|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 191
14.12.2012, 10:36
|
|
Игорь, а среднюю скорость какую табло показывает при твоём расходе? Вот на моём, к примеру, показывает расход 21,7 л при ср. скорости 26,7 км/ч. Те, у кого комп показывает расход 30 литров средняя скорость, я предполагаю,12-18 км/ч. Т.е. у них режим езды такой, что они подолгу стоят в пробках, а между пробками нет длинных разрывов, частые светофоры, частая езда во дворах и различных узкостях, долгие прогревы и т.д.и по трассе они ездят редко. Короче, расход надо сопоставлять со средней скоростью, тогда вопросов не будет.
|
|
|
# 192
14.12.2012, 10:55
|
|
Сообщение от powerride
Игорь, а среднюю скорость какую табло показывает при твоём расходе? Вот на моём, к примеру, показывает расход 21,7 л при ср. скорости 26,7 км/ч.
|
У меня средняя скорость, на данный момент 30.2 км./час. Автозапуском не пользуюсь, у меня его нет, т.к. постоянно автомобиль в теплом гараже. Сел - поехал.
В городе поток транспорта мало где стоит, движение есть практически везде, по моему маршруту. Спасибо правительсту республики Татарстан, много современных развязок построили, убрали сфетофоры, организовали круговое движение. Да и вообще расширяют все направления, по 2-4 полосы в одну сторону.
|
|
|
# 193
14.12.2012, 11:17
|
|
Сообщение от Игорь 73
Спасибо правительсту республики Татарстан, много современных развязок построили
|
Вчера вернулся из Казани (с 10 по 12). Был первый раз, очень понравилось. Теперь буду чаще-создали филиал.
|
# 194
14.12.2012, 12:46
|
|
Последний раз редактировалось RossMen, 14.12.2012 в 12:56.
|
|
|
# 195
14.12.2012, 13:09
|
|
Сообщение от Игорь 73
У меня средняя скорость, на данный момент 30.2 км./час.
|
Ну вот поэтому расход у тебя 20.8 л. , всё логично.
|
|
|
# 196
14.12.2012, 21:31
|
|
Всё просто, всё от соотношения - сколько стоишь, сколько едешь. Мне до работы 2км всего. Летом почти не грею. Зимой минут пять грею по-любому, еду ( иногда без включения климата, так как если он начинает дуть и греть, за это мизерное расстояние двигатель не успевает даже прогреться до рабочей температуры. А прогреть всё-таки надо, чтобы при таком режиме не закоксовывалось там всё. И так 4 раза в день ( т.к. ещё на обед - с обеда ). Выходит пять-шесть минут стою - три-четыре минуты еду. Ну и как тут можно считать расход на сто километров? Это называется не ехать, а греться. Статистика, разумеется, будет так себе. Конечно, левый жёлтый столбик статистики постепенно ( после какой-нибудь приличной дальней поездки с вменяемым расходом ) растёт вверх. Но я понимаю в чём дело, и не обращаю внимания.
|
# 197
15.12.2012, 23:04
|
|
В спецификации австралийцев, Патрол идет штатно с баком в 140 литров.
Вот повезло!
|
# 198
23.12.2012, 16:09
|
|
Грею все чаше , не глушу иногда по часу а то и полтора. На мойке например в очереди стою не глушу. Хотя у нас не особо холодно. Что не нравиться так это то что не растет расход на холостых. Например на порше стоишь полчаса или час - потихоньку прибавляется заметно. На патруле нифига. Расход застыл на отметке 31.2. Хоть за городом езжу хоть в городе не меняется.
|
# 199
23.12.2012, 21:52
|
|
Сообщение от Max-armani
Что не нравиться так это то что не растет расход на холостых.
|
Да растёт он по-любому, потихоньку прирастает. Обнулите ср.расход перед заведомо нестоячей поездкой и посмотрите. Я вот ездил недавно на 350 км по трассе , расход был 18. Потом стал ездить с прогревами по городу и за несколько дней ср.расход вырос до 25. И рос бы дальше к тридцатке и дальше. Но вот сегодня обнулился перед поездкой по трассе на 60 км, и снова 18-20. Всё-таки заметил сейчас в морозы ( -27 сегодня у нас) расход даже по трассе вырос на 1-2 литра на сотню. Видимо комп обогащает смесь из-за морозного воздуха.
|
# 200
24.12.2012, 17:14
|
|
А как обнулить расход?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)