|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
16.03.2006, 12:09
|
|
Господа. Они у вас лопаются, потому что противоТУМАНки, нужно включать не для понтов, а в ТУМАН. Стекло имеет такое физическое свойство - нагреваться от раскаленной лампы. При резком перепаде температур (когда вы едете, то стекла охлаждаются от встречного потока воздуха, когда стоите или тошните в пробке - они раскаляются почти до температуры стекла лампы), то бишь холодная вода из лужи, снег итп - она лопается.
Мораль: включать только при необходимости (ТУМАН), включать на трассе, где скорость высокая. И естественно :nofingers:
|
|
|
# 12
16.03.2006, 12:27
|
|
2 maestro2005:
полностью поддерживаю! Противотуманки часто просто ужасно слепят, так как свет идёт ненаправленный.
|
|
|
# 13
16.03.2006, 12:34
|
|
фара
Я уже 2-ую по страховке меняю (сегодня опять оформил страхвой ремонт) А по гарантии - они говорят, что ИХ ФАРЫ ПРОСТО ТАК НЕ ТРЕСКАЮТСЯ!!!!!!!! и отправляют к страховщикам- а у них без проблем. Пишешь, что разбило камнем, и они списывабт на 5% ущерб.
|
|
|
# 14
16.03.2006, 14:07
|
|
Сообщение от maestro2005
Мораль: включать только при необходимости (ТУМАН), включать на трассе, где скорость высокая. И естественно :nofingers:
|
ни в коем случае не применяйте используйте эту мораль.
В ТУМАН - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СНИЖАЙТЕ СКОРОСТЬ..
Высокой скорость в туман быть не должна.
Я сам видел, как собираются в рядок машины в тумане. 28 машин. Я пока считал количество машин "собранных" в рядок (был пассажиром, ехали в противоположную сторону), добавилось ещё три.
останавливаться не стали, поехали дальше, и снова - скрип тормозов и удары...
А была как раз трасса и туман.
и высокая скорость..
|
|
|
# 15
16.03.2006, 14:13
|
|
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=8924
У самого было такое. Звонил дилеру, сказали гарантия, приезжайте при условии: что ПТФ стекло на месте, т.е. просто треснули не рассыпалось, а если рассыпалось, то привозите все части (куски стекла)...
Не стал замарачиваться, сделал по КАСКО, на Таганке... Цена всего была около 9т.р. (менял обе)
|
# 16
16.03.2006, 17:14
|
|
Сообщение от Prokurator
Сообщение от maestro2005
|
ни в коем случае не применяйте используйте эту мораль.
В ТУМАН - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СНИЖАЙТЕ СКОРОСТЬ..
Высокой скорость в туман быть не должна.
|
Я и не призывал, чтобы ехать в туман да еще и с высокой скоростью. Внимательно читайте и расставляйте правильно запятые. Я считаю, что когда едешь на высокой скорости (акцентирую - не в туман), то лучше уж пусть еще и туманки горят, чтобы тебя лучше видно было летящего и лопаться от этого они не должны по идее, т.к. на высокой скорости должным образом охлаждаются встречным воздушным потоком.
|
|
|
# 17
17.03.2006, 11:49
|
|
у меня тоже треснули обе, по очереди, сделал через КАСКУ и нормально, заменили в пол часа...
про туман, машина вообще лучше смотриться когда с противотуманками, красивше, а потом, когда темно, противотуманки дают большую площадь освещения, так что не согласен про туман...
гонять не надо, а вот про свет... очень удобно в темноте...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|