|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2061
18.03.2014, 13:25
|
|
Сообщение от orbirk
Так, что определение, что динамика авто с одинаковыми двигателями, парами, резиной с АКПП лучше, чем с мехой в корне не верно!
|
Ты знаешь, я тоже так думал, пока не стал вставать на 402 метра на Воробьевых. У тебя нереальные потери особенно на переключениях. И ГТР имеет блокировку, так что крутящий момент всегда на максимум. И напомню, что мы рассматриваем штатные КПП, установка других пар, короткоходной кулисы, изменение рядов кпп не допускается!
А так же доказано, что при АКПП обороты на 500 меньше, в следствии чего АКПП при 3000 оборотах едет 140, тогда как на МКПП 120км/ч.
Последний раз редактировалось ViktorLis, 18.03.2014 в 14:06.
|
|
|
# 2062
18.03.2014, 16:37
|
|
Пожалуй, тоже вставлю свой минус 1.
У меня на РД28 (129 л.с.) разгон до 100 по ЖПС - 22 секунды (с ручной КП). И вот это:
Сообщение от ViktorLis
Следующие передачи не чувствуются вообще, АКПП работает словно вариатор, просто растет скорость.
|
на мой взгляд означает как раз, что ГТ не блокируется в слишком широком диапазоне, соответственно, потери гораздо больше. Надо настраивать коробку, чтобы ГТ блокировался раньше, и намного.
|
# 2063
18.03.2014, 17:16
|
|
ViktorLis,
Блокировка Гтр работает только на ходу, при начале движение такое невозможно по определению, потери при переключении минимальные, есмли бы так, то на Формуле 1 использовали автоматы, а там только ручное переключение!
|
|
|
# 2064
18.03.2014, 19:03
|
|
orbirk, механика говоришь..... Это давно не редовая кпп и переключения не кулисой, я бы от такой не отказался!
история создания кпп формулы:
f1-legend.ru/load/stati_o_f1/tekhnologii_formuly_1/korobka_peredach_formuly_1/107-1-0-993
Видео с камер пилотов:
m.youtube.com/watch?v=4ANlQcORtgI
m.youtube.com/watch?v=X_P0MY0l2VQ
Добавлено через 13 минут
Сообщение от orbirk
ViktorLis,
Блокировка Гтр работает только на ходу, при начале движение такое невозможно по определению!
|
Я в мастера по акпп ненабиваюсь, но все таки векипедии поверю и то что в книгах... А еще японской программе, так как японцы явно не на коленке ее писали. И акпп работает на ней более 800 тысяч. И меня всегда удивляли люди, которые берут части с разных акпп и сочленяют их, конечно акпп работает, но на сколько долго. Ко мне народ приходит измученный ремонтом моторов и добавлять им головной боли с акпп я не хотел бы. На моей программе ездит пять коробок, самый большой пробег 70 тысяч, полет нормальный!
Я по работе акпп писать замучаюсь, хочешь созвонимся, а то с планшета реально долго!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 18.03.2014 в 19:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2065
18.03.2014, 19:08
|
|
ViktorLis,
Получается, что если мой Патрол едет до 100 за 17-18 сек на МКПП, на автомате поедет за 15?))
|
# 2066
18.03.2014, 19:12
|
|
ViktorLis, Сынок, а что у тебя за метод такой - тянуть за раму а зазоры по кузову красивые получаются, научи дурака, не одну раму с подушками уже приготовили. Во опять жгуть Москали !!!!!
# 2067
18.03.2014, 20:43
|
|
Aggent, не тут не факт, я сравниваю свой патрол, и те что собрал, изначально они были одинаковые. Гордей вообще подобрал самое оптимальное соотношение пар, колес и кпп, только сам не знает что у него за коробка. Я у него сидел в патруле и по динамике, точно скажу мои автоматы он обгонит, во всяком случае аж вжимает!(( если у кого будет переделка патруля на акпп с тд42т, можно сделать одыкватный тест. Но это должен быть патрол из под мотора зд30 2000 год.
Добавлено через 3 минуты
Dyremar, я чет родственников в вашем крае не припомню... Вопрос к чему. Если по кривой раме, то проверяется просто, если петли дверей не провисают, а двери закрываются с подъемом, то рама диформирована. Конечно если нет явных деформаций по кронштейнам и подушки целы. А так на стапель, он все покажет. В теме есть фильмы, где я показывал что происходит с кузовом, до и после выставления рамы на стапеле по точкам.
Последний раз редактировалось ViktorLis, 18.03.2014 в 21:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2068
18.03.2014, 21:09
|
|
Сообщение от ViktorLis
В теме есть фильмы, где я показывал что происходит с кузовом, до и после выставления рамы на стапеле по точкам.
|
Ну да, если ты раму к кузову приваришь " кронштадтским" швом. Ой извини опять в земели набиваюсь! А кино это хорошо, это весело!
Че то кузовни с маляркой не видно. Про арматурку молчу.
Последний раз редактировалось Dyremar, 18.03.2014 в 21:13.
Причина: правка текста
|
|
|
# 2069
18.03.2014, 21:24
|
|
Каждый занимается своей работой и раму тянуть должен хороший жестяньщик, поэтому есть сервис с одекватными ценами. Клубным патрулям я выбиваю скидки и в каждом фильме есть восстановление кузова, арок, переварка телевизора, так что смотри внимательней. Самый красивый Патрол был из Питера, выкрашен в хаки! Хозяин постоянно на форуме, можно пересечься и посмотреть работу!
|
|
# 2070
18.03.2014, 21:39
|
|
Про цены у "одекватного" Вас ни кто не спрашивал. У "нас" не земель это было лет 12 назад. Не знаете вопрос, лучше промолчите. "Хаки" эт хорошо, могу на спор черный, серый матовый за 4 часа сделать. Цена смешная от 9 убитых енотов! Если раму гнуть, мять, тянуть из Вас этих енотов не придется.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|