|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
16.03.2006, 08:18
|
|
Можно с большой долей вероятности (0.95) отбросить неисправности высоковольтного оборудования (от катушки до свечей), топливоподачи (от топливного насоса до форсунок). Остается разобраться с системами впуска воздуха, газораспределения и управления двигателем (входные сигналы){какая мелочь, да?}. С цепями, я думаю, можно уже было крышку клапанную скинуть и посмотреть вытяг. Подсос воздуха под дроссель вполне возможен. Проблема при одном и том же положении дроссельной заслонки возможна из-за механической неисправности узла дроссельной заслонки (включая заедание клапана х.х.) или неисправности датчика положения дроссельной заслонки TPS (ярковыраженная нелинейность характеристики). Если я правильно понял, показания MAF на х.х. изменяются в пределах 1.00-1.24 и при этом обороты х.х. не имеют такой же флуктуации? Это может быть следствием проблем с цепями.
Сергей, меня что осенило: там же привод распределителя зажигания от коленвала, так что при болтающейся цепи зажигание гулять не будет.
|
|
|
# 12
16.03.2006, 18:31
|
|
Спасибо за поддержку. В субботу еду перебирать весь дроссель и клапан хх. Подсос воздуха под дроссель посмотрим. Все верно показания MAF на х.х. изменяются в пределах 1.00-1.24 и при этом обороты х.х. не имеют такой же флуктуации. Крышку скидывали - цепь судя по всему вообще там мертво стоит!!! отверткой не прогнуть по крайней мере.
|
|
|
# 13
16.03.2006, 21:47
|
|
Владимир, а почему вы с большой долей вероятности говорите, что система топлива в норме? Мы на самом не исключаем проблемы с насосом. Я как раз хотел попробовать поставить новый и посмотреть ситуацию.
|
|
|
# 14
16.03.2006, 22:00
|
|
А там разве не две цепи? Вы верхнюю смотрели, а нижняя как? Уверенность 100%-ная, что там все ОК? Еще имеет смысл проверить клапан рециркуляции ОГ (соединяет выпускной коллектор со впускным). Для этого можно завести непрогретый двигатель, подержать ~3500 об/мин секунд 15 и потрогать трубку после клапана на входе во впускной коллектор. Не должна нагреваться. А с цепью нужно точно удостовериться, что люфта между распредвалами и коленвалом нет.
|
|
|
# 15
16.03.2006, 22:22
|
|
Володь, трамблёр приводится от распредвала, не так, как на Террано II, хотя индексы моторов одинаковые - КА24DE. maxmin не пишет год своей машины, пишу по мануалу 1996 г. свежее у меня нет. Цепи 2,одна с колена на паразит - длинная, другая - с паразита на распред, короткая(её наверное и проверяли)
Интересно,какой код появлялся, когда регулировали ХХ.
|
# 16
16.03.2006, 22:27
|
|
maxmin
Владимир, а почему вы с большой долей вероятности говорите, что система топлива в норме? Мы на самом не исключаем проблемы с насосом. Я как раз хотел попробовать поставить новый и посмотреть ситуацию.
|
При резком ускорении и на большой скорости требования к давлению и производительности насоса выше, чем при малых нагрузках. А проблема именно на низах.
|
|
|
# 17
16.03.2006, 22:35
|
|
+ ещё лямбду проверить надо, может "ушла". Мне альфа 108% не нравится...
|
# 18
16.03.2006, 22:50
|
|
Спасибо, Сергей, просветил. А то у меня даже на Терраник нет ничего. Двигатель, похоже, монстр какой-то, я такого и не видывал. Какую ошибку 'клапан стал выдавать' даже не представляю, тоже интересно. А вот это
нехватает того, что даю обычно (обороты при трогании падают резче)
|
говорит или об обеднении смеси или о заедании клапана х.х. - он больше 20% открыться не может. Ведь при нажатии на газ клапан сразу открывается еще % на 40 (вчера только регулировал х.х. на Терранике).
Maxim, что действительно трамблер на торце головки стоит?
|
|
|
# 20
17.03.2006, 00:21
|
|
да вот еще что заметил! Если плавно набирать обороты с 800 и до 2500 то провал в районе 1500-2000 менее заметен, Но ежели набрать обороты до 1300 скажем, проехать на них секунд несколько и продолжить опять набирать дальше, то тут же после нажатия педали появляется сильный провал врайоне 1500-2000.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|