|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 191
14.08.2014, 16:49
|
|
Сообщение от Daneel
Я прочел 19 страниц и тоже так и не понял, что надо лить в V9X без сажевого фильтра (авто официальный).
Не может кто-нибудь прямо сказать: я лью в V9X без DPF такое-та масло по таким-то причинам?
|
Я лью в V9X масло 5-30 DPF и меняю его на 8-10 тыс. км. Ближе к замене двиг уже работает жестковато.
|
|
|
# 192
14.08.2014, 16:51
|
|
Сообщение от okill
Я лью в V9X масло 5-30 DPF и меняю его на 8-10 тыс. км. Ближе к замене двиг уже работает жестковато.
|
+1
|
|
|
# 193
14.08.2014, 16:59
|
|
а никто и не скажет достоверно, потому как нет достаточной открытой информации по маслам, в том числе и рекомендуемым производителями.
в общем случае, масла для дпф имеют урезанный пакет присадок; масла с большей высокотемпературной вязкостью имеют более высокую нагрузку, выдерживаемую масляной пленкой; с меньшей низкотемпературной вязкостью - лучшую текучесть при отрицательных температурах; синтетические - большую стабильность и ходимость, и т.д.
так что лучше неподдельное масло и чаще менять, а дальше - субъективно )
|
|
|
# 194
15.08.2014, 15:26
|
|
Сообщение от v-s
а никто и не скажет достоверно, потому как нет достаточной открытой информации по маслам, в том числе и рекомендуемым производителями.
в общем случае, масла для дпф имеют урезанный пакет присадок; масла с большей высокотемпературной вязкостью имеют более высокую нагрузку, выдерживаемую масляной пленкой; с меньшей низкотемпературной вязкостью - лучшую текучесть при отрицательных температурах; синтетические - большую стабильность и ходимость, и т.д.
так что лучше неподдельное масло и чаще менять, а дальше - субъективно )
|
По моему попытки разобраться в тех или иных маслах приводят только к большей каше в голове и меньше удовольствия от обладания авто.
Есть 3 истины:
1. Замена 5-7 тыс.
2. Синтетика.
3. Настоящее масло.
И лично для меня:
4. Масло должно быть Mobil 1 - топовое.
меня год назад на Oil-club - отговорили лить Mobil 1 ESP Formula 5W-30 - мол щелочное маленькое и т.п. а сегодня уже все льют.
Там слишком много тонких материй в этих маслах...
|
|
|
# 195
15.08.2014, 16:00
|
|
Первый мобил все хвалят, мы тоже на нём ездим, в основном бензинки.
ДПФ-ные масла ущербные по присадкам. это однозначно, с этим никто уже и не спорит.
|
|
|
# 196
15.08.2014, 17:14
|
|
Сообщение от юрик+
Первый мобил все хвалят, мы тоже на нём ездим, в основном бензинки.
ДПФ-ные масла ущербные по присадкам. это однозначно, с этим никто уже и не спорит.
|
А Вы, вот лично Вы, что льете в свой трехлитровый Pathfinder?
|
|
|
# 197
15.08.2014, 17:33
|
|
Сообщение от Daneel
А Вы, вот лично Вы, что льете в свой трехлитровый Pathfinder?
|
Писал много раз про себя -- всё время. сразу как слил заводское масло после первых 7500 км, лью http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=50
На сегодня пробег 55 т.км, меняю через 7-8, расход ноль, никаких изменений в работе двигателя нет с начала заливки и после 8000 км пробега, что и не удивительно, так как это настоящая ПАО синтетика с низким угаром и высокой стабильностью. Несколько лет назад оптовикам на сайте Ликви Моли была доступна таблица для скачивания с характеристиками их масел, по всем характеристикам оно мне понравилось, на нём и катаю.
|
|
|
# 198
15.08.2014, 17:47
|
|
Спасибо! Правда, теперь меня смущает "ноль" спереди. В Москве холодов-то не бывает, а когда бывают я на машине не езжу. А само авто в теплом гараже стоит...
|
|
|
# 199
15.08.2014, 17:57
|
|
как 0 может смущать? низкотемпературная вязкость масла с индексом 0 все равно намного выше, чем вязкость при рабочей температуре любого масла 5-30, 5-40, 10-40/50... просто оно не так загустеет при морозах, который все-таки бывают в МСк )
скорее тридцать может смущать...
да и понять, что такое 100% синтетика - тоже не так легко...
|
|
|
# 200
15.08.2014, 18:25
|
|
По поводу настоящей синтетики
http://www.zr.ru/content/articles/62...-nastoyashhej/
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Daneel
Спасибо! Правда, теперь меня смущает "ноль" спереди. В Москве холодов-то не бывает, а когда бывают я на машине не езжу. А само авто в теплом гараже стоит...
|
Как раз у настоящих синтетик "нолик" впереди имеет гораздо больше плюсов, чем гидрокрекинговые мнимые синтетики с "пятёрочками".
Последний раз редактировалось юрик+, 15.08.2014 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|