|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 201
30.10.2009, 16:02
|
|
ездил в пару снрвисов все грешат на рампу.
|
|
|
# 202
30.10.2009, 16:21
|
|
ту Палыч: элементарно, Ватсон. Детонация, разрушение седел клапанов, трещина ГБЦ. Покури форум патрулеводов, много чего расскажут.
Хотя, я всего лишь делаю такие выводы исходя из опыта работы. Ошибок то я так понимаю нет никаких.
Ту Алексей: дак съезди к дилеру. Я скок работал, ни разу замена рампы не дала положительного результата. У тебя что происходит, потеря тяги? Заглушил, завел - поехала нормально?
|
|
|
# 203
30.10.2009, 18:50
|
|
SDM Ошибок действительно ни каких не регистрируется, если Вы сталкивались с такой проблемой подскажите что делать в какой приблизительно последовательности, ГБЦ снимать?....т.е. я так понимаю не слабым емонтом двигателя попахивает или как минимум ГБЦ.?
Компрессию мне померяли сказали что в районе 18 все четыре цилиндра.Это нормально? и не работает одна свеча подогрева.
Коллеги выручайте информационной поддержкой и советом, а то я начинаю впадать в панику с этим автомобилем, боюсь лишних движений наделать.
Да кстати, с момента покупки в движке присутствует цокающий стук ярко выраженный металлический, подобных авто мало, сравнить особо не счем было, но всякого рода спецы сказали что б я не мешал работать автомобилю, стук не имеет отношения к работе топливной. по опыту бензиновых моторов клапана не с таким звуком стучат хотя и очень похоже. может этот стук на ружу и вылазит?
|
|
|
# 204
30.10.2009, 19:51
|
|
я так понимаю первый дизельный авто? просто цыкает или рокот, когда на гашетку жмете? рычит когда холодная или на прогретом пропадает?
Во обще авто перегревали?
про прокладку ГБЦ. антифриз может уходить в масленый канал, а может сразу в цилиндр или туда и туда.
Так же может масло уходить в антифриз.
Смотри масляную пробку (заливную для масла). Если на ней есть эмульсия, значит ГБЦ.
смотри расширительный бачок, если в нем есть пятна масла, значит ГБЦ.
Если движок по середине (по вертикали) грязный и мокрый, значит ГБЦ.
Если ездить с дырявой ГБЦ, можно поймать гидроудар. (самый худший вариант)
|
|
|
# 205
31.10.2009, 09:00
|
|
ILyaciti
Что же в итоге? расскажите, это тоже интересно, к чему готовится? я так понимаю Вы в итоге делали ремонт гбц и замена прокладкиГБЦ? и все прошло?
Двигло у меня чистое, есть пара мест где маслишко сопливит еле-еле, но это мелочи в остальном под капотом можно капаться в белой рубашке
За советы и инфу всем Спасибо! общими усилиями надеюсь победим недуг!
|
|
|
# 206
01.11.2009, 10:41
|
|
Сообщение от Palich1111
ILyaciti
Что же в итоге? расскажите, это тоже интересно, к чему готовится? я так понимаю Вы в итоге делали ремонт гбц и замена прокладкиГБЦ? и все прошло?
|
Палыч, да, сняли, шлифонули, болты, по словам мастера, были совсем плохими. По крайней мере он категорически настаивал на новых болтах. В ексисте кстати это оказалось редкостью - было только 4 болта в наличии - пришлось ждать неделю. Прокладку изучил - прогорела как раз у тех цилиндров, которые хандрили. Цилиндры вычислял сам путем отключения свеч во время когда двигатель троил, как это сделать на дизеле - вопрос дизелистам.
Прокладку штанов и клапанной крышки можно было не менять, ремонт ГБЦ можно было тоже не делать - таким образом сэкономить больше половины денег, но пробег и возраст машины, к тому же состояние остального по двигателю хорошее - т.е. капиталку делать не надо, нарекания только на клапана, - решил что скупой платит дважды и сделал. До кучи сделал чистку форсунок и дроссельной заслонки, вентиляции картера. Ремонт помог, двигл крутит без проблем антифриз не доливал - стоит у отметки макс. Мастерскую искал сравнивал цены, позвонил ОД - загнули цену сказали снимем/поставим а шлифовать отдаем на сторону - спросил куда отдают шлифовать - назвали контору, в результате эту контору и выбрал но уже без ОД конечно. Были мастерские и дешевле, но не стал рисковать.
Кстати у меня до ремонта загоралась ошибка 0420 - это про катализатор, сейчас все тихо. Думаю было из-за гремучей смеси в выхлопе. Позвонил недавно ОД, пробили ВИН - сказали что катализатор уже поменян на новый по программе отзыва.
Удачи!
|
|
|
# 207
02.11.2009, 11:27
|
|
Для Palich1111 У меня на прошлом дизеле (Мазда) была такая же болячка. Уходил антифриз до определенной метки , коптила, плохо заводилась и т.д. Да и еще главное постоянно рвало печку в салоне, представляете я ее бедную пять раз снимал и паял. Вскрытие показало трещину ГБЦ, не прогар прокладки а трещину, естественно от перегрева. Уровень антифриза уходил до тех пор пока перестал доставать до этой трещины, а т.к. дизельный двигатель холодный то ему того антифриза что оставался хватало. Поэтому первое заведи машину, долей охлаждающей жидкости до полной и смотри в бачок радиатора. Если появятся пузыри - болячка с ГБЦ или ее прокладкой.
|
|
|
# 208
02.11.2009, 17:08
|
|
Уважаемые, подскажите, а как найти трещину на ГБЦ? ведь я так понимаю она там микроскопичная. Какие есть способы ее обнаружения?
Спасибо!
|
|
|
# 209
02.11.2009, 17:31
|
|
Есть сервесы, которые как то с помощью ультрафиолета находят дыры в ГБЦ. А так, только разбор.
По мне к гадалке не ходи. Уходит быстро антифриз, патрубки целы, радиатор не течет. стало быть ГБЦ под замену.
|
|
|
# 210
16.11.2009, 10:39
|
|
еще раз прочитал про Вашу проблему и кажется что это болячка знаменитого нашего клапана регулировки давления. Когда он у меня не работал я на горячую не мог завестись.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|