|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 191
28.04.2012, 21:18
|
|
100nx, при заведенном моторе на месте, машина иногда сама глохнет, троит, обороты могут внезапно упасть и подскочить. При том что все датчики, кроме этих двух я поменял. (Ну я думаю те кто читали форум, в курсе моей проблемы.) Так вот, этот самый регулятор ХХ может влиять на это?(если не на расход, то хотябы на нестабильную работу мотора на холостых). Был сегодня у моториста, успокоили меня тем что с мотором все норм, максимум это цепь (соответственно неправильное зажигание), и еще пара нюансов.
|
|
|
# 192
28.04.2012, 21:24
|
|
Если троит - вряд ли. Проверяй подсос воздуха, работу системы вентиляции и EGR.
Сообщение от chuvymsk
Был сегодня у моториста, успокоили меня тем что с мотором все норм, максимум это цепь (соответственно неправильное зажигание), и еще пара нюансов.
|
И как это, хотелось бы знать, они это установили? И за какое время?
|
|
|
# 193
28.04.2012, 21:29
|
|
100nx, Моя задача щас еще раз пройтись по датчикам. Подсоса воздуха нету нигде, сомнения еще вызвал вакумник. Чуть позже выложу фотку и опишу суть вопроса
|
|
|
# 194
28.04.2012, 21:37
|
|
Отруби вакуумник и погазуй, если трабл в нем - разницу почувствуешь. А если нет - может быть виновен EGR. Проявляется неисправность строго циклически?
|
|
|
# 195
29.04.2012, 10:09
|
|
Сообщение от chuvymsk
100nx, при заведенном моторе на месте, машина иногда сама глохнет, троит, обороты могут внезапно упасть и подскочить.
|
у моего отца были точно такие же симптомы на honda cr-v. Дроссель чистил, холостой ход регулировал, фильтры менял - оказалось один из распредвалов на один зуб был мимо метки.
|
|
|
# 196
29.04.2012, 11:26
|
|
Там ремень - мог и перескочить, а тут не перескочит.
|
|
|
# 197
29.04.2012, 14:08
|
|
100nx, но мотор то перебирали - могли ошибиться мастера. На Хонде не перескочил - меняли помпу, а когда собирали, ошиблись с выставлением меток.
|
|
|
# 198
29.04.2012, 14:42
|
|
mrDuke, Отследи ход событий. У него трабл случился на ходу, двигатель вдруг стал терять мощность. Переборка была за год до этого...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 199
29.04.2012, 22:16
|
|
Итак, вот что обнаружил внезапно. От фишки с проводами, которая одевается на трамблер (сверху) идут 2 провода, причем вынесены отдельно от всей связки (приколхоженны), и тянуться в салон к мозгу. Может кто-нибудь знает, что именно несут эти 2 провода, или это может быть такой "народный" способ подключения трамблера в случае какой-либо неисправности?
Второй вопрос. Тоненький шланг, который идет от вакумника на регулятор давления топлива. Он должен сосать/гнать воздух? проверил его, вообще нету движения никакого. Тормоз жмется мягко, усилок работает без проблем, обороты не плавают
|
|
|
# 200
29.04.2012, 23:24
|
|
chuvymsk, Ищешь новых приключений? Смотри схемы в мануале, а ваккумные дела не лезь пока все работает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|