|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 191
27.12.2012, 16:45
|
|
Сообщение от uksp
По ссылке видно,что у двигателя 136 лс наддув с интеркулером а система питания "прямой впрыск". А Коммон-рейл- это система с аккумулированием
|
Эх, не могу найти ссылку...., но оба дизельных двигателя Тинки и Х-трейла (до 2007 года выпуска) имеют систему Коммон-рейл! И это написано в литературе! На Х-трейловской ветке уже было обсуждение данной темы))) я тож сумничал, что что системы разные, но мне корректно указали где посмотреть. Так что нужно просто там поискать ссылку, а у меня сейчас интернет слабенький, в тундре буду новый год встречать((
|
# 192
27.12.2012, 21:21
|
|
Сообщение от uksp
Данный насос да, но где сказано, что он стоит на Тине? Информация 2012 года
|
Подтверждение этому найдешь в шапке форума ТЕХ.ЛИТЕРАТУРА
|
# 193
27.12.2012, 23:30
|
|
Сообщение от SERGEY FRG
но оба дизельных двигателя Тинки и Х-трейла (до 2007 года выпуска) имеют систему Коммон-рейл! И это написано в литературе!
|
Угу.В теме "взаимозаменяемость запчастей" я давал линки и на насосы и на форсунки и "Ком он" и не "Ком он" До 2003-VP44,с 2003-коммон.На мой взгляд-и там и там есть свои минусы и свои плюсы..что поделать-нет совершенства..
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от uksp
Спор прекращаю. Остаюсь при своем мнении. Между прочим если у кого стоит Комон-рейл, я тому не завидую. Ремонтировать данную систему могут не многие сервисы (вернее единицы). А если форсунки стоят пьезо, то вообще в такую трубу можно влететь
|
Борис,спор прекратил -это правильно.Пройдись по форуму-все давно "разжевали".А ремонт еще "бабушка надвое сказала",чего проще.VP-44 та еще штучка...
Последний раз редактировалось Оккупант, 27.12.2012 в 23:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 194
29.12.2012, 13:25
|
|
Оккупант "А ремонт еще "бабушка надвое сказала",чего проще.VP-44 та еще штучка..."
Олег, у нас с тобой и у igrok1313 проблемы наверно только в финансах могут быть, а ведь у ребят в России и других странах СНГ проблема в том, что в районных центрах и не больших городках сервисы вообще не знают с чем этот комон рейл кушать. Я посмотрел сайт финского производителя оборудования для ремонта и диагностики комон рейл. Там не самый крутой набор 18000 евриков. Не далеко не каждый частный сервис себе может это позволить. Я об этой проблеме ремонта говорил. Или я неправ, россияне?
|
# 195
29.12.2012, 14:21
|
|
Сообщение от uksp
Там не самый крутой набор 18000 евриков.
|
Это цена нового кара не самого стрёмного
Где то были здесь сыли по ремонту насосов от 100€ в Германии в офицальном Бош сервис
Врать не хочу но вроде так было Свой+500€ и 2года гарантии на ремонтный насос
|
# 196
29.12.2012, 15:34
|
|
Сообщение от SERGEY FRG
Где то были здесь сыли по ремонту насосов от 100€ в Германии в офицальном Бош сервис
Врать не хочу но вроде так было Свой+500€ и 2года гарантии на ремонтный насос
|
это ещё по божески!
Только мне из Риги в Германию насос ездить ремонтировать
У нас такая аппаратура то же не в каждом сервисе есть. И ремонтик такой обойдётся 350-500 латов (500-700)евро
Добавлено через 20 минут
А оборудование для сервисов всегда хорошо стоило. Например комлект для шиномонтажной мастерской стоит 2600 евро. Без компрессора. Перемонтаж одной шины с балансировкой 3-5 евро. В прибыль 0,5-0,7 евро. Вот и посчитай сколько колёс надо перебортировать, что бы окупить вроде бы простое оборудование. А про диагностическую аппаратуру вроде той, о чём говорим, подумать страшно! Поэтому и цена диагностики и ремонта соответствующая
у друга автосервис. простенький без диагностики. Так что знаю не понаслышке.
Последний раз редактировалось uksp, 29.12.2012 в 15:38.
|
|
|
# 197
30.12.2012, 12:20
|
|
Сообщение от uksp
Только мне из Риги в Германию насос ездить ремонтировать
|
Не надо ехать.Отсылаешь им старый-получаешь Generalüberholt новый,считай:
http://www.ebay.de/itm/NISSAN-ALMERA...item5644b075c9
В Литве тож самое делают,раза в 2 дешевле.Дима линк давал на их сайт.
Еще один линк,может захочет кто:
http://www.ebay.de/itm/SpeedChip-Nis...item564c695f05
Добавлено через 12 минут
Сообщение от uksp
У нас такая аппаратура то же не в каждом сервисе есть. И ремонтик такой обойдётся 350-500 латов (500-700)евро
|
Я, когда машину купил,поинтересовался ценой ремонта в Риге(на всяк случай):1200 латей зарядили(1700 евро)!
Последний раз редактировалось Оккупант, 30.12.2012 в 12:20.
|
|
|
# 198
30.12.2012, 16:08
|
|
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 4 минуты
Но, слава Богу, Дима сказал, что у меня Денсо, который не ломается Пока меня ничего не напрягает! За три месяца один раз открыл капот залить омыватель стёкол, ну проверить уровень и состояние масла, и уровень тосола
Добавлено через 8 минут
.VP-44 та еще штучка..
Прочитал я книжку про VP-44, которую Дима выложил. Интересно!!! Познавательно! Кстати написана в Риги в Бывшем ГВФ.
Признаюсь, ребята, был не прав, когда спорил насчёт комон рейл
Я ориентировался на непроверенную информацию сайта http://avtomarket.ru/catalog/Nissan/Almera_Tino/.
каюсь, посыпаю пеплом седую голову
Последний раз редактировалось uksp, 30.12.2012 в 16:08.
|
|
|
# 199
31.12.2012, 02:22
|
|
Не это австрийцы А Был немецкий адрес Сервис БОШ
Сейчас не помню надо искать
|
# 200
31.12.2012, 08:44
|
|
Сообщение от uksp
а ведь у ребят в России и других странах СНГ проблема в том, что в районных центрах и не больших городках сервисы вообще не знают с чем этот комон рейл кушать.
|
+100. Я один из ребят в России -живу в небольшом городе, и хоть у меня не комон рейл, сделать диогностику или произвести ремонт ТНВД не где, если что, только в Москву или Нижний. В эхисте он от120 до150 тыр., цена подержанного авто.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|