|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
31.03.2009, 16:09
|
|
Буэнос диас комрады!!!! в прошлом году,когда взял Патруля ку меня возникла такая проблема в ГАИ,при постановке на учет,он вроде бы и виден,но читался хреново,что я сделал,поехал к экспертам в ментовку(с направлением от гаишников) и бутылкой коньяка,они там чего то побрызгали,какой то лампой посветили, и дали заключение,о том что номер действительно есть,он не перебит,и все нормалды,и самое главное РЕКОМЕНДОВАНО ИСКЛЮЧИТЬ ЕГО ИЗ ПТС,вот такая вот фигня,тоже самое и с головой,ибо номер двигла на ZD30,именно на ней.
|
# 12
31.03.2009, 17:21
|
|
Да, да, и у меня было тоже самое... смотровая, отказ в регистрации, направление на экспертизу, эксперты заключили следующее (цитирую):
"... маркировка идентификационного номера на данных автомобилях наносится тонколинейными клеймами на незначительную глубину, и в сочетании со значительным абразивным воздействием в процессе эксплуатации подвержена коррозионному разрушению...".
С этой бумагой к следователю, он пишет отказной материал, далее все эти бумаги почтой в ГАИ... вобщем геморрой еще тот
|
|
|
# 13
01.04.2009, 07:55
|
|
не пугайте человека. Ниче там не сгнило. Берешь щетку металлическую и драишь место где должен быть номер. Потом можно тряпочкой мокрой пройтись. Номер без фонарика НЕ УВИДИШЬ! Светить под углом. Я чуть не час прыгал с книжкой об эксплуатации патруля в поисках номера в гаи, тер и тер Пока светить под углом не сообразил. Машина 98года. Так что трите и верьте
|
# 14
01.04.2009, 08:28
|
|
Сообщение от flaky
Ниче там не сгнило
|
Зря надежду даришь. У меня 2001 года- вклейка в птс и свидетельство о регистрации. Фотографии даже не знаю с чьей рамы. Когда ставил на учет гайцы сказали вези фотки. заехал в фотоателье. Выбрал по симпатичнее. и еще про запас десяток. Профонация это все. И ничуть не страшНо
|
|
|
# 15
01.04.2009, 08:52
|
|
Николай, повезло - это прекрасно , но к сожалению обычно всех заворачивают на экспертизу. Фотки я даже сам сделал, это как раз самая незначительная часть процесса. Страшного в экспертизе ничего нет, просто долго.
Да, и не надо тереть номер щетками ни каким-либо другим механическим способом. Может поможет, а может стать "следами механического воздействия", и тогда попортит крови немало. В инете я помню продавался красный короткий патрол - состояние вроде хорошее, и колес два комплекта, но отпугивала фраза в разговоре: "номер на раме читается, мы его зачистили щеткой". То, что одному гайцу читается - другому нет, а на экспертизе можно крепко влипнуть с зачищенным номером.
Все имхо и результат собственного опыта по регистрации двух немолодых патролов.
|
# 16
01.04.2009, 09:14
|
|
Напугали, блин! Меня достали эти экспертизы! Делал при снятии с учета на Рэнглер, Геландеваген и 60-тый Патрол! По всему городу колесишь (ГАИ-эксперт-РОВД-ГАИ), стены у кабинетов подпираешь и за экспертизу около штуки отдаешь. Щас пойду замою место на раме, где у меня должен быть номер (за год не должен же сгнить?!!), пройдусь составом от ржавчины и в три слоя закатаю антикоррозийным раствором на битумной основе!
|
|
|
# 17
01.04.2009, 10:03
|
|
[quote=Xsen;1068330]Николай, повезло - это прекрасно [/quote
Я покупал с вклейкой в птс. и на сколько я понимаю, там было не повезло, а чистая корумпированность наших ментов
|
|
|
# 18
01.04.2009, 11:04
|
|
Действительно, чем можно покрыть номер на новой машине чтобы года через 3-5 нормально его прочитать? может заклеить чем-нибудь?
|
|
|
# 19
01.04.2009, 11:08
|
|
Гаишник на посту посоветовал обмотать промпсленной тряпкой и затянуть эл. каб. стяжками. Потом просто маслом на ТО поливать, в принципе логично. Любой антикор сотрется, а тряпка хоть прикроет, и достать номер всегда можно просто сняв тряпку. Антикор же придется чем то усиленно стирать.
|
# 20
04.04.2009, 20:28
|
|
ВАУ!!!!!!!!!!!!!
Упаси, Боже, лезьть с металической щеткой. Вообще затерешь остатки номера. Я тоже проходил эту процедуру. Год катался на немецких транзитах. На рынке покупай преобразователь ржавчины в балончиках пырскай, ждешь, снова пырскай тряпкой растирая площадку номера. Рама блестит как девственная с завода. Ржа постепенно слезает.
Хотя в моем случае номер полностью был стерт. Даже преобразователь не помог.
Благо когда брал автос в германии на дилерской станции немцы продублировали номер на правом лонжероне над колесом. И дали все бумаги по дубляжу номера.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|