|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 191
29.10.2012, 11:55
|
|
Сообщение от Tatir
revolver01, В альмеру вбухать 100 рублей. С ума сойти можно. Это уже походу личные причуды
|
ну одной резины(зима, лето) и дисков вышло на >30 тыс.
+капиталка ДВС+переборка подвески(все резинки амортизаторов, все сайленты и стойки стаб, рулевые тяги и наконечники, рычаги)+полная переборка тормозов с заменой всего изношенного(троссы, барабаны, колодки, диски)+всякая хрень типа глушителя(от старого глушака осталась лишь крайняя часть), мотора радиатора и тп.
если так посмотреть я купил за свои деньги кучу каким то чудом передвигающегося металлолома.
сейчас машина хоть немного стала напоминать автомобиль.
еще на очереди передняя оптика, кондер, а также надо понять откуда после капиталки появился свист ремня на холодную, может помпа клинит или гур?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от beavis
Вот и мне так кажется. Либо состояние было не очень.
|
смотря кому на чем нравится ездить. я вот когда в хач сервис иногда заезжаю вижу там машины местных бомбил. тоже ездят если че, но там от машин уже нихрена не осталось.
для личного потребления хочется автомобиль в котором все исправно.
Последний раз редактировалось revolver01, 29.10.2012 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 192
29.10.2012, 15:37
|
|
Говорят покупая старую машину, вы берете новую в рассрочку
|
# 193
29.10.2012, 16:53
|
|
Сообщение от starchaser
Говорят покупая старую машину, вы берете новую в рассрочку
|
смотря после кого. больше ни в жизни не поеду брать авто из провинции. даже после хачей наверняка лучше. повелся потому что в мск предложений не было с автоматом, а тут и цвет черный как я хотел и автомат.
появились вполне приличные варианты через 2 месяца, а геморра я огреб на год эксплуатации+немалые затраты.
про то что там было наделано с электрикой я вообще молчу.
через 2 недели после покупки я не мог завестись потому что стоял дохлый ковровский аккамулятор 55а+стартерная проводка претерпела говно-конструкторские изменения+навешано реле от таза+весь этот монтаж был выполнен из бу драной проводки от жигулей на задрипанном скотче и скрутках.
переборка стартера+новый аккамулятор+замена говно-проводки с использованием штатных реле.
вобщем машина эксплуатировалась до меня явно в условиях жесткой экономии, где все латалось на ходу и каталась пока что нибудь не отваливалось.
черт меня тогда дернул. это у меня первая иномарка, я думать не подозревал что вот так оно бывает.
Добавлено через 3 минуты
больше всего убил рычаг задней балки который стоял верх ногами, из за этого зазоры между арками и задними колесами не совпадали+рычаг бился об глушак, т.к. выемка с обратной стороны
за все нужно платить. я кажется сполна заплатил
Последний раз редактировалось revolver01, 29.10.2012 в 16:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 194
29.10.2012, 19:53
|
|
А мне, вроде, повезло. Брал в Москве, состояние вполне, правда детские болячки типа ржавых арок присутствовали, но я тогда на них не обратил внимания, ну и за пороги немного скинул. Движок масло не ест, пробег не скручен, все штатное, кроме магнитолы, но она установлена вполне прилично. Из крепного только замена стоек по кругу - задние в первый год, передние в прошлом. Менял фильтра - где оригинал, где Knecht, т.е. не сильно экономили. а 4 года вложился тысяч на 60, включая 2 колеса, грм, все жидкости, стойки, замену двери после дтп на оригинал с покраской. Считаю, что вполне нормально.
|
|
|
# 195
29.10.2012, 20:06
|
|
JohnnyK, почем брал?
|
# 196
29.10.2012, 20:19
|
|
Оглядываясь назад, считаю что дорого, хотя может из-за хорошего состояния. Брал за 190 тыс. в декабре 2008 г. Если сейчас продают за 150, то, блин, жалко продавать. Налог копейки, расход бензина мизерный, заводится едет отлично. Буду ездить дальше.
|
|
|
# 197
29.10.2012, 20:42
|
|
У нас разброс от 125 у перекупов до 220 (да есть и такие наивные граждане), если машина в полном порядке уйдет и за 190 и сейчас.
Последний раз редактировалось starchaser, 29.10.2012 в 20:57.
|
|
|
# 198
29.10.2012, 20:58
|
|
Сообщение от starchaser
уйдет и за 190 и сейчас.
|
может, рассчитывал хотя-бы за 150-160, понравилась astra h caravan - после альмеры теперь точно хочу универсал, так как почитал как народ с движками мучается, а ремонт там не на 15 тыс. на грм как у нас, а к 40. Но и машина года эдак 2007-08 стоит под 370-400. Пока не готов столько за машину отдать.
|
|
|
# 199
29.10.2012, 21:13
|
|
JohnnyK, можешь ведь выставить подороже да посмотреть..
|
# 200
30.10.2012, 00:21
|
|
Вот пришло и мое время продавить свой авто, владел 2 года, после старого хозяина машину сделал как надо, все работает. Брал 2 года назад за 170 т.р., ездил в Вязники из Москвы за ней. Эксплуатирую в Москве. Машина ни разу не подвела. Сейчас поставил на продажу, ценник поставил 160 т.р. + хороший торг и обоснованный соответственно, со всеми косяками (порог один проварить, трещина на лобовом стекле, не работает ручник и разбит передний бампер) планирую реальному покупателю сбросить 20 штук. Но со звонками пока тихо, скажу я Вам ребята... в чем дело не пойму... Движок живой, в хорошем состоянии, 1.6 механника. + комплект зимней резины отдаю континентал, на штампах. Лето 2 сезона на новых штамповках. Не звонят и все. Один вчера посмотрел и за 140 договорился, но пропал. Перекупы предложили сразу 140 т.р. на месте. Жаль не продал... Сейчас уже взяли с супругой машину другую, уже немец VW Bora 1.6 мкпп. Состояние идеал, кузов оцинкован, 2005 год.
Кстати кому интеесна моя машинка ниссан, кину сюда ссылку, посмотрите и сажите Ваши предположения по поводу машинки, может чего добавить или убрать? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30812116-0894db.html
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|