|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 201
10.01.2007, 13:03
|
|
Очень жаль, что открывая тему в форуме, вы даёте неверную информацию.
"Nissan Almera Classic - модель Nissan Almera 2006 года выпуска. Были изменены перед, зад и внутренее убранство салона. Данная модель собирается на заводе Renault-Samsung в Корее. Рабочее название - Samsung SM3. Так что давайте называть вещи своими именами.".....
Предалгаю автору зайти по ссылке:
http://www.nissan-global.com/EN/COMP.../20051124.html
-прочтите информацию, после чего вопрос перестанет быть "животрепещущим". Как видите :Claccic - это та же N16, только круче дизайн и лучше цена, с 2002 года -собирается в Пусане под маркой Renault-Samsung и поставляется в отдельные страны, например, смотрите здесь:
http://www.renaultsamsung.cl/pagina04.htm,
ну а с прошлого года и к нам пошли поставки, но уже под маркой NISSAN-далее планируются и другие страны.Так что машинке этой уже более 4-х лет.
Очень жаль, что открывая тему в форуме, вы не достаточно ознакомились с первоисточниками.
|
|
|
# 202
10.01.2007, 13:10
|
|
Я со своими 186 нормально езжу в Classic, с комфортом, правда веса у меня кило на 30 меньше.А вот Lancer мне тоже не подошёл по росту-ноги затекают в полусогнутом положении.
|
|
|
# 203
10.01.2007, 13:35
|
|
модификация SM3 эта и есть "наш" NISSAN ALMERA CLASSIC
Сообщение от SVal
Да, так точнее. Посмотрел когда была организована компания Renault-Samsung. Июль 2000 г. Как раз в том году начали делать N16. В 2002 - SM3 (Nissan Bluebird Silphy взял отсюдаhttp://auto.greytek.ru/avtomobili-za...g/samsung-sm3/
). А в 2005 рестайлинг на основе N16 и вот он Classic
|
SM3, сделанный на базе Almera N16 (сделан круче дизайн) c 2002 года выпускается для внутреннего корейского рынка корпорацией RSM на заводе в Пусане, позднее RSM стали поставлять и в другие страны, см.например:
http://www.renaultsamsung.cl/publicidad01.html
А с прошлого года и NISSAN объявил о поставках SM3 в россию и др.страны:
http://www.nissan-global.com/EN/COMP.../20051124.html
-естественно , с собственным шильдиком.
Объёмы NISSAN стал выбирать неслабые-машинкато обкатана уже не один год.
|
|
|
# 204
10.01.2007, 19:55
|
|
Насколько я знаю- у Ниссана были проблемы с продажами n16 в Европе . Моё мнение - они постарались максимально удешевить машину ,одновременно подвергнув кузов рейсталингу, для повышения продаж в другом ценовом сегменте или увеличения продаж в странах "третьего мира". Для справки - для внутреннего рынка Японии на смену Sylphy 2000 года ( близкий аналог n16 ) пришла не SM3 , А это http://www.worldcarfans.com/photos.c...d-sylphy-sedan
( 2005 год )
Так что утверждение что Classic - это продолжение n16 не имеет под собой никаких оснований. Скорее,- это удешевлённая модель для стран "третьего мира", к каким и относиться Россия.
|
# 205
11.01.2007, 13:07
|
|
Сообщение от Volks
Насколько я знаю- у Ниссана были проблемы с продажами n16 в Европе . Моё мнение - они постарались максимально удешевить машину ,одновременно подвергнув кузов рейсталингу, для повышения продаж в другом ценовом сегменте или увеличения продаж в странах "третьего мира". Для справки - для внутреннего рынка Японии на смену Sylphy 2000 года ( близкий аналог n16 ) пришла не SM3 , А это http://www.worldcarfans.com/photos.c...d-sylphy-sedan
( 2005 год )
Так что утверждение что Classic - это продолжение n16 не имеет под собой никаких оснований. Скорее,- это удешевлённая модель для стран "третьего мира", к каким и относиться Россия.
|
+5
Полностью пряники, маркетинг тв...ю мать!
|
|
# 206
12.01.2007, 08:33
|
|
Когда говорят что дизайн стал круче, я тихонько усмехаюсь.
Дизайн - это штука творческая и понятие "круче" к нему не применимо.
Если бы всем без исключения дизайн Classic нравился больше, чем N16, тогда бы еще можно было так сказать, но уверяю Вас, это не так (хотя бы потому, что есть, по-крайней мере один человек, которому дизайн N16 нравиться больше, это я).
Но это не страшно, главное чтобы человеку, который покупает машину, нравился ее дизайн.
А вот что ее постарались максимально удешевить - факт. Но ничего другого в наше время ожидать от маркетологов не стоит.
Так что в общем, все нормально.
|
|
|
# 207
12.01.2007, 15:56
|
|
Да, я не совсем верное слово употребил, имея ввиду, что дизайн стал современнее.Сейчас такие линии и элементы отделки пользуются спросом (Toyota, VW, др.) -вот и подвергают хорошо зарекомендовавшую себя Almera N16 рестайлингу, а чтобы усилить спрос, производство переносится в более "дешёвую" страну, с точки зрения стоимости рабочей силы, например. Когда выбирал машину, садился и в N16 и в Classic, признаюсь, что на свой взгляд, разницу не почуствовал внутри.Только снаружи-мне понравился обновленный дизайн и жене понравился -вот мы и выбрали Classic. Если бы не было в продаже Classic, мы бы купили N16.Но денег потратили бы больше на равноценную TAU-B -комплектацию.Самое обидное мне было бы, если спустя несколько месяцев после моей покупки N16, появился бы новый Classic. В моем случаее просто совпало время поиска и время поступления впродажу новой версии. Компания Nissan, на мой взгляд поступила несколько жестковато с покупателеми N16-слишком резкий прееход без существенных бонусов тем, кто выбирал N16.
Вот например, Hyundai, вначале перестала предлагать дилерам старую модель Elantra (мне в Рольфе продавец так и сказал:"...все ждут обновленную Elantra, поэтому мы старую уже не закупаем").Nissan же до сих пор продает одну из комплектаций N16, так как перезатарка в Европе их налицо.
|
|
|
# 208
12.01.2007, 16:04
|
|
Сообщение от uamosk
Но денег потратили бы больше на равноценную TAU-B -комплектацию.
|
Что-то в этом я сомневаюсь. Как только появилась первая информация о комплектациях Classic, я сверял комплектации (смотря, конечно, что для кого важнее). По эквивалентным наборам опций N16 выигрывала в цене. Может сейчас все изменилось...
|
|
|
# 209
12.01.2007, 18:55
|
|
Нынешний вид СМ3 - Классик приобрел в 2005 г. в 2004 г прошла работа по рестайлингу модельного ряда СМ (поменялись СМ3, СМ5 и СМ7). До этого машина была копией дорестайлинговой н16 с раздельной блокфарой и т.д.(Блюберда в праворуком варианте)
|
|
|
# 210
16.01.2007, 16:00
|
|
Сравнение комплектаций Almera c АКПП:
Сообщение от ppppp
Что-то в этом я сомневаюсь. Как только появилась первая информация о комплектациях Classic, я сверял комплектации (смотря, конечно, что для кого важнее). По эквивалентным наборам опций N16 выигрывала в цене. Может сейчас все изменилось...
|
c АКПП комплектации 7-8мес .назад Classic был дешевле на ~1.000$, и сейчас разница примерно такая же, но в N16 климат предлагается, а не обычный кондей и борт.компьютер.Распродажа ведь должна чем-то стимулироваться?
Механика меня не интересовала вообще, но помню, что предлагался прайс на Classic 13500 $ и 14500 $ -без и с кондеем, соотв.Но в этих комплетациях мне была не интересна машинка, т.к. нет в них таких полезных систем, как АКПП,ABS,EBD,Brake Assist. Многие брали "пустые" такие комплектации, и сейчас нисколько не жалеют-ведь при спокойной манере вождения или в регионах при всех прочих плюсах от качества марки NISSAN -машина может превосходить свою цену ещё одним: привлекает внимание на наших обычно Lancer/Focus -овских дорогах.Но это для тех, кто любит покрасоваться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|