|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 191
13.03.2006, 10:11
|
|
Х-Trail
Тестируя зимой систему полного привода, обратил внимание, что задние колеса не крутятся при буксовании передних (передняя ось находилась в сугробе, задняя - на дороге) в положении переключателя LOCK. После этого попробовал медленно заехать на снежную горку - передние колеса зарываются, а задние не крутят. Подскажите - нормальная ли это ситуация и когда должны крутиться задние колеса? :D
|
|
|
# 192
13.03.2006, 11:56
|
|
В выходные провел испытания своего "железного коня", так сказать в реальных боевых условиях. Ездили в Ярославль, по дороге туда дорога сухая, соответственно скорость движения 140 и без напряга. А вот обратно шел снег, на трассе каша по щиколотку. Х показал себя настолько хорошо, что я не ожидал!!! Обгоны, перестановки, торможения, все на Пять! Единственное, у меня стоит не шипованная резина, это не много расстраивало, потому как к вечеру асфальт начал подмораживать верхнюю жижу и это немного сказалось на устойчивости.
Кто-то говорил про плохие омыватели фар: ну не знаю!? если бы их не было по такой дороге вообще видно ничего не было бы, а так нажал кнопку - фары чистые.
...
Любовь к этому автомобилю растет с каждым пройденным километром.
|
|
|
# 193
13.03.2006, 13:17
|
|
Сообщение от T30
небольшое взбухание хрома на ручке багажника. Кто- нибудь может ответить - это гарантийный случай или нет и могу ли я рассчитывать на замену детали
|
Это гарантийный случай ! Хром от пластмассы отслаивается. Мне меняли у Х- трейла ручку двери багажника по гарантии в юнион моторс когда он был дилером. Сэтой проблемой надо обращаться к инженеру по гарантии у дилера.
|
Гарантийный случай, месяц назад тоже менял по гарантии.
|
# 194
13.03.2006, 13:26
|
|
да, хромированные внешние части - отстой, наших коктейлей не выдерживают, пятнеют и т.д. а жаль, интересно их в цвет кузова если перекрасить? :?:
|
|
|
# 195
13.03.2006, 16:55
|
|
Взял в середине января, как раз перед морозами.2,5 МКПП. По совету знающих людей с самого начала стал заливать 92-ой (убедили, что будет лучше заводиться в морозы и свечи будут дольше служить, но будет небольшая потеря мощности). Действительно, запуск при -32 без проблем, с пол оборота, машина стоит на улице. Но рассход бензина удивил. Первую тысячу км 20-21л. Сейчас 17-18л. пробег две тысячи км. Не гоняю, больше 3.500 не раскручиваю.
Скажите-это нормально в период обкадки или так не должно быть!
|
|
|
# 196
13.03.2006, 20:20
|
|
Сообщение от vaz21213
В выходные провел испытания своего "железного коня", так сказать в реальных боевых условиях. Ездили в Ярославль, по дороге туда дорога сухая, соответственно скорость движения 140 и без напряга. А вот обратно шел снег, на трассе каша по щиколотку. Х показал себя настолько хорошо, что я не ожидал!!! Обгоны, перестановки, торможения, все на Пять! Единственное, у меня стоит не шипованная резина, это не много расстраивало, потому как к вечеру асфальт начал подмораживать верхнюю жижу и это немного сказалось на устойчивости.
Кто-то говорил про плохие омыватели фар: ну не знаю!? если бы их не было по такой дороге вообще видно ничего не было бы, а так нажал кнопку - фары чистые.
...
Любовь к этому автомобилю растет с каждым пройденным километром.
|
Поздравляю! А какая модель трейла, тип резины и расход во время путешествия?
|
|
|
# 197
15.03.2006, 09:53
|
|
Цитата:
небольшое взбухание хрома на ручке багажника. Кто- нибудь может ответить - это гарантийный случай или нет и могу ли я рассчитывать на замену детали
Это гарантийный случай ! Хром от пластмассы отслаивается. Мне меняли у Х- трейла ручку двери багажника по гарантии в юнион моторс когда он был дилером. Сэтой проблемой надо обращаться к инженеру по гарантии у дилера.
Гарантийный случай, месяц назад тоже менял по гарантии.
|
|
|
# 198
15.03.2006, 10:19
|
|
Сообщение от HiM66
сейчас брякает панель, особенно в районе бардачков и подушки пассажира.
|
У меня тоже в районе бардачков и подушки стала потрескивать. Причем, после того, как эти бардачки несколько раз открыл-закрыл. Будет и дальше сверчать, тапихаю каких-нибудь тряпок, пусть заткнется
|
|
|
# 199
15.03.2006, 10:20
|
|
я когда недавно делал инспекционный осмотр кузова в АП на ярославке, показал мастеру зацветшую решетку и намекнул на замену, мне ответели: без проблем, поменяем.
вобщем решил, что после того как снег сойдет, поеду менять.
|
|
|
# 200
15.03.2006, 10:32
|
|
Сообщение от X.O.
язацветшую решетку
|
Уверены, что решетка именно "зацвела", а не покрылась коктейлем Лужкова?
Я после мойки тож взглянул на решетку радиатора и подумал: "усе, это гарантия" Однако ту же картину увидел и на трубе из качественной полированной нержавейки, что заставило призадуматься и взять в руки слабоабразивный полироль ESSO. 5 мину - и решетка и труба в в идеальном состоянии. То, что выглядит как ржавчина и не смывается водой и моющими средствами - на самом деле сухие остатки реагента. Кстати, он и на кузове остаетсяв виде мелких рыжих пятен, ПОЛНОСТЬЮ напоминающих ржавчину (не убирается ни водой, ни фэйри). Но тот же полироль выносит их с первого же раза.
Сложнее, если хром ВЗДУВАЕТСЯ на пластике. У меня сзади наблюдается такой процесс - несколько крошечных точек, поднимающих слой хрома. Тут уже хуже. Пока вроде практически не заметно (только после очень хорошей мойки и полировки хрома), но если процесс будет прогрессировать -поеду на гарантию.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|