|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2021
04.11.2012, 12:11
|
|
Купил патик год назад на зимней резине бридж-круизер 5000,с износом в процентов60-70 размером 275\65 17 на родных дисках.Весной переобулся в данлоп лето такого же размера.Складывая зимнюю в гараж обнаружил что два балона в середине съедены заметно больше чем по краям,а два равномерно.Сейчас переобуваясь на зиму обнаружил что с летней резиной произошло тоже самое.Правда с какой оси не засёк,поскольку увидел уже на снятой с машины и дисков.Буду рад услышать ваши мнения по этому поводу!Спасибо!
|
|
|
# 2022
04.11.2012, 12:22
|
|
Юрий Юрич! Положи в бардачок белый восковый карандаш или мел. Перед сменой колес - подписывай пл, пп, зл, зп. Тогда будешь знать, откуда снято.
В инете поищи картинки. Еще с советского школьного Автодела помню плакат. Если перекачано - то износ по середине. Если недокачано, то износ с двух краев.
И если сход-развал не делал - то обязательно сделай в хорошем проверенном сервисе.
И еще, мое имхо. Проверь на резине год выпуска. На одном из бортов будет овальный штамп с цифрами. Раз два- неделя, три четыре - год. Типо 2508. Если был износ 60-70 и больше пяти лет, то купи новую резину. Не экономь. Вот еще из яндыкса статья http://www.investtocar.ru/index.php?...&id=iznos_shin
|
|
|
# 2023
04.11.2012, 13:00
|
|
Насчёт смены колес согласен,не подписал-косяк.Накачивал их по номиналу указанному на стикере левой двери.Сход развал проверял в двух иестах-везде в идеале.За зимнюю резину я не переживаю-она уже изношена,я писал Переживаю за новую летнюю с которой начало происходить тоже самое.Вот я о чём!Проблему узнать хотелось бы,а пока новую ещё и зимнюю обувать страшновато как то!
|
|
|
# 2024
04.11.2012, 16:32
|
|
Смахивает на избыточное давление... Сам качаю 2,2 атм , на 2,4 жестковато как-то, износ ровный...
|
|
|
# 2025
05.11.2012, 16:35
|
|
Попробую давление скинуть.Кстати происходит это на задней оси.На передней износ ровный,хотя качаю по таблице все четыре!Ещё думал о ширине дисков,резина всёж 275\65,может нужны 7,5 или 8,0,хотя опять же еслиб на всех колёсах такая петрушка была....
|
|
|
# 2026
06.11.2012, 08:11
|
|
Сообщение от Юрий Юрич
хотя качаю по таблице все четыре
|
нет в природе такой таблицы чтоб объединила все размеры и главное производителей. от есткости корта много зависит. Еще на паджеро приходилось мишелен летний дуть до 2,8 хотя на заборе "было написано". Так что только опытным путем
|
|
|
# 2027
06.11.2012, 08:39
|
|
Сообщение от Юрий Юрич
обнаружил что два балона в середине съедены заметно больше чем по краям
|
Ответ:
Сообщение от MIRONOFF
Если перекачано - то износ по середине. Если недокачано, то износ с двух краев.
|
Другого и быть не может, если конечно не по рельсам ездишь.
# 2028
06.11.2012, 12:27
|
|
Сообщение от Юрий Юрич
Попробую давление скинуть.Кстати происходит это на задней оси.На передней износ ровный,хотя качаю по таблице все четыре!
|
И стоит проверить "проверочный" прибор Очень уж разнятся показания.
|
|
|
# 2029
09.11.2012, 10:50
|
|
А подскажите Yokohama Geolandar I/T G073 липучка как конкретно ведет себя на льду?
|
|
|
# 2030
09.11.2012, 13:07
|
|
Сообщение от ziko
нет в природе такой таблицы
|
в инструкции к колесам continеntal - написано, что качайте до такого давление, которое указано в паспорте на авто.... continеntal A\T - очень жОсткое, так как боковина усиленная, - и комфорта поменьше по сравнению с зимним мягким "мишкой"... но, зато continеntal A\T рулится лучше...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|