|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
03.03.2006, 10:51
|
|
alex2964 , а как присадка в масло влияет на расход бензина???
а по поводу прсадок, все-таки в нормальном масле присутствует сбалансированный :!: пакет присадок: моющие, вязкостные, модификаторы трения, противоизномные, противопенные, противоокислительные и т.д..
Любые присадки в масло нарушают этот баланс.
|
|
|
# 12
03.03.2006, 11:14
|
|
И не факт, что сама присадка качественная- зальешь палево и на переборку двигателя-шагом арш!!! Ранее в Ниву с 80 т.км пробегом стал лить какую-то молибденовую присадку-совпадение или нет, но к 100тыщам сам перебирал мотор после загорания лампы давления. На коленвале были забиты все протоки. На новой авто уж точно нефиг экспереминтировать!!!!!!!
|
# 13
03.03.2006, 11:28
|
|
Ээээх... опять самому решать! 8)
|
|
|
# 14
03.03.2006, 11:53
|
|
Извините отлучился.
По порядку
Пробег Пыжика 350 тыс. Продал в лёт.
В Альку и сейчас заливаю ER хотя не факт что есть более лучшие присадки.
На расход бензина присадки обычно влияют в сторону понижения (если конечно не палёная присадка и правильно подобранна)
По поводу Нивы хочу вспомнить старую притчу с применением дизельного масла на наших тазиках в эпоху недоразвитого социализма. Когда начали заливать дизельное масло в наши тазики начали стучать двигатели. Не потому что масло плохое, а потому что работая на М10 и МГ12 за годы машины накапливали кучу отложений в картере, а когда залили дизельное масло с высоко моющими свойствами эта вся гадость оказалась в маслопроводах.
Та же ситуация могла оказаться и в Ниве. Да кстати и качество сборки могло повлиять на движок Нивы и условия эксплуатации.(если ездить на пониженной год за два идёт)
Кстати молибденовые добавки нельзя применять в механизмах с подшипниками качения только с подшипниками скольжения. Повышается трение в подшипниках и это ведёт к перерасходу бензина.
|
|
|
# 15
03.03.2006, 12:12
|
|
И все-таки
alex2964 , а как, каким образом присадка в масло влияет на расход бензина???
|
|
|
# 16
03.03.2006, 12:16
|
|
Но это не суть, возможно это совпадение (по поводу Нивы, двигатель 1,7- капризен был, тем более до меня стояла 2 года и неизвестно что там было), я считаю не самым лучшим вариантом лить в масло ещё и присадки- чаще меняй масло и будет всё нормуль!
|
# 17
03.03.2006, 12:17
|
|
На расход бензина присадки обычно влияют в сторону понижения расхода бензина (если конечно не палёная присадка и правильно подобранна)
|
СМ.выше
|
|
|
# 18
03.03.2006, 13:24
|
|
Сообщение от nikol
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
Полностью соглсен.Есть присадки и к новым двигателям.Все присадки пробовал на SAAB-9000.Притом заливал в двигатель, гидроусилитель, систему охлаждения.Никаких отрицательных моментов.Пробег авто был 400 000.В сервисе машину хвалили.Теперь жалею, что продал.
|
А сейчас заливаешь в альмерку , если да то какие
|
Все присадки покупаю в АВТОМАГЕ (не реклама)В зависимости от пробега двигателя -подберут под Ваше авто.
В ALMERA залил присадку для новых двиг.
|
|
|
# 19
15.03.2006, 18:37
|
|
Выбор всегда самому делать приходится =) Если фсё у вас здорово, то не факт что не может быть еще лучше! Мне присадки советовал мой механик, дядька которуму я разьве что жену не доверю, а себя легко!) Дядька показывал мне банки STP (хотел сейчас найти сайт отечественный но не смог почему-то http://stp.com/) и говорил что пользуется ими уже лет 15 и в своих "конях" и клиентам советует, если движок засран дрянным маслом или топливом. В "меня" дядька, матерясь, заливал super fuel injector cleaner (как-то так, не уверен) и через месяц, когда смотрел матерился уже одобрительно!) Говоря, что всё чисто, грамотно!) Дядька за меня выбор сделал, я ничего кроме STP ничего заливать не стану никогда, и вам того же советую, коль решили облагораживать =) А вообще посоветуйтесь с профессионалами насчёт необходимости применения :D
|
|
|
# 20
20.03.2006, 13:15
|
|
По большому счету соглашусь с Glot'ом, у меня правда путь был значительно длиннее, я начал сам, был недоволен тем как машинка себя ведёт, попользовал присадку для топлива хайгир, наливал несколько раз, а эффекта ноль, разочаровался, решил что присадки фуфло и отдал машину в сервис, там на стенде всё промывали, еще чего-то... А потом только узнал что просто не повезло мне, что хайгир это продукция наших придурков АГА, которые льют её под саратовом и никогда не работали в штатах, как пишут на банках. фуфел короче. Ну а дальше просто тоже пришёл к СТП, эти ребята реально уже 50 лет лидеры по присадкам на западе, в первую очередь в штатах. Заливаюсь уже примерно второй год, результат офигенный, машина просто новее становится, у меня за всю зиму никаких проблем с пуском движка (раньше были) работает всё тише, даже кажется дополнительная мощность какая-то обнаружилась :D Короче присадки в нашей стране нужны, потому что бензин дрянной и масле через раз палёное, а эти штуки спасают, я реально всем советую попробовать, эффект сами почувствуете
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|