|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
28.12.2009, 17:39
|
|
sovatka:
Доставали гену - заискрило - диодный мост или регулятор под замену! Проводка точно не причем!!!
|
# 192
28.12.2009, 17:55
|
|
У меня было тоже самое. Один в один. Зарядка генератора отлетела.
|
|
|
# 193
28.12.2009, 19:34
|
|
Вот злыдни ,как можно снимать не отключая?
Однажды в дороге на Волге 3110 пробило диодный мост , сначало также лампочки моргали,а потом и вовсе зарядка пропала, в магазинах ничего не нашел кроме как от Жигулей, подключил к выводам и примотал на крыло, до дому доехал, это я к чему?
Аварийный способ ремонта генератора почти всех марок .
Корень.
|
|
|
# 194
28.12.2009, 23:23
|
|
у меня выбит один диод и тоже лампочки мигали. засунул кондюк между + и - мигание пропало. так почти год езжу.правда и напруга упала до 11,9-12,3. мост новый купил да так все руки не доходят
|
|
|
# 195
29.12.2009, 00:42
|
|
регулятор или диоды
|
|
|
# 196
29.12.2009, 00:57
|
|
Скорее всего диод
|
# 197
05.01.2010, 22:21
|
|
можно ли ехать обесточенным???
Всем доброго времени суток. У меня вопрос- загорелась лампочка отсутствия зарядки, допустим умер генерато, т.е. тока он не выробатывает, а как долго можно ехать на акумах (до сервиса то надо добраться), и что будет если и они умрут? Знаю что трактор поедет вообще без какого либо электричества. А как у нас? Типа электронное управление должно откуда то подпитываться???
|
|
|
# 198
05.01.2010, 22:28
|
|
Сообщение от sovatka
загорелась лампочка отсутствия зарядки
|
Проверь тооонкий провод на плюсе генератора...это болезнь на ZD30...отваливается иногда от вибрации.
Часов на 5 хватит(ТНВД электронный), потом меняй акумы и дуй дальше.
Чтоб оттянуть конец, выруби все что можно вырубить(вентилятор печки/кондея, не пользуйся дворниками и т.д.)...посдергивай фишки с фар и вынь лампочки из габаритов задних фонарей(евросвет ёпт ) и меньше тормози(лампочки стопов не вынимай ).
А как гена умер? Если заклинит подшипник, то сгорит ремень, а дальше совсем другая песня начнется.
|
|
|
# 199
05.01.2010, 22:47
|
|
Нет, гену недавно снимали, хотел поменять подшипник, да не удалось подобрать аналог, разобрал, почистил смазал старый и в путь... так что он не заклинит, а вот насчёт проводки, возможно - делали кривые руки....
|
|
|
# 200
05.01.2010, 23:07
|
|
Не расчитывай на 5 часов, час-полтора зимой считай повезло, вольтметр подключи и смотри, меньше 11В опустится можешь заглохнуть.
Если до сервиса дальше часа ходу, я бы снял аки и зарядил, сразу после запуска разъедини разъем свечей (все что Женя написал надо заранее вырубить).
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|