|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 191
15.10.2009, 11:59
|
|
Я думаю так: приедешь к ОД, пусть делают всё, что сочтут нужным. Им виднее. Всегда там делал. Лично я и знать не хочу, что они льют, хорошо что умею капот открывать. Всем должны заниматься специалисты.
|
|
|
# 192
15.10.2009, 14:03
|
|
Сообщение от knyazev-a-v
так вот вопрос год условно прошел, а пробег 0, менять масло сразу или на 15?
|
http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/index.php
Помните народную пословицу – «машина должна ездить каждый день!»? Именно так оно и есть. Двигатель, который заводится раз в неделю или, к примеру, вообще не заводится зимой, требует к себе гораздо большего внимания, более частой замены моторного масла и скорее всего проживет меньше, чем такой же, но работающий каждый день.
Именно так, и связано это с конденсатом, который образуется внутри двигателя при длительных простоях. Смешиваясь с продуктами сгорания бензина или дизельного топлива, этот конденсат представляет собой достаточно эффективную кислоту, разъедающую мотор изнутри.
Хз где твой Трейл год стоял, решать тебе... Хотя за время обкатки старое масло по-любому весь мотор не съест
|
|
|
# 193
30.11.2009, 01:23
|
|
Поменял масло еще летом!было 60 т.км!!ездить к О.Д. задолбался!лапшу в половине случаев вешают!!долго советовался и с официалами и по магазам оездил вдоволь!!злил себе CASTROL EDG 0W-40!ЗОЛОТАЯ БАНКА!В X2 входит 4,3 литра по наменкалтуре!!!отъездил на нем уже 7,500 км. Р азницы не вижу!т.ч. лейте смело!!!
|
|
|
# 194
20.01.2010, 12:39
|
|
Ребят, а какое масло льете? Я вот уже месяц на Ликвимоли 5-20 и еще ни разу так и не услышал треска ГРМ при холодном запуске. Вывод по поводу "оригинальности" масла Ниссан как бы напрашивается сам собой.
Правда до этого я лил Кастрол 5-30 и треск присутствовал, как и на всех предыдущих машинах при заправке именно Кастролом.
|
|
|
# 195
21.01.2010, 07:12
|
|
Сообщение от 6a3
Ребят, а какое масло льете?
|
Наверно правильнее перенести вопрос в профильную ветку.
Приношу извинения камрадам за неверную информацию в посте № 179 http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=179. Изготовитель не Nippon Oil, а Showa Shell (скан сертификата прицеплен). Ну это так, для дотошных .
Тут на досуге поизучал вопрос про японские оригинальные масла. Сделал вывод о том, что они минеральные, с помощью гидрокрекинга и присадок доведенные до допусков по API SL, SM. Жидкие, маловязкие, с низким щелочным числом, что на КАЧЕСТВЕННОМ бензине дает экономию топлива. Рассчитаны на внутрияпонский рынок, с их климатом и топливом. Об этом хотя бы свидетельствует то, что никакой более менее официальной информации о них нет, кроме скудных данных с сайтов российских продавцов.
Вот тут тестили масло Nissan http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08, результаты, мягко говоря, не впечатляющие. Минеральная база быстро срабатывается, низкое щелочное число на нашем ацтойном бензе обеспечит движку достойный нагар. Вот тут http://www.xenum.ru/info/info_8.html неплохо про яповские масла написано.
Обладателям гарантийных машин в принципе можно не забивать себе голову этим, дилер несет ответственность за то, что он льет в движок в течение гарантийного срока. Хотя почитал что льют в движки - Ниссан 5w40 (на всякий случай, такая вязкость мануалом не предусмотрена , некоторые вообще Mobil 5w50, короче логическому анализу это не поддается...
Себе планирую лить либо Ликви Моли, либо Мотюль.
Положительно о Ликви Моли говорит практический опыт: у нас на Севере одно из наиболее популярных масел. Его льют в машины окружной администрации, которые имеют пробег под 200 тыр без капиталки, с учетом времени работы на ХХ его можно смело умножать на 2. Очень дружелюбная поддержка на сайте, есть координаты официальных точек продажи масел по всей России.
Мотюль - премиум-брэнд, отрицательных отзывов не слышал. На сайте есть подбор масел под марку, у нас есть точка продажи, правда ассортимент неполный.
|
|
|
# 196
21.01.2010, 09:59
|
|
А на каком конкретно масле из линейки Ликви Моли Вы остановили свой выбор?
|
|
|
# 197
21.01.2010, 10:17
|
|
|
|
|
# 198
21.01.2010, 10:20
|
|
Сообщение от KVN67
А на каком конкретно масле из линейки Ликви Моли Вы остановили свой выбор?
|
Пока думаю. Подбор на немецком сайте предлагает гидрокряк Top Tec 4300 с классом качества SM API, C2 по ACEA GF-3 по ILSAC. Последнее есть гут для катализатора (низкое щелочное число и содержание серы), но не есть гут для нашего высокосернистого бензина.
Выбираю между LM Synthoil Longtime 0w30 и Motul 8100 X-Lite 0w30. Оба полностью синтетические, пусть и классом пониже, зато щелочное на уровне и температура застывания ниже -50.
|
|
|
# 199
21.01.2010, 13:14
|
|
Гринго, а Motul 8100 X-lite 0W-30 ведь для мощных двигателей. Зачем такое брать?
|
|
|
# 200
21.01.2010, 13:34
|
|
Сообщение от matinique
Motul 8100 X-lite 0W-30 ведь для мощных двигателей
|
Думаю, это не более чем рекламный слоган Для катализатора наоборот хуже, для движков под Евро 4 Мотюль предлагает X-Clean 5w30 с низким щелочным числом, низким уровнем золы итд. Я думаю катализатору еще более хуже от нашего бенза, которому до евро 4 как до....
Преимущества 0w30 - 100% синтетика, низкая температура замерзания (для нас актуально, обычное масло регулярно замерзает), высокое щелочное число, что подразумевает хорошие моющие свойства и способность нейтрализовывать сернистое топливо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|