|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 11
17.12.2009, 23:51
|
|
Мне кажется,это нормально.Вот мне до работы ехать 3,5 км,и мотор моей "Сузуки Лиана" прогреться до рабочей температуры успевает только по приезду на работу (при сегодняшних морозах),а салон,тк вообще толком н успевает.Ещё мне субъективно кажется,что "Микра" супруги прогревается и отогрвается гораздо быстрее моей "Лианы".Ещё могу посоветовать проверить салонный фильтр.Вы его давно меняли или продували?В нашем городе он за 4 месяца так засирается.
|

# 12
18.12.2009, 12:55
|
|
Ещё дело в том, что если сразу весь обдув включить на максимум, то конечно будет греться долше.
|
|
|

# 13
18.12.2009, 17:32
|
|
Салонный фильтр был установлен новый при покупке машины- в сентябре сего года. Надо будет проверить 
2 wise- не вижу логики? если я обдув включу на минимум то быстрее отогреется что ли?
|
|
|

# 14
18.12.2009, 19:03
|
|
Логика есть.Он правильно говорит.При бОльшей скорости вентилятора в салон будет больше поступать подогретого воздуха,но соответственно будет и больше выходить.При бОльшей скорости движения воздуха через радиатор печки он будт нагреваться в меньшей степени,чем при малой скорости,т.к. "прокачиваемый" объём воздуха будет больше.Ну и не стоит забывать,что радиатор печки по сути является дополнительным радиатором системы охлаждения,соответственно вентилятор печки дополнительно охлаждает антифриз.
|

# 15
18.12.2009, 20:27
|
|
Как не странно, но да! Быстрее.
Короче смысл в том, что чем больше дуть в салон, тем дольше будет греться двигатель и тем дольше этот воздух будет неспособен ничего растопить. Лучше всего добиться баланса, т.е. иногда, особенно когда нужно, чтоб стекла оттаяли, лучше чуть прогреть двигатель и не дуть на стёкла, а когда уже есть тепло, то начинать понемногу отогревать стёкла. Сильно греть тоже не надо, а то нехорошо на замёрзшие стёкла горячим воздухом. А так если сразу обдув врубать то оч долго можно ждать пока прогреется. Лучше чуть подождать и обдувать понемногу, но более тёплым воздухом, чем тратить время и гнать холодный воздух, который неспособен ничего отогреть.
|
|
|

# 16
19.12.2009, 10:17
|
|
Сегодня именно так и поступил, микра грелась минут 7 максимум. Сначала завел мотор, подождал 3 минуты, поставил крутилку на 2/3 шкалы "тепла" и пустил воздух на лобовое стекло на 1-ой скорости. И мотор отогрелся и стекло оттаяло. 
|
|

# 17
20.12.2009, 22:23
|
|
спасибо большое! попробуем
|
|
|

# 18
30.01.2010, 23:44
|
|
Приветствую!
Как я понял такая проблема существует. Так вот машина с климатом, если ставить avto, то печка постоянно дует на стекло и на ноги, но вот в ногах тепло практически не ощущается, дует чуть-чуть. Если ставить в ручную на ноги и на стекло и 2-ю скорость та же фигня. Реально дует если, ставить только в ноги и 2-3 скорость. Однако так не поездишь, стекла потеют. Так это у всех? или это косяки конкретных машин?
|
|
|

# 19
31.01.2010, 15:12
|
|
Тепло в ногах не ощущается из-за зимней обуви 
Если в кроссовках проехаться с утра - то нормально.
Не скажу что у меня ташкент, но дует теплым воздухом после того как погаснет синий индикатор.
P.S. При Т -30 прогеваюсь стандартно, за 5-7 минут и в путь.
|
|

# 20
05.02.2010, 16:44
|
|
native, если бы не ощущалось тепло, холодно становится вполне себе ощущаемо  а прогрев нормальный без вопросов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|