![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 191
21.12.2014, 17:11
|
|
Tyler Durden, Во, правильно говоришь, это один из моих вариантов.
![](http://s019.radikal.ru/i633/1412/4e/604b6f1f9b69.png)
|
|
|
# 192
21.12.2014, 19:15
|
|
И какой смысл городить этот огород с диодами, блоку РХО нужно чтоб появлялся + на 5м контакте когда включен дальний. Достаточно подключиться к одной из фар, любой. И всё будет работать пока предохранитель дальнего на эту фару целый и дальний на ней горит.
|
|
|
# 193
21.12.2014, 20:35
|
|
Сообщение от Mysterious
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Достаточно подключиться к одной из фар, любой.
|
Тогда одна фара и будет гореть в режиме ДХО, потому что цепи левой и правой фары разделены.
Сообщение от Mysterious
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) блоку РХО нужно чтоб появлялся + на 5м контакте когда включен дальний.
|
Зачем?
Сообщение от Mysterious
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) И всё будет работать пока предохранитель дальнего на эту фару целый и дальний на ней горит.
|
Вы схему внимательно изучите. На ней чётко всё видно, что цепи левой и правой фары разделены. Ну никак не получится подключиться к одной фаре. Если только соединить с 5 клеммой РХО и левую и правую, но так я делать не хочу, уже объяснял почему.
Вот ещё раз выкладываю схему на всякий пожарный
А теперь предложите в какой точке на схеме соединить 5 контакт РХО?
Последний раз редактировалось ed_84, 21.12.2014 в 20:46.
|
|
|
# 194
21.12.2014, 22:37
|
|
ed_84, не нужно ничего усложнять. Не нужно ничего бояться. В Алмеровской схеме, всё достаточно просто. Даже диоды для страховки не нужны.
Подключаете к каждому ПЛЮСОВОМУ проводу ламп дальнего света, проводочки, и объединив их, замыкаете на 5-й клемме РХО.
Всё.
У РХО есть свои диоды и защиты. При работе РХО, ток не пойдёт никуда ни в одном направлении, кроме направления к лампам дальнего света.
При включении любого другого источника света, РХО автоматически отключится. Ведь не просто так, управляющим плюсом является подпитка к одной лампе габаритов!
Того дополнительного предохранителя, который рекомендательно прописан для установки вместе с РХО, вполне достаточно для нормальной надёжной работы.
Та схема подключения, которая прописана в паспорте к РХО-22, все точно и детально отображает.
|
|
# 195
22.12.2014, 07:33
|
|
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Подключаете к каждому ПЛЮСОВОМУ проводу ламп дальнего света, проводочки, и объединив их, замыкаете на 5-й клемме РХО.
|
Ну вот я и говорю, что при таком соединении две самостоятельные цепи объединятся в одну, и в случае замыкания в одной фаре сгорят оба предохранителя и для подрулевого переключателя такое соединение не айс.
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У РХО есть свои диоды и защиты.
|
С этим не спорю, я не же об этом.
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) При включении любого другого источника света, РХО автоматически отключится. Ведь не просто так, управляющим плюсом является подпитка к одной лампе габаритов!
|
РХО то отключится, а вот перемычка с 5 го контакта останется.
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Того дополнительного предохранителя, который рекомендательно прописан для установки вместе с РХО, вполне достаточно для нормальной надёжной работы.
|
И с этим не спорю.
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Та схема подключения, которая прописана в паспорте к РХО-22, все точно и детально отображает.
|
Да, но она не отображает схему Альмеры, где на каждую фару своя цепь.
Товарищи, ну как ещё объяснить то? Ну посмотрите же вы схему повнимательнее)))
Последний раз редактировалось ed_84, 22.12.2014 в 07:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 196
22.12.2014, 19:42
|
|
Эдуард, ну зачем ты для себя всё усложняешь?
У всех машин на каждую фару своя цепь, не только у Алмер.
Та схема, которая прилагается в паспорте - как раз самая актуальная для Алмеры. Я делал на некоторых машинах с гораздо более трудными схемами. Например на Хонде CRV, аж вспоминать страшно.
Для Алмеры всё достаточно просто.
Пойми, когда работает РХО, бортовая сеть освещения вся отключена и не работает совсем. Стоит ввести в работу хоть один единственный источник системы освещения, как РХО сразу же отключается и блокируется. Словно его и нет вовсе.
|
|
# 197
22.12.2014, 20:06
|
|
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У всех машин на каждую фару своя цепь, не только у Алмер.
|
Нет, не у всех.
например вот:
![](http://s008.radikal.ru/i303/1412/f8/d583647e1a6b.png)
вот тут не спорю, можно без проблем соединяться как вы говорите.
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Стоит ввести в работу хоть один единственный источник системы освещения, как РХО сразу же отключается и блокируется. Словно его и нет вовсе.
|
Но перемычка же остаётся, а следовательно штатная схема изменена. И не в лучшую сторону.
|
|
|
# 198
22.12.2014, 20:48
|
|
Ну и что, что перемычка?!
Общей работе электрики, это никак не мешает.
Хоть и каждая фара работает от своего персонального реле и своего персонального предохранителя, в общей схеме токов они все равно сообщены.
Зачем делать фары эгоистами. Пусть живут общей жизнью. Тем более ты же не лезешь в жизнь ближнего света. Ты лезешь в жизнь дальнего света, который бездарно прозябает годами в фарах. Которым мы пользуемся раз в сто лет, и то в обед.
Подключай всё согласно схеме паспорта РХО к лампам дальнего света, и будет тебе счастье. Проблем никаких никогда не возникнет. Главное чтобы все контакты при подключении были надёжны.
И прячь РХО в какой-нибудь проветриваемый футляр, чтобы оно не подвергалось воздействию высоких температур и попаданиям воды и грязи. Можно спрятать в обычную бытовую мыльницу, а в корпусе мыльницы просверлить несколько дырочек.
С диодами не советую эксперементировать. Диоды, даже мощные поплавятся. Я пробовал с разными.
Единственные диоды, которые выдерживают - это диоды с диодного моста генератора.
Но в целом - нах. они не нужны.
|
|
# 199
23.12.2014, 05:22
|
|
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну и что, что перемычка?!
Общей работе электрики, это никак не мешает.
|
Ну как что? Это же колхоз из колхозов ![Exclaim](images/smilies/classic/exclaim.gif) Это как минимум нежелательно для контактной группы подрулевого переключателя, там ведь на каждую фару свой контакт, а объединив цепи мы подвергаем один из контактов (тот, который раньше сработает на мгновение) двойной нагрузке, ведь реле на дальний свет никаких нет.
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Зачем делать фары эгоистами. Пусть живут общей жизнью.
|
Ну как так вообще можно рассуждать?
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Тем более ты же не лезешь в жизнь ближнего света.
|
Ну как не лезу? предохранителя два: первый на левую фару ближний дальний, а второй на правую, так же на ближний и дальний. Вот такое ощущение что Вы даже схему не посмотрели.
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ты лезешь в жизнь дальнего света, который бездарно прозябает годами в фарах. Которым мы пользуемся раз в сто лет, и то в обед.
|
Пользуюсь дальним каждый день, дураков на дорогах хватает, моргать дальним приходится часто.
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) И прячь РХО в какой-нибудь проветриваемый футляр, чтобы оно не подвергалось воздействию высоких температур и попаданиям воды и грязи. Можно спрятать в обычную бытовую мыльницу, а в корпусе мыльницы просверлить несколько дырочек.
|
Да неее, я РХО в салоне размещу, там есть все линии, нужные для подключения.
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Диоды, даже мощные поплавятся.
|
Диодов куча в мире, разной мощности и разного напряжения, просто подбирать надо с умом. Ну на крайняк, если с диодами не получится, можно реле поставить для блокировки.
Добавлено через 5 минут
УЭФ, а вообще как переоборудовать свою машину личное дело каждого. Кто-то колхозит и не думает о последствиях, а кто-то имеет инженерный подход. Вот вас устраивает ездить с перемычкой, а меня нет, для меня неправильно это и неграмотно, вот хоть убей)))
Последний раз редактировалось ed_84, 23.12.2014 в 05:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 200
23.12.2014, 06:04
|
|
Ну, дело хозяйское.
Каждый по своему усложняет себе жизнь.
Удачи!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|