|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
24.12.2009, 00:47
|
|
Сообщение от kitten-girl
 На газ я никак не могу нажать пога движок не завидется
|
Можно включить зажигание нажимая на тормоз, а потом запускать мотор нажимая на газ. Но это не каждому поможет(дано). Без обид. Если Вы не запустились, может это и к лучшему. А так обслуживать надо автос и к морозам готовить. А нажмать при запуске на холоде рекомендованно производителем и ничего залить невозможно этим.
|
|
|

# 12
24.12.2009, 19:45
|
|
Мы ушли от поставленного вопроса. Свечи были заменены После Первых неудавшехся попыток. И все равно не заводится, газу я не даю, так что залить новые не могла и темболее я не долго кручу стартер не по 20 мин не отрываясь! Еще раз менять свечи думаю нет смысла. Мне кажется перестал работать бензонасос
Последний раз редактировалось Пуська, 20.01.2010 в 14:02.
Причина: Следим за речью
|
|
|

# 13
24.12.2009, 20:28
|
|
Тут ругаться не рекомендовано! ;)
Однако, или вы, девушка, совет поучить желаете, либо нас научать!? Или вообще что то другое? Ну купите бензонасос, поменяйте... Хе хе...
|

# 14
24.12.2009, 23:34
|
|
Сообщение от kitten-girl
 я не долго кручу стартер не по 20 мин
|
Даже при большом желании столь долго крутить стартер не получиться.Свечи можно залить и при 5-10сек.прокрутке,если вспышек напрочь нет.Работу бензонасоса проверьте по щелчку реле с последующим жужжанием в районе заднего моста при открытой вод.двери в течение 5-7сек.после вкл.зажигания(без старта!). Другое дело-насос не создает нужное давление.
|
|
|

# 15
09.01.2010, 00:07
|
|
а е не сохдает давление значит тоже менять нужно?
Последний раз редактировалось Пуська, 20.01.2010 в 13:58.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|

# 16
10.01.2010, 00:14
|
|
Может у него сеточка засорилась.Тогда можно прочисткой обойтись.
|

# 17
11.01.2010, 21:14
|
|
хоть каждый день меняй и суши свечи- у меня такое было, их действительно залило- плохой бензин!! и не надо самостоятельно их сушить на плите- есть автосервисы для этого. мне эту проблему устранили и подсказали заправку с хорошим бензином))) удачи.
|
|
|

# 18
19.01.2010, 11:14
|
|
У меня таже история..... Если с первого раза машина не завелась, т.е. схватила 10-15сек и глохнет.После того когда глохнет,крутить бесполезно,хоть с газом хоть без газа, сидел один раз минут 30 пытался завести, схватывал один целиндр и всё, на свечи не грешу ибо через час всё заводится, но с газом. Так что если с первого раза не получилось, не сажайте АКБ,можно попробывать минут через 40. Ситуация решилась, при первом заводе выжимайте газ на половину чтоб оборотов побольше было и секунд 5 подержать,после этого можно смело отпускать и греть машину. А если заводить без газа, то в момент схватывания двигателя обороты на 2 тыс., и как только схватил сразу опускает на 1 тыс, в большинстве случаев мащина глохнет поработав секунд 10, но бывает продолжает с трудом работать и поднимает сама обороты на 1,5 тыс. Не понятно одно, почему после схватывания скидывает обороты?У всех так?Зимой завлжу всегда с выжатым газом, по другому никак.
|
|
|

# 19
20.01.2010, 09:16
|
|
Самое интересное (и девушка права,что заругалась матом), что никто толком девушке не ответил, все прошлись совсем по разным темам, а толкового ответа НЕТ! Что делать? Ситуация аналогична, мороз, машина вообще не заводиться, крути, не крути, свечи мокрые и всё. Ранее хоть один целиндр пытался работать, сейчас вообще мёртвая тишина. Была оттепель, пытался завести авто и при ней, результат тот же, свечи мокрые.
Прочитал несколько вариантов, не знаю, насколько они могут помочь завести авто.
1. Как предположение, у Ниссанов форсунки не закрываются на морозе, лить воду горячую советовали, но пробовать не буду, а вот второй вариант попробую, вынуть предохранитель с насоса, попробовать завести на том давлении, что отсалось в топливопроводе.
2. Добраться до датчика расхода воздуха ААС, почистить его, смазать WD-40.
3. Ещё как вариант, на японцах, говорят, есть датчик температуры топлива (на Cub точно есть), он может полоскать мозг, который неправильно даёт подачу топлива на форсунки.
4. Как вариант - плохой, некачественный бензин, соответственно залить бы другой и поменять фильтр тонкой очистки топлива.
5. Инжектор чистить, но это более из области ухода за авто, причиной заливки свечей быть не может.
Я тут описал возможность выполняемых работ, не как порядок к действию, возможно всё это бред, а может нет. На то он и форум, чтоб выслушить все ЗА и ПРОТИВ.
Помогите, подскажите, кто чем может, уж больно ездить на авто хочется. Сервис как вариант не рассматривается, я более чем уверен, машинка заведёться после того, как постоит ночь в тепле, а нужно чтобы она заводилась в любую погоду, даже на МОРОЗЕ!!!
|
|
|

# 20
22.01.2010, 10:44
|
|
Всё оказалось намного банальней...
Отвезли машинюшку в сервис, у нас стоит вариатор, не рекомендую, даже запрещаю тащить авто на буксире, масло сейчас очень густое, смазки никакой не будет, да и у Ниссанов специфический вариатор, свой, собственный, полетит мгновенно, ремонт будет очень как дорог!
Вызвали эвакуатор, погрузили, до сервиса 2км., но тем не менее, 1500р. за доставку.
Более детально сейчас не расскажу, что с ней сделали, есть пока поверхностные выводы, судя по рекомендации по покупке запчастей:
1. Крышка трамблёра (ток большой, осыпаются контакты, со временем)
2. Бегунок
3. Температурный датчик (двухконтактный, номерок напишу позднее)
4. Фильтр тонкой очистки топлива (так как будет промыта вся топливная сисиема, включая форсунки)
Всё! Вот такой вот компот! надеюсь, она теперь будет заводится на морозе без проблем, время покажет! Ну, и как я ожидал, она сразу завелась на сервисе, после ночи простоя в тепле.
Делайте выводы. Правильно говорят, сани готовят летом. И мне непростительно, как опытному механику, было всё спустить сквозь рукава, заводилась и ездили она без проблем, пока не ударили двадцатиградусные морозы, т.е. надо было на диагностику закинуть авто сразу, до морозов.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|