|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 191
30.06.2010, 13:17
|
|
мне вот чего не понятно - ОД ведь один фиг с представительства деньги за гарантийные работы получают, какой смысл футболить (причем тупо) клиентов?
|
|
|
# 192
30.06.2010, 13:22
|
|
Им лень доказывать, что случай гарантийный. А потом откуда ты знаешь, может представительство футболит их еще сильнее...
|
|
|
# 193
30.06.2010, 14:11
|
|
Сообщение от White211
Мелл машина на гарантии?
|
Да, в том то и дело что она на гарантии... но гарантийный мастер сказал что у вас пробег 40.900 и вы слетели с гарантии по этому случаю... типа ТО мы вам сделаем.. (около 30 тыс.), а вот вашу поломку по гарантии делать мы не будем...
Мало того... CD чейнжер на кочках подскакивал, диски прыгали... поговорил со знакомым мастером электронщиком, он мне чётко сказал что разбились втулки (сайлентблоки), которые гасят калебания... и вы не поверите что мне сказал опять тот же мастер... "Это потому что вы используете диски CD-R" я в шоке от таких ответов и действий...
|
|
|
# 194
30.06.2010, 14:22
|
|
Сообщение от Мелл
пробег 40.900 и вы слетели с гарантии по этому случаю
|
это какие же работы они проводят при ТО-40, которые могут повлиять на состояние подшипников? Да еще работы, без которых подшипники ВСЕ СРАЗУ рушатся за 900 км... Бред гарантийщика. Очередной "кидок" клиента.
|
|
|
# 195
30.06.2010, 14:22
|
|
Сообщение от Мелл
но гарантийный мастер сказал что у вас пробег 40.900 и вы слетели с гарантии по этому случаю... типа ТО мы вам сделаем.. (около 30 тыс.), а вот вашу поломку по гарантии делать мы не будем...
|
Требовать письменный отказ с объяснением.
Сообщение от Мелл
Это потому что вы используете диски CD-R
|
То же самое. Пусть попробует "научно" обосновать. Думаю, что звучать будет забавно.
|
# 196
30.06.2010, 15:50
|
|
Я не имел в виду, что это должно привести к
Сообщение от Михельсон
Как, простите, это может привести к разрушению подшипников ступиц?
|
Я лишь сказал о том, что они могут сослаться на это для отказа в гарантии, так как это, ВОЗМОЖНО, СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ: неправильная эксплуатация автомобиля. Только и всего. В сервисной книжке и в инструкции много таких оговорок. Разве нет?
Добавлено через 4 минуты
По поводу чейнджера, у меня тоже начали диски тарахтеть, никаких проблем, все по гарантии. Там разбиваются что-то типа подушек, поддерживающих привод. У меня в Газелях каждый год меняются, и в pioneer и в JVС, трясет там посильнее.Но раньше, вроде как целиком меняли весь блок, сейчас только эти подушки. Где-то была темка об этом.А вот руль облазить стал, второй раз причем, так отказали в гарантии. Ссылаются на агрессивную окружающую среду. Это не бред? Причем тот же косяк в прошлом году сделали по гарантии в том же сервисе. Вот и пойми их теперь. Кто какой рукой хочет, тот той и д....
Последний раз редактировалось Юрий 26, 30.06.2010 в 15:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 197
30.06.2010, 15:55
|
|
Сообщение от Юрий 26
они могут
|
попытаться
Сообщение от Юрий 26
сослаться на это
|
И вот тут придется с ними подискутировать. А проще, действительно,
Сообщение от Mikhai
Требовать письменный отказ с объяснением
|
Если их причина надуманная, то умный инженер по гарантии сделает вид, что "ну, только из уважения к Вам, как к нашему клиенту мы готовы пойти на признание случая гарантийным".
|
|
|
# 198
30.06.2010, 16:03
|
|
Сообщение от Михельсон
ну, только из уважения к Вам, как к нашему клиенту мы готовы пойти на признание случая гарантийным".
|
Причем, в большинстве гарантийных случаев, они так и говорят, с легким намёком на какой спиртосодержащий напиток Я с этим часто по гарантийному ремонту бытовухи сталкиваюсь.Гарантийщикам , по сути, все равно, кто оплатит ремонт, фирма-производитель, или клиент. Лучший вариант для них, когда проводится "по гарантии", да и с клиента полцены сдирается, причем клиент ещё и спасибо говорит и магар тащит.
|
|
|
# 199
30.06.2010, 17:49
|
|
Сообщение от Мелл
в том то и дело что она на гарантии...
|
А что, на Террано 2 еще есть гарантия?
|
|
|
# 200
30.06.2010, 18:23
|
|
2 Мелл
Рекомендую у кого-нить одолжить вообще комплект штатной резины и сдать на ней авто в любой еще непосещеный СЦ. Тогда вопросов точно не будет и факт установки другой резины недоказуем.
Сообщение от Михельсон
диск тормозной легко снимается
|
Все снимается наилегчайше. Хоть авто порой и ломается, но родные гайки откручивать - это просто песня, ток сорвать а дальше пальцами )))
Сообщение от Михельсон
Как, простите, это может привести к разрушению подшипников ступиц?
|
так это самая простая отмаза ото всего. даже если у вас глюканет комп и стоит нештатная резина, то могут упереться и отказать. т.е. снимут не подвеску с гарантии, а все авто. собсно это повод для судебных тяжб. имеет нас овощедиллер как хочет ((
ЗЫ даже при имеющихся личных контактах в ОД не все удавалось провести как гарантию так просто, хотя по факту оно и являлось гарантией. Мастер по гарантии тут царь и бог. А чаще всего порядочная сволочЪ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|