|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 11
24.03.2006, 18:29
|
|
Примерка у меня 7 месяца 2005 года, в эксплуатации с ноября 2005 года. Была тоже проблема увеличения громкости (зимой) при повороте руля, заехал на первое ТО в Сургуте расказал о проблемке на ,что мастер ответил а ABS не загарается??? Нет говорю всё вроде в норме, ну говорят знакомая тема проводок на массу глючит.
Разобрали руль поставили дополнительный провод зацепили его на массу и пока проблем нет, но зима закончилась вот следующая и проверит. Так что пробуйте.
|
|
|
# 12
24.03.2006, 22:15
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
У меня тоже на днях загорелась ошибка АБС, причем сама она при этом отключилась. Заехал на Genser, сказали, что перетерлась проводка правого переднего датчика, что типа это болезнь, как известный баг с кнопками на руле. В общем, быстро все устранили и заодно хорошо помыли машину, что я никак не мог собраться сделать сам.
|
Провод перегнивает за задней частью переднего подкрылка. По моей личной статистике - чаще левый, хотя правые тоже были.
|
# 13
12.03.2007, 10:24
|
|
а у меня датчик загорелся. сделал проверку сказали неисправности переднего левого датчика. + из задней левого подкрылка торчик провод какой то, очень близко к колесу. неясно откуда и главное никак не уберается.
|
|
|
# 14
09.02.2011, 10:21
|
|
Доброго времени суток. У меня примера P12. Суть проблемы такова: выехал сегодня с работы, заехал на магазин, заглушил мотор, потом снова завелся, и загорелась лампочка ABS. Так же на экране выскочило сообщение о необходимости проследовать на сервис для дальнейшей диагностики ABS.
С месяц назад попал в аварию, в которой пострадало левое крыло + подкрылок. Машину отремонтировали, я уже на ней откатал 2 недели. В субботу была необходимость съездить на шиномонтаж для того чтобы отремонтировать как раз таки левое колесо. Заглядываю под арку и удивляюсь, на днище в районе фишки датчика ABS солидная дырка, то есть во время движения левое колесо забрасывает её грязью, водой и снегом. Сегодня снял фишку, просушил, поставил на место и заизолировал. Ошибка соответственно висит.
Подскажите, могло ли это стать причиной выхода из строя ABS? Какие есть еще варианты? Спасибо
|
|
|
# 15
10.02.2011, 15:08
|
|
Сообщение от vin_by26
Доброго времени суток. У меня примера P12. Суть проблемы такова: выехал сегодня с работы, заехал на магазин, заглушил мотор, потом снова завелся, и загорелась лампочка ABS. Так же на экране выскочило сообщение о необходимости проследовать на сервис для дальнейшей диагностики ABS.
С месяц назад попал в аварию, в которой пострадало левое крыло + подкрылок. Машину отремонтировали, я уже на ней откатал 2 недели. В субботу была необходимость съездить на шиномонтаж для того чтобы отремонтировать как раз таки левое колесо. Заглядываю под арку и удивляюсь, на днище в районе фишки датчика ABS солидная дырка, то есть во время движения левое колесо забрасывает её грязью, водой и снегом. Сегодня снял фишку, просушил, поставил на место и заизолировал. Ошибка соответственно висит.
Подскажите, могло ли это стать причиной выхода из строя ABS? Какие есть еще варианты? Спасибо
|
в идеале - сгонять на диагностику и узнать причину ошибки. По результатам уже искать проблему.
|
|
|
# 16
11.02.2011, 12:16
|
|
Сообщение от MoRoman
в идеале - сгонять на диагностику и узнать причину ошибки. По результатам уже искать проблему.
|
Проблема в том, что у меня французский двигатель. Ездил на диакностику и банально не смогли найти подходящее ПО.
|
|
|
# 17
11.02.2011, 13:01
|
|
Сообщение от vin_by26
Проблема в том, что у меня французский двигатель. Ездил на диакностику и банально не смогли найти подходящее ПО.
|
Consult-II нужен. Съездий к оффам...
|
|
|
# 18
11.02.2011, 20:28
|
|
Я заметил , что ABS загорается после долгой пробуксови по снегу.
|
|
|
# 19
11.02.2011, 20:36
|
|
Сообщение от vin_by26
Проблема в том, что у меня французский двигатель.
|
и такое бывает я не знал , Ром что -это за гравицапа.
|
|
|
# 20
12.02.2011, 00:45
|
|
Один раз разворачивался зимой на ручнике,загорелось неисправность ABS,испугался,заглушил машину,завел черз 2-3мин,все ок,сканер диллерский ошибки не нашел,чудеса))).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|