|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
16.02.2006, 00:18
|
|
Chipok
Спасибо за благодарность !
У меня правда Алька 2001 года, и я про её барабаны писал. Хотя вряд ли они конструкцию барабанного тормоза в 2003 поменяли, он и так уже почти совершенство :D
Тормозной цилиндр менять не обязательно. Достаточно заменить сломаный поршень. Неоригинал я так и не нашёл. Взял оригинал. На самом цилиндре указан производитель NABCO.
Ещё вспомнил, что важно не повредить резиновый сальник поршя, а лучше купить новый вместе с поршнем. Он стоит не дорого, неск. $ за ремкомплект. После замены лучше немного прокачать хотя бы это колесо. Я по-быстрому прокачал. Правда потом вскоре планово менял всю тормозную жидкость с полной прокачкой.
|
|
|
# 12
16.02.2006, 23:27
|
|
А как насчёт того что там выработка(элипсность) поверхности есть
всётаки за сто тысяч машина прошла. Возможно после замены течь
или это маловероятно :?:
|
|
|
# 13
17.02.2006, 10:29
|
|
Сообщение от Chipok
А как насчёт того что там выработка(элипсность) поверхности есть
всётаки за сто тысяч машина прошла. Возможно после замены течь
или это маловероятно :?:
|
Это практически невозможно (элипсность), так как на поршне внутри цилиндра сидит резиновый сальник, который немного выступает за диаметр поршня. А сам поршень практически не касается стенок цилиндра, да и потом там всё смазано тормозной жидкостью Да и материал поршня прочный, но хрупкий :D
Я старый поршень вынул, а новый быстренько вставил, потом собрал барабан и прокачал, воздуха почти не было.
|
|
|
# 14
19.12.2008, 09:19
|
|
Привет!
Вчера решил посмотреть износ задних колодок - тоже закрутил 2 болта на 8 и О ЧУДО!!! Сломал усики с права и слева на поршнях цилиндра... Поковырялся в дырочках ничего не получилось... Механизм тама хитрый...
|
|
# 15
14.11.2010, 17:33
|
|
Сообщение от kosyachyok
Сломал усики с права и слева на поршнях цилиндра
|
та же проблема!!!!!!!!!правда сломал только с одной стороны(справа) в левую пока не полезу.пока не научусь снимать нормально барабан со сводом колодок
без облома усиков
|
# 16
14.11.2010, 17:45
|
|
Ну вы блин даеете ?!! У меня вапще раз молотом щелкнули --он и слез без проблем ..
|
# 17
14.11.2010, 18:14
|
|
Последний раз редактировалось Саняй, 14.11.2010 в 18:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
14.11.2010, 18:20
|
|
Сообщение от Саняй
ого эт как???
|
А вот так ..шлепнул мастер малатком в середку --и сдернул от руки барабан ..Калодки разводил чтоб тормозило ..на техосмотре
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Саняй
где он именно находиться и как его найти
Быть таким - какой ты есть ?--- в этом мужество и честь.
Последний раз редактировалось KLN, 14.11.2010 в 18:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
14.11.2010, 18:21
|
|
а колодки можно развести не снимая барабан через отверстия сзади??
как я понял из постов выше свести их можно через какие то отверстия с обратной стороны барабана
у меня и на предыдущей машине так было(спец отверстия)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|