|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 191
14.12.2016, 06:32
|
|
Сообщение от Рубцов
Спасибо за комплемент
|
Рубцов, извините, если ненароком обидел. Чесслово - не хотел. Просто происходящая здесь "беседа" напомнила одного моего приятеля, "придумавшего методу" изучения программирования - ещё в "синклеровские" времена. Поскольку "метода" была весьма своеобразной, поговорка "про бобину", стала очень часто присутствовать в его речи.
|
|
|
# 192
14.12.2016, 08:44
|
|
Сообщение от Rider178
расширением "Z",
|
Ну расширение можно поставить любое, и это не будет означать, что файл упакован или еще что-нибудь, вот конкретный пример:
Сообщение от Rider178
mediainf.ini.z
|
и расширение есть, а файл по сути простой текстовый и нисколько не упакован...
|
|
|
# 193
14.12.2016, 11:21
|
|
Сообщение от Поводырь
расширение есть, а файл по сути простой текстовый и нисколько не упакован...
|
Ошибаетесь...
Создайте обычный текстовый файл и посмотрите в winhex как он будет выглядеть до и после архивации.
Добавлено через 4 минуты
Кроме того можете сравнить размер самой базы на дисках с описанным в "INI" файле. База упакована.
Последний раз редактировалось Rider178, 14.12.2016 в 11:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 194
14.12.2016, 12:33
|
|
Я не об этом, а о том, что расширение .z в данном конкретном случае вообще не означает, что этот файл может быть "распакован" с помощью того, что делает это в винде штатно. А расширений можно понаставить сколько угодно.
|
|
|
# 195
14.12.2016, 13:57
|
|
Сообщение от Поводырь
что этот файл может быть "распакован" с помощью того, что делает это в винде штатно.
|
Я такогоже мнения , есть симулятор vxworks назввается vxsim , на нём можно "собрать" нашу систему виртуально , и тестировать на ней что угодно , при этом по средствам отладчика можно наблюдать за действиями системы , вот тока проблема скачать её не могу нигде, тока купить , нашел на китайских ресурсах ломаную но заоегиться не могу... печаль
|
|
|
# 196
14.12.2016, 15:57
|
|
Сообщение от Рубцов
вот тока проблема скачать её не могу нигде
|
У меня айтишники нашли 5 и более старшую версию. Могу ссылку скинуть, но без опыта работы с этой системой разбираться придется долго.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Поводырь
А расширений можно понаставить сколько угодно.
|
Уважающий производитель софта придерживается определенных стандартов и не лепит что угодно и сколько угодно.
Расширение z – это обычное расширение для архивных файлов ... Применяется для хранения сжатых данных в системе Unix в целях экономии места на диске.
Последний раз редактировалось Rider178, 14.12.2016 в 15:57.
|
|
|
# 197
14.12.2016, 16:21
|
|
Сообщение от Rider178
5 и более старшую версию.
|
Если речь про vxworks то ненадо , она в сети есть я находил, а если речь про vxsim (симулятор цели )то конечно довайте!
|
|
|
# 198
14.12.2016, 16:22
|
|
Сообщение от Rider178
Уважающий производитель софта придерживается определенных стандартов
|
Зато уход от этих стандартов позволяет существенно повысить защиту программного обеспечения, особенно если к файлам есть всеобщий доступ а если еще к этому добавить и элементарную перекодировку исходников, тут вообще даже пол-литра могут не помочь, но это уже "самый высший пилотаж"!
|
|
|
# 199
14.12.2016, 16:50
|
|
Сообщение от Rider178
Уважающий производитель софта придерживается определенных стандартов и не лепит что угодно и сколько угодно.
|
"Уважаюший производитель"... это как? Вижу два варианта: уважающий себя и уважающий пользователя. Если "уважающий себя", то тут всё понятно: максимальная прибыль в минимальные сроки. Если "уважающий пользователя", то - бессребренник, ну, или - на крайняк - "донатионваре". То-есть - не наш случай. Так о чем Вы, бишь?
Добавлено через 12 минут
Сообщение от Рубцов
...есть симулятор vxworks назввается vxsim , на нём можно "собрать" нашу систему виртуально , и тестировать на ней что угодно , при этом по средствам отладчика можно наблюдать за действиями системы
|
Всё верно. Но... "собрать систему" - это ещё не все. Нужно иметь идентификатор "носителя системы". Коий является "входным билетом" в процесс обновления.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 14.12.2016 в 16:50.
|
|
|
# 200
14.12.2016, 17:48
|
|
Сообщение от Андрей 1960
верно. Но... "собрать систему" - это ещё не все. Нужно иметь идентификатор "носителя системы". Коий является "входным билетом" в процесс обновления.
|
А где же его взять? В отладчике будет видно кто запрашиватет этот идентификатор? Если да то может можно отучить запрашивать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|