|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 191
25.04.2012, 14:56
|
|
Сообщение от WitcheR
Сертификат на м/масло Nissan в пластиковой канистре я находил (см. вложение). Эстеровое масло Ниссан тоже производитель Total?
|
вопрос как специалиста к специалисту- ты все понимаешь что там написано?
ps я тебе могу сказать, что этот сертификат гавно.
его достаточно один раз получить и потом гнать хоть мочу.
|
|
|
# 192
25.04.2012, 15:28
|
|
Сообщение от Bumer40
вопрос как специалиста к специалисту
|
Честно признаюсь, я не специалист в области метрологии, стандартизации и сертификации, да и не химик тоже.
Поэтому и спрашиваю мнение знающих людей (специалистов, практиков, мотористов) в вопросе выбора масла.
P.S. на майские праздники поеду в Москву, решил прислушаться совета УЭФ'а и купить масло Xenum X1.
В русалок верю, в домовых...
|
|
|
# 193
25.04.2012, 16:05
|
|
Сообщение от Bumer40
я у мобила запрашивал, присылали. у меня масла были двух партий, старые остатки и новое. разница в составе десятые доли процента.
|
заливал на 10 году залил mobil super 3000 5w40- гавно , гидрокряк (денег пожадничал, да и напряг с ними был, а на упаковке написано- синтетика). в морозы -30 давит из под клапаной крышки. я понимаю - 10 лет машине, прокладку клапанной крышки не менял, не утягивал. до сих пор черные полосы на движке- движок не мою.
так теоретически можно клина словить, как я знаю обычно это происходит на 30 секундах после запуска движка- масляное голодание. вот нагоняет в морозвы масла вверх, под клапанную крышку, а стечь оно не успевает-масляное голодание.
что самое удивительное- в новой партии уже появился молибен. хотя разница выпуска была буквально несколько месяцев.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от WitcheR
P.S. на майские праздники поеду в Москву, решил прислушаться совета УЭФ'а и купить масло Xenum X1.
|
если бы я остался, был бы земляком уэфа, так же как и типок. которой поменял на альмере движок на sr20 de. я может тоже заливал ксениум, но тут вообще нет таких доходов+ ипотека. как жить?
Последний раз редактировалось Bumer40, 25.04.2012 в 16:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 194
25.04.2012, 16:08
|
|
Сообщение от WitcheR
|
По настоящему советовать я могу только то, на чём езжу сам, а это VX.
По Х1 я могу судить только от мнений пользователей. Я его не пользовал.
Но и от VX тоже теперь буду отговаривать, потому что начались проблемы с его приобретением, у нас вечно сразу его разбирают в первую очередь. А продавцы пользуясь ажиотажем стали взвинчивать цены, хотя оно и так не из дешовых.
Всё! Больше никому не желаю VX!
|
|
# 195
25.04.2012, 16:11
|
|
Сообщение от Bumer40
залил mobil super 3000 5w40- гавно , гидрокряк
|
У меня сейчас это залито, ничего зиму пережил. Правда морозов таких не было. Произвожу тесты после второй замены, из интереса на каком сроке оно умрет. Вот тогда и будет понятно насколько оно г...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 196
25.04.2012, 16:15
|
|
Сообщение от vitalliy
Произвожу тесты после второй замены, из интереса на каком сроке оно умрет....
|
Виталь, а это как?
|
|
# 197
25.04.2012, 16:15
|
|
уэф, если хочешь вышлю сертификаты- сравни. это масло не для морозов.
|
|
|
# 198
25.04.2012, 17:12
|
|
УЭФ, Древнейшим, но верным капельным методом.
Добавлено через 1 минуту
Bumer40, Да, многие подтверждают что Мобил 3000 не любит морозов.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 25.04.2012 в 17:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 199
25.04.2012, 17:43
|
|
[quote=УЭФ;2329651]По настоящему советовать я могу только то, на чём езжу сам, а это VX.
По Х1 я могу судить только от мнений пользователей. Я его не пользовал.
Но и от VX тоже теперь буду отговаривать, потому что начались проблемы с его приобретением, у нас вечно сразу его разбирают в первую очередь. А продавцы пользуясь ажиотажем стали взвинчивать цены, хотя оно и так не из дешовых.
Всё! Больше никому не желаю VX![/QUOTE
Попробуй Сюда...
http://www.xenumoil.ru/index.php
|
|
|
# 200
25.04.2012, 18:22
|
|
Алекс, раньше когда их дилеров не было у нас на Плюке, мы с другом собирали группу народа, Чатлан по 10, тех кто желал приобрести Ксенум и с этого сайта себе это масло выписывали.
Где-то с третьей закупки они нам стали делать хорошую скидку, за мелкий опт так сказать. А когда в очередной раз закупали, то вообще предложили дилерство. Но мы отказались. Если закупать через этот сайт по 2 канистры, то дорого получается из-за пересылки, а по 4-5 ящиков (10-20канистр) - наоборот очень даже выгодно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|