|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
03.02.2010, 00:36
|
|
только mrDuke меня понял. Спасибо друг за понимание. В том то и дело что там какая то самоделка, которая развалилась уже. Просто непонятно зачем прежний хозяин это смастерил. Наверно тоже из-за отсутствия таковой
|
|
|
# 12
03.02.2010, 04:58
|
|
Последний раз редактировалось Stepik, 03.02.2010 в 05:23.
|
|
|
# 13
03.02.2010, 11:17
|
|
Сообщение от ksanndr
Ребята, по мо ги те!!! На наших машинах есть трапеция и сами дворники. Во всех книжках и схемах есть полное описание из чего состоит трапеция, и что можно менять. НО нигде не указана и не нарисована такая запчасть, которая соединяет длинную основную тягу непосредственно с моторчиком дворников. Ребята из магазинов понятия не имеют о чём я говорю. Езжу без дворников уже 2 месяца. как быть:!!!!!!!!!!!
|
Здравствуйте!
Я так и не понял про какую запчасть вы говорите. Однажды я имел неосторожность, включить дворники, когда щетки прилипли к стеклу... Моторчик и механизм сделал свое дело, щетки отлипли от стекла. Сделав один цикл, встали в нижнем положении. Думал мотор сгорел от перенагрузки. Но реле щелкало и мотор работал при включении дворников, а сами дворники никак не реагировали. Разобрал. Оказалось с кулачка (я думаю вы понимаете про какой кулачек я говорю) слетел поводок, который как раз соеденяет моторчик с механизмом правого дворника (если смотреть из кабины, то он правый)))) Снял этот поводок с "кулачка" на моторчике. На поводке с обеих сторон шарообразные посадочные места, с пластмассовыми "сухарями". "Сухари" с лепестками, которые как раз и удеживают кулачек или шарнир, как хотите, внутри шарообразного посодочного места. вообщем все это напоминает конструкцию наконечников или шаровых. Оказалось, что у меня сломались вот эти самые лепестки и естественно поводок слетел. Сделал я вот как, снял крутящийся механизм правого дворника, просверлил дырку в кулачке и дырку в шарообразном посадочном месте и вкрутил туда саморез, но не до конца соответственно.
Может некоторые детали я и назвал не по мануалу, а своими словами, но я думаю, поймете.
|
|
|
# 14
03.02.2010, 19:32
|
|
Сообщение от Stepik
Мужики найдите сходства и отличия...
|
насколько я помню этот рычыг запрессован на вал двигателя и поменять его просто так не получится...
|
|
|
# 15
04.02.2010, 01:36
|
|
Сообщение от mrDuke
насколько я помню этот рычыг запрессован на вал двигателя и поменять его просто так не получится...
|
На своей Альке я его снимал... этот рычаг одевается на конусообразный шлицевой вал и обтягивается гайкой... А так при желании можно проверить, вдруг у кого-то по другому...
|
|
|
# 16
04.02.2010, 17:49
|
|
+1 Areda, такая же ситуация была сделал все тоже самое, только вкрутил не саморез, а болтик и затянул гайкой с гравиром,чтобы не открутилось, предварительно все обильно смазал!!!
|
|
|
# 17
05.02.2010, 10:11
|
|
Сообщение от Пашок 73
+1 Areda, такая же ситуация была сделал все тоже самое, только вкрутил не саморез, а болтик и затянул гайкой с гравиром,чтобы не открутилось, предварительно все обильно смазал!!!
|
Смазать я тоже не забыл))))))) А еще пришлось помучаться со снятием механизма дворников, а именно с откручиванием нижней гайки. Она находится в ямке, где постоянно находится влага. Естественно она заржавела. Гайка крутилась вместе с болтом, а болт был с круглой шляпкой, т.е. не под ключ и даже не под отвертку. Во-общем пришлось высверливать
|
|
|
# 18
05.02.2010, 23:16
|
|
нашёл я грамотного продавца, который наконец-то не стал спорить а разобрался. Действительно в заказах на новые запчасти нет данной детали отдельно. Она идёт целиком с моторчиком. А на другой схеме она есть и снимается. Так что пришлось самоделку делать. Ну в целом получилось нормально. Спасибо вам ребята за внимание к этому вопросу.. Кстати,Stepik , ты где эту схему-то взял?
|
|
|
# 19
06.02.2010, 01:26
|
|
Сообщение от ksanndr
Кстати,Stepik , ты где эту схему-то взял?
|
Да в принципе все просто... взял номер, который выложил Леонид...
Сообщение от cosmos
Вот код запчасти 28828-65F01, проходит как Колпачок рычага механизма стеклоочистителя. Может он ? )
|
... забил его в поиск на Exist'е... в появившейся табличке включил информацию о применяемости на других автомобилях... выбрал модель 100NX (B13) и ... щелкнул по ссылке "посмотреть на схеме"... ну, вот... и весь секрет...
|
|
|
# 20
15.04.2010, 22:53
|
|
а я на своей альке взал снял всквозную просверлил и скрутил с шайбами и законтрогаил вот так и езжу заказал а привезли нето привезли пыльник
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|