![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 191
22.10.2015, 11:35
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Конечно, они же ездят в сумме столькоже сколько одна. А если нет, то это софизм.
|
Ездят они столько же. Иначе бы вероятность их поломки была другой
|
|
|
# 192
22.10.2015, 12:21
|
|
Сообщение от kazanova84
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Всем незачет по терверу
|
Можно график распределения вероятности брака от размера выборки?!
Матстатистика - мой любимый раздел математики. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
# 193
22.10.2015, 14:46
|
|
Сообщение от AD Patrol
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Можно график распределения вероятности брака от размера выборки?!
|
Да пожалуйста. Если вероятность брака одной детали - х, то вероятность брака хотя бы одной детали в выборке из N равняется: 1 - (1 - x)^N, (^ - возведение в степень). Можно по другому. Если y - вероятность НЕ бракованной детали (y = 1 - x), то шанс того, что из N деталей все будут не бракованные равна: y ^ N. Вот график для x = 0.01 (1%): http://yotx.ru/#!1/3_h/sH@4iDg30jhvC...V43Lq82N3f2gcF
Что интересно, если доля брака составляет 1%, то взяв 100 изделий, вероятность того, что среди них будет хотя бы одна бракованная: 1 - 0,99^100 = 0,634, т.е. примерно 63%, а не 100%, как может показаться, и уж тем более не 1%.
В обоих случаях выборка делается из бесконечного количества деталей.
Последний раз редактировалось kazanova84, 22.10.2015 в 14:56.
|
|
|
# 194
22.10.2015, 15:46
|
|
kazanova84, твои доводы доказывают, что надёжней система из одного АКБ ёмкостью 12В, чем из двух АКБ ёмкостью по 6В каждый. Ну или например надёжней система 12В с одним АКБ, чем 24В с двумя по 12. Это да.
Но не доказывают, что надёжней с одним АКБ, чем с одним плюс запасной.
|
# 195
22.10.2015, 16:03
|
|
...продолжить про вероятность можно в это темке... ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
# 196
22.10.2015, 17:36
|
|
Во те раз. Математическое доказательство того, что 2 АКБ менее надежно, чем один большой, снесли во флуд. Давайте тогда все обсуждения сносить во флуд, а в темах оставлять только технические отчеты! ![Angry](images/smilies/classic/angry.gif)
|
|
|
# 197
22.10.2015, 17:45
|
|
"Аккумуляторы (размеры, емкость, установка 2-го, опыт эксплуатации, аналоги и прочее)" под словом "прочее" конечно можно подразумевать "математические доказательства"...Темка чисто "эксплуатационно-ремонтная"...доказательства с математикой можно направить япам-зачем "вколхозили" два аккума на дизелях Сафарей у себя дома и Патрулей для холодного климата...
|
# 198
22.10.2015, 19:59
|
|
Срок службы аккумуляторной батареи зависит от условий эксплуатации, технического обслуживания. В моторе масло меняется когда мотор клинанул? Хаять аккумуляторы считаю не гоже, (брак не считается), кто то соблюдает рекомендации по обслуживанию АБ? Считаю что при наличии второго аккумулятора сопротивление проводов должно быть одинаковым при разной длинне (АБ одинаковый), и всё должно быть хорошо!
|
# 199
22.10.2015, 21:05
|
|
AD Patrol, Плин...тема заглючила у меня...не печатать в ней не прочесть... ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
# 200
22.10.2015, 23:03
|
|
Ну прям Энштейны блин! ![Eyepop](images/smilies/classic/eyepop.gif)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|