|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
24.01.2012, 10:22
|
|
Всем привет!
Таки влезу в дискуссию.
Сам яндекс.маркет советует переносные радиостанции Cobra CXR925 для использования на пересеченной местности. Меня они заинтересовали с той точки зрения, что их можно использовать в горах (для меня это немаловажный фактор) ибо все LPD просто захлебываются на первом же холме.
А Кобры работают в диапазоне FRS/GMRS, у которых волна, цитирую "...Особенно хорош FRS/GMRS на открытых пространствах, а так же в городе и в горах, так как обладает свойством переотражения от крупных объектов.."
Таки в горах же никто ловить не будет?
В повседневной жизни эксплуатация подобных агрегатов разумеется не планируется..
И так же не нашел ни слова о регистрации или получения лицензии на сие устройства. Совсем без шансов?
Последний раз редактировалось Пуська, 24.01.2012 в 10:37.
Причина: Миша, накажу! Не Курилка!
|
|
|
# 192
24.01.2012, 10:50
|
|
купил вчера пару кенвудов 450 по 2,5тр. Существенно цены вниз пошли
|
# 193
24.01.2012, 10:53
|
|
Оригинальный Кенвуд - это конечно совсем другое дело - вполне уважаемый бренд. ....не такой хороший, как Есу, конечно :-)
|
Фу полегчало ,а то думаю чего мой малазийский вот уже 8 год работает.
Сам яндекс.маркет советует переносные радиостанции Cobra CXR925
|
Классного эксперта Вы выбрали ,не обижайтесь только на шутку.Это же маркет,то бишь торговля,а они и не то впарят.
Все радиостанции начинаются для гор (если только не нагорных лыжах кататься,а серьезно в горы ходить)примерно с 200 у.ю. за штуку,остальное компромисс.Горы это серьезно,поэтому и оборудование должно быть серьезным:защищенным,мощным,долгоговорящим,надежны м,как автомат калашников.Тут три бренда и рулят:есу,кенвуд,моторолла.А там уже на выбор в зависимости от пристрастий и любви.
маркет пишет про радиус 25 км ,ну если на двух горах и посередине идеальное спокойная гладь озера и то я думаю не добьет
Последний раз редактировалось jvr, 24.01.2012 в 11:10.
|
|
|
# 194
24.01.2012, 11:30
|
|
Катался сейчас на горных лыжах, так 450 вдоль долтны бил на 10 км, а через хребет не мог перепрыгнуть.
|
# 195
24.01.2012, 11:42
|
|
Сообщение от Нiкоlа
а через хребет не мог перепрыгнуть.
|
Во, меня это и волнует как раз..
Коллега купил себе две ЛПД, ПМР рации. Отдал за них около 18 тыс, по отзывам она была ну супер-мега.
На Домбае, когда он заезжал за бугор, то его слышно было, а нас - нет.
Менялись рациями и ситуация повторялась.
По расстоянию это было около километра. При заявленных в ТТХ до 10 км на пересеченной местности данный показатель немного удручает
офф.
Сообщение от jvr
не обижайтесь только на шутку
|
Мне, курилковскому, это не грозит
Я ж за советами пришел) Вы на рациях тут уже каждый по две собаки съел кмк)
Сообщение от jvr
ут три бренда и рулят:есу,кенвуд,моторолла
|
И, кстати, Yaesu я вижу только в UHF и VHF диапазоне
|
# 196
24.01.2012, 11:56
|
|
Сообщение от viHTik
Отдал за них около 18 тыс,
|
ну так я за кенвуд и отдал 2,5тр. и хребет там был больше 2,5 тысяч
Последний раз редактировалось Пуська, 24.01.2012 в 12:13.
Причина: Убрала дубль
|
|
|
# 197
24.01.2012, 12:14
|
|
Ни одна рация, кроме КВ-шной не даст гарантированной связи через гору.
Характер связи на LPD, PMR, FRS/GMRS одинаков, потому как работают они все на UHF (433, 446, 462/467).
Радиостанции FRS/GMRS во всех европейских странах ВНЕ ЗАКОНА так как работают на ведомственных частотах (в нашей стране это МВД).
Что касается легальности и вообще темы проверки, то она очень маловероятна, но я лично знаю 2-х человек которым их незарегестрированные ЛПД-шки просверлили дрелью в ближайшем участке и наложили штраф, выводы делайте сами.
Для гор надо брать IP55 или выше, с нормальным шасси, в порядке убывания приоритета - Motorola, Vertex, Yaesu, Kenwood (родной), фсё остальное. Если не хотите проблем вообще и не париться с легализацией, то берите PMR446.
|
|
|
# 198
24.01.2012, 12:20
|
|
Круто! Именно такой ответ и пояснения я ожидал
Спасибо!
|
|
|
# 199
24.01.2012, 14:44
|
|
Сообщение от viHTik
Всем привет!
Таки влезу в дискуссию.
Сам яндекс.маркет советует переносные радиостанции Cobra CXR925 для использования на пересеченной местности. Меня они заинтересовали с той точки зрения, что их можно использовать в горах (для меня это немаловажный фактор) ибо все LPD просто захлебываются на первом же холме.
А Кобры работают в диапазоне FRS/GMRS, у которых волна, цитирую "...Особенно хорош FRS/GMRS на открытых пространствах, а так же в городе и в горах, так как обладает свойством переотражения от крупных объектов.."
Таки в горах же никто ловить не будет?
В повседневной жизни эксплуатация подобных агрегатов разумеется не планируется..
И так же не нашел ни слова о регистрации или получения лицензии на сие устройства. Совсем без шансов?
|
Фигня там полная написана. Что лпд что пмр что эти одинаковы. Пмр даже получше мощость побольше. Частоты у нас эти заняты.
|
|
|
# 200
24.01.2012, 15:02
|
|
у меня Кенвуд тк4ат, до 4-5 км уверенный прием, стоит 2,5 тыр.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|