|
|
|
|
|
# 11
21.01.2010, 00:31
|
|
С удивлением обнаружил, что шиповка hkplt2, проехавшая уже 4.5 зимы, относительно неплохо держит зимнюю дорогу и протектор с шипами почти не стирается. Если летнюю нежесткую йокогаму я износил в ноль за 3 лета, то сколько же будет служить ещё более мягкая зимняя липучка?
Хочу попробовать. Боюсь, что больше 2х зим не протянет; но всё равно попробую.
|
|
|
# 12
21.01.2010, 14:45
|
|
Сообщение от VovaTuf
В обсуждении принимать участие не буду, т.к. кроме шипов ни на чём больше не ездил. Хочу попробовать липучку, ради интереса. Очень прошу форумчан не путать липучку с обычной нешипованой зимней резиной. Очень часто путают и называют липучкой всё что попало.
|
а можно подробнее в чём разница? т.е. что есть липучка на самом деле. в чём отличия с обычной зимней резиной?
|
|
|
# 13
21.01.2010, 14:49
|
|
дык всё же чё посоветуете мне купить из списка выше
|
|
|
# 14
21.01.2010, 15:49
|
|
Мало кому посчастливилось попробовать на себе хотя бы две из перечисленного списка. Вот и не отвечают. я вот попробовал только Gislaved Nord Frost 5 на Кашаке, дилер при покупке установил. За полторы зимы не вылетел ни один шип, ведёт себя очень хорошо. Один недостаток я у неё заметил: из-за специфического рисунка шипов сильно слышны аккустические биения на малых скоростях. Меня это немного раздражало, потом привык.
Последний раз редактировалось Ines, 21.01.2010 в 16:48.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 15
21.01.2010, 15:53
|
|
Сообщение от speedfreak
а можно подробнее в чём разница? т.е. что есть липучка на самом деле. в чём отличия с обычной зимней резиной?
|
Липучку стали делать относительно недавно (лет 5 назад, кажется). Она прилипает ко льду за счёт микропор. А обычная зимняя нешипованая держится только за счёт множества ламелей.
|
|
|
# 16
22.01.2010, 13:30
|
|
по сабжу - лет 8 назад, срубил бардюр и столб неуспел отбежать . Причина - первый морозец и шипованная резина, нужно было направо, уехал прямо... На шипах больше не ездил и не езжу. Ездить на них по асфальту - просто опасно.
|
# 17
22.01.2010, 20:50
|
|
Сообщение от VovaTuf
Липучку стали делать относительно недавно (лет 5 назад, кажется). Она прилипает ко льду за счёт микропор. А обычная зимняя нешипованая держится только за счёт множества ламелей.
|
Или так: "Липучка", за счёт частой нарезки ламелей и мягкости резины, в пятне контакта заставляет раскрывать нарезы ламелей в сторону расширения, в следствии чего, в полостях этих самых ламелей происходит понижение воздушного давления (чуть ли не до вакуума ), за счёт чего происходит "прилипание" к поверхности полотна дороги.
Типтого по уральски
Сообщение от Nick77
Причина - первый морозец и шипованная резина, нужно было направо, уехал прямо...
|
Скорее это не причина, а уже следствие. По сабжу. Никто не утверждает, что шипы впиваются в асфальт. Но более чем уверен, любая другая резина, на ледяном асфальте, не сделала бы больше пользы.
|
|
|
# 18
22.01.2010, 21:25
|
|
Сообщение от Nick77
На шипах больше не езжу. Ездить на них по асфальту - просто опасно.
|
Если на асфальте что-то не затормозило, то не резину менять надо, а стиль вождения.
Последний раз редактировалось VovaTuf, 22.01.2010 в 21:45.
|
|
|
# 19
23.01.2010, 15:20
|
|
после этого пришлось менять машину))))))
|
# 20
30.01.2010, 20:40
|
|
Ездил на Note c шипами, шум от них был невероятный. Когда купил Qashqai решил поставить липучки. Сейчас ненарадуюсь. Тишина, но скоростной режим надо соблюдать. С места немного начинает вести, но ESP работает и никаких проблем. И за городом по снегу идёт отлично, а снега в Питере навалило достаточно. Советую всем ставить липучку не пожалеете.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|