|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 191
28.04.2008, 16:06
|
|
Во, еще вспомнил!
На морозе движок основной печки визжал со страшной силой. После прогрева переставал. Поскольку на скорость это не влияло, я особо и не забивал голову
|
|
|
# 192
28.04.2008, 18:14
|
|
...по поводу обмерзания...
В 124 меринах (в новых не знаю) этот вопрос решен установкой змеевика, врезанного в систему охлаждения, внутрь бачка омывателя; брызгает всегда горячая вода - никогда не обмерзал...
В Сибири имхо можно смонтировать (или какой-нибудь 12В обогреватель запараллелить с обогревом зеркал и т.д.)
|
|
|
# 193
28.04.2008, 18:51
|
|
Добрый вечер. Точно так (124 кузов). Чтоб не обмерзало можно пойти двумя путями.
1. Лить в бачок концентрат.
2. Удлинить трубку питающей магистрали омывателя лобового стекла и намотать её на трубу радиатора..дёшево и сердито
Удачи
|
|
|
# 194
28.04.2008, 19:02
|
|
В форсунках будет замерзать. Немцы ставят подогрев форсунок, щетки опускают за край капота и теплый воздух от двигателя направлен на них или электроподогрев непосредственно щеток
|
|
|
# 195
28.04.2008, 19:27
|
|
3113 Когда форсунки замерзают, тогда стекло уже не так заси...
Мороз делает своё дело. Да и концетрат не замерзает (-42С знакомо) дальше не стыл. А если ещё и подогрев щёток, подогрев руля, седла... То пожалуйте к Мерседесу или ещё к кому нибудь С такими опциями Патрол будет стоить как самолёт.. Удачи на дорогах
|
|
|
# 196
28.04.2008, 21:44
|
|
я уже писал, что у нас плохо то, что при мнус десяти идет снег и начинают поливать реагентом. На дороге жижа, летит на стекла. На ходу при скорости 60-100км\ч это уже минус 20-25 и реагент не держит, замерзает. Чтобы топить эту гадость приходится в салоне топить под тридцать и это не помогает.
Говорят, что в Тауреке все стекло злектрически подогреваются, по всей плоскости. На самом деле, подогрев щеток не такая сложная опция, стереоусилитель гораздо сложнее
|
|
|
# 197
28.04.2008, 21:58
|
|
В субботу поменял топливный фильтр и попал. Сейчас понял ошибку и хочу поделиться, чтоб другие не попали.
Что я натворил: 1. Не смог открутить корпус фильтра на месте - отпустил 4 патрубка и снял все в сборе (не стоило этого делать)
2. Собрал фильтр, поставил на место, подключил патрубки (вторая ошибка) 3. Закачал подкачивающим насосом фильтр и включил стартер. На остатках топлива двигатель проработал 15...20 сек и - приплыли.
Далее - ручная прокачка с вкл. стартером, снятие патрубка после фильтра и ручная подкачка и т.п. = посаженной АКБ. Далее- зарядка аккумуляторов, тряпка на шланг воздушного компрессора и все это в горловину топливного бака =3сек и двигатель запущен.
Теперь об ошибках: 1. Не стоило снимать патрубки. Эти трубопроводы устроены иначе,чем у Патруля 97-2003. Подкачивающий насос перекачивает излишек топлива прямо в бак, не прокачивая его через ТНВД, а 2.- Закачивая топливный фильтр подкачивающим насосом я закачал весь воздух из корпуса фильтра в ТНВД. Имхо - правильно: После установки фильтра с корпусом на место нужно снять подающий в ТНВД патрубок (передний по ходу) и, подложив тряпки (бутылки) закачать корпус топливом. Скорее всего тогда не пришлось бы совершать подвигов с аккумуляторами (но во всем есть и плюсы - давно у меня не было обслуживаемых АКБ и вдруг вижу пробочки. Поинтерисовался, что под ними. Грустная картина - пластины почти открыты, плотность 1.30. Особенно плохо с АКБ на стороне водителя. Видимо попал на аккумуляторы)
Пост вынесен в раздел "Подборка важных тем" (Обслуживание, ремонт и т.д. своими руками)
Последний раз редактировалось Ines, 29.04.2008 в 09:04.
|
|
|
# 198
28.04.2008, 22:02
|
|
А у меня второй раз шильдик на задней двери облез, задний номер второй раз покрасил (черная краска на символах не держится и гаи пристают)
|
|
|
# 199
29.04.2008, 09:43
|
|
С акб ни чего страшного нет, долей дисциллированной воды до нормы, чтобы пластины были закрыты на 15мм выше и заряди. Если плотность также будет 1,3. то можно откорректировать д.водой до плотности 1,27.
Ток зарядки дотжен быть не более 10% от емкости АКБ. время зарядки 10-12 часов. АКБ должен набрать 100% емкости А\Ч.
|
|
|
# 200
29.04.2008, 12:41
|
|
Мой пост №189 в этой теме!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru