|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2071
18.03.2014, 18:51
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Вы что хотите доказать, каким образом я не владею? Ну вы опрасите вопросами тролей выше которые только чешут языком и ничего толком ответить на вопрос не могут.
Я лично общался, и мой интерес пока стих по причине небюджетности затеи.
Начните прошивать ЭБУ с гарантией и я первый к Вам приеду перешиваться, а так это все пустое сотрясание воздуха, на тему никто не может перешить... коробочки это гуано.... обманки это тра тата... и далее по тексту.
|
Я уже спрашивал вас - назовите мне хотя бы на чьи микропроцессорах работают тойотовские блоки? Назовите мне хотя бы одного производителя. И мы продолжим с вами дискутировать.
Да бог с ним с тойотой - какие процессоры в ниссанах стоят?
|
|
|
# 2072
18.03.2014, 20:35
|
|
Takinava,
Пара вопросов.
- Можно ли прошить, а потом вернуть всё как было?
- Есть ли варианты или карты вы где-то добыли и они фиксированы или можно настройками "поиграть"?
- Что почём, можно в личку?
|
|
|
# 2073
18.03.2014, 20:38
|
|
Сообщение от Takinava
Спасибо
В качестве благодарности за поддержку, приглашаю в гости. Настрою ваш автомобиль, а вы уже поделитесь своими впечатлениями с форумчанами.
|
Макс так нас пригласили...а ценник
А что нам ценник. главное как поедет...
|
# 2074
18.03.2014, 20:45
|
|
Сообщение от JonnyBil
|
Ну, так я и думаю сделать, потому и спрашиваю, а ценник - ну, надо же знать - сколько на круг выйдет: дорога, КраунПлаза, познакомиться, перешить, пива попить, дорога.
:-)
|
|
|
# 2075
18.03.2014, 22:21
|
|
Сообщение от Takinava
Результаты после чип-тюнинга:
для 3.0 dCi:
231HP +40HP +50Nm
Графики владельцы обещали скинуть. Как только получу, поделюсь.
|
А Ваше мнение - по поводу ресурса автомобиля после такого чиптюнинга? особенно интересует двигатель, АКПП?
|
|
|
# 2076
18.03.2014, 22:30
|
|
Сообщение от SashaAn
особенно интересует двигатель, АКПП
|
1. АКПП уже расжевали тут, она перевари и больший момент см QX56 с его двиглом.
2. двигатель придушен.
ПС. от себя добавлю что у моего ресурс 140тыс с одноканальной коробочкой.
пока все нормально.
|
|
|
# 2077
18.03.2014, 23:33
|
|
Сообщение от Yarilo
- Можно ли прошить, а потом вернуть всё как было?
|
Безусловно.
Сообщение от Yarilo
- Есть ли варианты или карты вы где-то добыли и они фиксированы или можно настройками "поиграть"?
|
Я не использую чьих-либо решений или готовых прошивок, так что в этом плане я ничем не ограничен. В процессе настройки, если будет желание, можно будет поэкспериментировать.
Добавлено через 33 минуты
Сообщение от SashaAn
А Ваше мнение - по поводу ресурса автомобиля после такого чиптюнинга? особенно интересует двигатель, АКПП?
|
Есть проблема.... тормозные колодки В первые недели эксплуатации подвержены повышенному износу
А если серьезно, то существенно больший ущерб наносит упование на масла из разряда лонг-лайф, да на "авось поезжу еще немного, ну что уже там такого будет если тыщенку переезжу на этом масле".
Средняя нагрузка на мотор и на коробку существенно не увеличивается.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от JonnyBil
|
Да заодно и Минск посмотрите, когда еще повод будет
Последний раз редактировалось Takinava, 18.03.2014 в 23:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2078
19.03.2014, 00:51
|
|
Сообщение от Takinava
, то существенно больший ущерб наносит упование на масла из разряда лонг-лайф
|
надеюсь, никто по 20 тыщ не катается )))
|
|
|
# 2079
19.03.2014, 01:03
|
|
Во за день нафлудили, и если бы что-то технически интересное было, а то снова те же лица, те же клубные плевки излишне эмоциональных личностей )))
Весна влияет на них все заметней )))
Сообщение от Takinava
Вносит корректировку в реальные показатели необходимых датчиков, а родной блок на выходе уже формирует нужный управляющий сигнал
|
При перепрошивке изменяются параметры рассчета тех же функций. В чем разница логически? Если без фантазий о нанотехнологиях.
Ну и поскольку оригинальных прошивок на Ниссан не было, нет и не будет, то возникает вопрос надежности. Прошивки сделаны самостоятельно, соотвественно есть не малая вероятность отказа, при котором дальнейшее движение авто возможно только на эвакуаторе. При отказе с блочным решением снимаетя комплект или ставится электронная заглушка и авто катается на родной штатной прошивке мозгов. Младенцу понятно, что второй вариант решения является более надежным в практической эксплуатации.
Сообщение от Mikhail1981
а какая разница как происходит изменение в эбу если в итоге мы имеет тот же прирост мощности ?
|
Ну ты тут не прав.
MULTI xC
174лс(403нм) - 212лс(492нм)
190лс(450нм) - 232лс(549нм)
231лс(550нм) - 282лс(671нм)
А тут заявляют...
Сообщение от Takinava
Результаты после чип-тюнинга:
для 2.5 dCi
174HP +25HP + 50Nm
190HP до 2010 +22HP +60Nm
190HP после 2010 +35HP +70Nm
для 3.0 dCi:
231HP +40HP +50Nm
|
И это при как бы более глюбоком тюнингне - перепрошивке мозгов!
Сообщение от SashaAn
|
Если с указанными мной параметрами трешки Пасики и Варьки катаются уже не по первому году без обострений по двигателю и АКПП - это можно считать за статистику? )))
|
|
# 2080
19.03.2014, 01:53
|
|
Сообщение от Мясоед
174лс(403нм) - 212лс(492нм)
190лс(450нм) - 232лс(549нм)
231лс(550нм) - 282лс(671нм)
|
Ооооочень хотел бы посмотреть, хоть одним глазком, на график замера любого из заявленных моторов.
Сообщение от Мясоед
При перепрошивке изменяются параметры рассчета тех же функций. В чем разница логически? Если без фантазий о нанотехнологиях.
Ну и поскольку оригинальных прошивок на Ниссан не было, нет и не будет, то возникает вопрос надежности. Прошивки сделаны самостоятельно, соотвественно есть не малая вероятность отказа, при котором дальнейшее движение авто возможно только на эвакуаторе. При отказе с блочным решением снимаетя комплект или ставится электронная заглушка и авто катается на родной штатной прошивке мозгов. Младенцу понятно, что второй вариант решения является более надежным в практической эксплуатации.
|
Ахинея. Вероятность отказа? Отказа чего? Родного блока управления?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|