|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 191
27.01.2010, 17:08
|
|
Сообщение от Дымыч
сколько Пат жрет на холостых оборотах в час?
|
В зависимости от подключенных доп. агрегатов: от 0,8 до 1,2 литра.
|
|
# 192
27.01.2010, 18:30
|
|
Сообщение от Mad_Mike
В зависимости от подключенных доп. агрегатов: от 0,8 до 1,2 литра.
|
Спасибо за информацию.. буду знать, думал что литра 3-4....
|
|
|
# 193
27.01.2010, 23:45
|
|
Господа,
Сегодня ехал с сотрудником, он увидел, что стрелка температуры двигателя находится чуть ниже среднего, и говорит это может сильно влиять на расход топлива. За все время владения патом стрелка прогрева всегда находилась на уровне ниже среднего и я считал это нормальной техн. особенностью. Теперь вот озадачен, у всех ли патов она ниже среднего? И на каком уровне должна быть?
|
|
|
# 194
28.01.2010, 00:17
|
|
у меня строго на крутилку приборную смотрит.
|
|
|
# 195
28.01.2010, 03:07
|
|
Сообщение от Дымыч
Кстати, я уже поднимал вопрос, но никто так и не ответил, сколько Пат жрет на холостых оборотах в час?
|
В старые советские времена, применялась норма расхода топлива для прогретого автомобиля, длительно работающего на холостом ходу, и приравнивалась к 20 км пробега, что в жизни очень соответствовало действительности. 11/5=2,2 18,7/5=3,74….
Может на Пате и поменьше, но думаю не на много.
|
|
|
# 196
28.01.2010, 09:58
|
|
Сообщение от Gena001
Может на Пате и поменьше, но думаю не на много.
|
Надо будет тупо на заправке проверить, заправить полный бак под завязку, и оставить на час, а потом опять заправить и посмотреть сколько залилось..
Сообщение от Dan4ok
стрелка прогрева всегда находилась на уровне ниже среднего
|
Если память не изменяет, то у меня тоже самое... но тут не стоит забывать о погрешности.... прибор же аналоговый, поэтому стрелка показывает примерную температуру, так что думаю, чуть ниже, чуть выше или ровно на разных машинах - температура одна....
|
|
|
# 197
28.01.2010, 10:37
|
|
совсем не обязательно замерять на АЗС...
опыт показал, что бортовой комп показывает очень правильный расход с погрешностью в +-0,01 литра на сотню.
соответственно вычисляете расход топлива на один километр (например при расходе 18 литров на сотню на каждый километр у вас уходит 0,18 литра бензина)
останавливаетесь и смотрите по компу сколько километров вы можете проехать на остатке топлива в баке (например возьмём 430 км.)
пьёте пиво ровно 15 минут (допустим комп изменил показания оставшегося пробега на 410 км)
соответственно за 15 минут вы прожгли столько бензина, сколько хватило бы на 430-410, то есть 20 км езды.
умножаем 20 на 0,18 и не забываем, что в часе 4 раза по 15 минут.
Итого: 14,4 литра... только сильно не бейте... числа я брал просто из головы....
Итого получаем формулу
Rs=(L2-L1)*Rd*60/t/100
где
Rs - расход топлива на стоянке (литров в час)
L1 - первоначальное показание остатка пробега (км)
L2 - показание пробега после замера (км)
Rd - расход топлива при движении (литров на сто км)
t - время стоянки (мин)
|
|
# 198
28.01.2010, 11:58
|
|
Сообщение от Dan4ok
И на каком уровне должна быть
|
Не беспокойтесь, она на ВСЕХ Ниссанах так висит.
И это нормально.
Вот если выше - ищите неисправность...
|
|
# 199
28.01.2010, 12:00
|
|
Сообщение от Gena001
Может на Пате и поменьше, но думаю не на много
|
Ну Вы с савецкими автомобилями Пат не ровняйте..
|
|
# 200
28.01.2010, 12:39
|
|
А кто же равняет?
Сообщение от Mad_Mike
Ну Вы с савецкими автомобилями Пат не ровняйте..
|
Предложено две методики, что мешает проверить? А холостой ход не когда не был самым экономичным режимом, согласно теории ДВС. И 4л обьема их же чем-то надо наполнять, а цилиндрики у нас не отключаются.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|