|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2083
15.10.2014, 16:43
|
|
colvern, Да вы батенька педант(в хорошем смысле слова)! Прочитал также про проводку под капотом и задние фонари. Честь и хвала!
Если Вас не затруднит пара вопросов, пожалуйста ответьте.
Какой всё-таки клей лучше использовать для ремонта кулера? Марку бы и где взять? То что варить его не особо перспективно убедился на собственном опыте
Китайский сколько стоит денег и нет ли проверенного места, из которого он точно приезжает после пересыла оплаты?
Про проводку фонарей: а если от обратного - протянуть по салону основной жгут для основных фонарей(верхних) а в бампер вывести особо герметизированный для бамперных фонарей и прицепа? Откуда основной начинается?
Пишите пожалуйста ещё, очень понравился и стиль изложения, и выводы про европеизацию, всё детально и по полочкам
|
# 2084
15.10.2014, 17:56
|
|
crook,
спасибо
Большей частью пишу про то с чем самому пришлось столкнуться. Посты периодически дополняются, корректируются и исправляются. Стараюсь закрывать темы по возможности.
Клей лучше брать термостойкий двухкомпонентый НЕбыстросохнущий, но я не стал переплачивать и применил обычную эпоксидку. Если хорошо проклеить, то надолго хватит.
Китайский надо покуптаь на ebay, и только у китайцев. Продавана смотреть по рейтингу. Стоимость до 30к вместе с доставкой, если выше, то уже переплата, имхо. С учетом стоимости бакса совсем как-то уныло сейчас стало. Покупать где-то ещё кроме ebay смысла нет, т.к. накрутка ещё больше будет. На ebay вероятность накола мала, я много лет там покупаю. Если возникают проблемы, то полный возврат всей суммы без особых проволочек. И да, китайский кулер ещё надо допиливать напильником, по мелочам.
Проводку верхних фонарей можно и по салону протянуть хорошей новой проводкой, это даже предпочтительнее.
Жгут проводки под рамой выходит на улицу в районе водительского сиденья, идет по левому лонжерону и раздваивается на заднем мосту.
PS
Там на форуме тоже можно обсуждать, более предметно будет.
|
|
|
# 2085
18.10.2014, 10:52
|
|
Сообщение от colvern
И да, китайский кулер ещё надо допиливать напильником, по мелочам.
|
Не допиливал. Встал как родной.
Единственное, что выходная труба упиралась в трубу идущую на дроссель и выталкивала всю магистраль в сторону турбины. Чисто для "феншуя" отпилил 1 см.
ЗЫ брал голый кулер без всяких патрубков и прочей ереси. Вся магистраль воздуховодов родная.
|
|
|
# 2086
19.10.2014, 17:02
|
|
Сообщение от v_a_k
Встал как родной.
|
Такой кулер поставил?
Если да, то как встал датчик давления наддува? По отверстиям всё попало?
Если кулер, который поставил другой, то дай пожалуйста ссылку на него.
|
|
|
# 2087
19.10.2014, 20:02
|
|
colvern, такой. только без набора патрубков... Т.е. голый кулек.
Датчик давления наддува встал как родной.
|
|
|
# 2088
19.10.2014, 20:13
|
|
v_a_k,
круто, значит китайцы таки исправились.
Можешь ссыль на продавца твоего кулера кинуть?
|
|
|
# 2089
19.10.2014, 20:20
|
|
Сообщение от colvern
круто, значит китайцы таки исправились.
|
Да они уже, по моему, как пол года назад исправились. А мне как пионеру во внедрении оного агрегата пришлось пропилить ушко датчика.
|
|
|
# 2090
19.10.2014, 20:34
|
|
lelik0965,
вот-вот , я эту тему и запомнил
|
|
|