![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 191
15.01.2009, 21:03
|
|
Считается что за 2-3 тыс вся стружка свалится с деталей в поддон и там осядет.
Если есть возможность, то обкатывать лучше на том масле, которое будете лить в последствии, желательно, чтобы оно было уровня не ниже "хорошее".
|
|
|
# 192
15.01.2009, 21:06
|
|
А после обкатки ? -- промыть его ? да ?
|
# 193
15.01.2009, 21:13
|
|
nextall4, а Вы какое масло посоветовали бы для альки и где его покупать? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 194
16.01.2009, 11:35
|
|
KLN
перед сливом - дать отстояться (все что в состоянии взвеси - осядет) несколько минут, слить. Мыть или не мыть - каждый решает сам. Я не сторонник мытья: в новом двигле мыть нечего, а для старого это не есть польза.
6simvolov
я лью синтетику Кастрол Магнатек 5-30(40), но каждый выбирает сам. Меня устраивает. Беру в Ашане - меньше шансов нарваться на паленку, пока тьфу*3. Тут вроде были обширные терки на тему масла.
|
|
|
# 195
28.01.2009, 19:38
|
|
Разобрал движок...Эмоциям нет предела!!! ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) Блок точить,цепь менять,выпускные клапана менять и т.д.! ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) Хде епона мать качество?!?!Пробег 130 тык.
Зы.Считаю замену колец для данного движка выброшенными деньгами!
Зыы.Убейте катализатор после ремонта или замените!!!
|
|
|
# 196
08.03.2009, 17:58
|
|
Подниму темку,а то смотрю про жор тут есче темки появились.Краткий отчетец:после замены колец пробег 5000.Масло проверяла всего лишь 2 раза,все на месте,никуда не уходит ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 197
08.03.2009, 19:08
|
|
Спасибо dafna3!!!! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Тоже хотел поднять вопрос по расходу масла у тех кто перебирал движок.
RigAndR, как дела?
P.S. Я ещё не созрел на ремонт.... но уже близок к спелости ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 198
08.03.2009, 22:56
|
|
Сообщение от 6simvolov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) RigAndR, как дела?
|
Две недели ждал поршни,потом неделю доказывал продавцу,что не возможно поставить в движок поршни разных ремонтов!(видимо на складе ошиблись и в коробку от ремонтных поршней положили номинал.2 таких,два не таких)Вот уже третью неделю жду обмена! ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) Благо есть на чём ездить,а то не знаю что-бы с ними сделал!
|
|
|
# 199
09.03.2009, 00:11
|
|
Сообщение от dafna3
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Подниму темку,а то смотрю про жор тут есче темки появились.Краткий отчетец:после замены колец пробег 5000.Масло проверяла всего лишь 2 раза,все на месте,никуда не уходит![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
с праздником!
по теме- какой был пробег на момент переборки?
спасибо!....
|
|
|
# 200
09.03.2009, 15:33
|
|
Сообщение от kai_2177
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) с праздником!
по теме- какой был пробег на момент переборки?
спасибо!....
|
Мне ее пригнали из-за границы уже жрущую ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) Пробег был 112000 в момент так сказать приобретения ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif) 10000 помучалась и на 122000 поменяла кольца.Чичас 127000......осссьподя,как хорошо забыть что такое подкапотное пространство.Правда по некоторым источникам колец хватит тысяч на 40,потом опять жрать начнет.............посмотрим........я правда стоко не наезжу ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|