порыскать.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|