|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2081
16.02.2012, 20:08
|
|
ребята выручайте! случилось что-то с мотором. Работал, затем начал глохнуть постоянно на холостых (писал ранее) и после стал, завести не мог, аккумуляторы дохлые, но некоторое время все же крутили двигатель, затем когда начал остывать (на улице -25 было) вообще мотор стал мертво, как вроде заклинил, но перегрева не было. Сейчас поставил нормальные аккумы, стартер не проворачивает что может быть? вода?
К апец у меня истерика
|
|
|
# 2082
16.02.2012, 20:37
|
|
Отставить истерику . За болт шкива КВ пробовал крутить ? Возможно в цилиндры налило соляры и хорошо , что аккумуляторы слабые , не смог стартер сжать объем цилиндров до поломки ЦПГ . Уровень масла в картере смотрел ?
|
|
|
# 2083
16.02.2012, 20:56
|
|
Истерика не поможет!Разберемся!Нас много и поможем!Открути топливный фильтр и посм. соляра жидкая или запарафинилась.Если запарафинилась-стала как кисель,это хорошо,причина в этом.Машина хочет в тепло и поменять соляру-всю+новый фильтр,аккум.зарядить, и прокачать(выпустить воздух)всю систему до форсунок,незнаешь как опишу,хотя на ветке где то писал.Если жидкая,пойдем дальше,как написал Олег,но выкрути свечи,прокрутить будет легче.Успокойся,убить SD невозможно-он НЕУБИВАЕМ!
|
|
|
# 2084
16.02.2012, 21:20
|
|
спасибо вам, родимые, за советы, у меня уже руки трясуться, перенервничал. Авто подготовить нужно, эксперт ****** на спдг в обласной центр направил, за то что взятку ему не вручил хотел авто подготовить, ехать не известно на чем в такую даль, а тут такое!
В общем сегодня фильтр поставил новый, прокачал, солярка жидкая, сегодня относительно тепло -2 хотел гайку на валу провернуть, но ключа-стакана на 41 не нашел, завтра на шахту пойду.
Я все думаю, не могла ли это вода замерзнуть в тнвд или поршнях?
|
|
|
# 2085
16.02.2012, 21:34
|
|
maksimuspo,
Откуда она там?И сколько ее надо налить что бы замерзло ТНВД,нет это невозможно,тем более на поршнях.Когда фильтр менял обратил внимание,в старом фильтре вода была?Я всегда смотрю что там и сколько,заправки все разные,и себе отмечаю где заправлятся безопаснее.Свечи открутишь,можно и руками,за ремень и шкив попробовать прокрутить...
|
|
|
# 2086
16.02.2012, 21:38
|
|
Спасибо за помощь.
|
|
|
# 2087
16.02.2012, 21:52
|
|
Радон, хорошо, я попробую, заодно и свечи прозвоню. А масло я свежее заливал, норма!
Критично в какую сторону крутить?
Воду я не сливал, специально оставил, пусть оттает, в бутылку налью гляну!
Последний раз редактировалось maksimuspo, 16.02.2012 в 21:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2088
16.02.2012, 22:29
|
|
maksimuspo, Крути по часовой,непойдет попробуй обратно.Давление перед тем как встал было?Там клинить нечему?!Ты про воду,это то добро что в фильтре?Если немного то не страшно,фильтра они же и отстойники,что бы вода попала в ТНВД надо фильтр заполнить чуть ли не под завязку,ну или более половины.
|
|
|
# 2089
16.02.2012, 22:58
|
|
Сообщение от Радон
Ты про воду,это то добро что в фильтре
|
ага, в том то и дело, что авто не извесно какими убогими душами обслуживалось, не иначе. Довести такое и до такого!
Добавлено через 3 минуты
ещё, как вариант, думаю заталкать ее на яму и разжечь газовый обогреватель, чтоб если вода, то всего градус выше нуля
Последний раз редактировалось maksimuspo, 16.02.2012 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2090
17.02.2012, 07:55
|
|
maksimuspo,
Все пробуй и пиши,все что слышишь,видишь и чувствуешь,без инф-ы нормальных советов не дадим,я больше чем уверен,все наши следят за перепиской и имеют свое мнение,Максим,максимум информации....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|