|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
31.10.2009, 23:23
|
|
Всем привет!Занимался я недавно антикором и снимал расширители арок и спереди и сзади.Вывод-при пробеге в 13000 км везде под арками полно грязи.Не надо тешить себя иллюзиями про эффективность заводского уплотнения,грязь туда постоянно набивается.Рекомендую всем периодически снимать расширители арок и грязь оттуда удалять и дополнительно обработайте пространство крыла под расширителем или резино-битумной мастикой как сделал я,либо что либо наподобие Мовиля или импортных аналогов.
|
# 12
01.11.2009, 18:31
|
|
снимаю раз в году и вытряхиваю по килограмму прессованного песка.на задних расширителях нет резинок давно.забивается одинаково и спереди и сзади.забил...
|
|
|
# 13
01.11.2009, 18:44
|
|
На мой взгляд никакого смысла в покупке или замене уплотнителя нет, потому что толку от него кроме декоративного никакого, грязи под расширителем предостаточно. Оторвите старую резинку от расширителя, вычистите в ней паз от клея, приклейте заново. От пистонов советую отказаться, я посадил на болты
|
# 14
01.11.2009, 19:59
|
|
про болты поподробней.а то пистоны за....ли
|
|
|
# 15
01.11.2009, 20:53
|
|
да, пистоны это большой бред. Уже писал но повторюсь - болт на 5, головка у него на 8, длина - хватит 25мм. Суем болт головкой в ухо расшитителя, с другой стороны уха фиксируем болт гайкой с шайбой. Так крепим болты во все уши расшитиреля. Обрызгиваем дырки в крыле растстопом для днища, болты, и все прочие гайки делательно тоже. Если нету расстопа подойдет и масло. Это чтобы потом все разбиралось без проблем, через год будете снимать увидите сколько там гумна собралось. Далее расширитель с этими болтами суем в крыло и с другой стороны притягиваем барашком с шайбой от кровельных саморезов, шайбы эти с резинкой, их предварительно тоже обмазать. Один момент - вы наверное уже поняли что ухи расширителя итак непрочные, а с годами становятся еще более хрупкими. Дак вот тянуть барашки надо без фанатизма Барашки я применил вместо гаек потому что орудовать трещеткой за крылом неудобно, барашек оч практично и усилие понятное. Все, стоит как влитой расширитель. Пистоны которыми крепится пыльник под крылом лучше купить такие которые после установки можно снять обратно, а не те которые защелкнул и привет, только ломать. Это важно потому что раньше первым снимался расширитель, он же на пистонах был и саморезах в пыльник. А сейчас первым надо снимать пыльник, чтобы добрататься до барашков
|
# 16
01.11.2009, 20:58
|
|
Еще бы пару фоток для наклядности,в принципе понятно,но еще бы наглядно
|
|
|
# 17
01.11.2009, 22:25
|
|
примерно понял.но разве саморезы снизу расширителя идут не поверх пыльника?
|
|
|
# 18
02.11.2009, 08:24
|
|
Я про передние арки. Саморезы вкручиваются через расширитель в пластиковые хреновины одеваемые с торца на пыльник. И даже если вывернуть саморезы выдернуть пыльник чтобы он встал снаружи расширителя можно только смяв его. Он гнется конечно, но проще его не напрягать. Если же пистоны с другой стороны (ближе к мотору) разборные снаружи, то сняв их первыми и вывернув саморезы из расширителя пыльник вынимается без проблем. Фото не могу, это надо разобрать все, да и снег уже. Все ж просто - болт надо закрепить на расширителе, чтобы можно было притянуть барашком изнутри крыла, держать то болт же не получится И затянуть гайку крепящую болт к расширителю надо хорошо, чтобы потом не получилось что барашек будет крутиться вместе с болтиком
|
# 19
02.11.2009, 11:09
|
|
Сообщение от jvr
Еще бы пару фоток для наклядности
|
я попробую в ближайшее время осуществить этот процесс. сфоткаю.
|
|
|
# 20
04.11.2009, 01:37
|
|
нашел на ВАЗовском рынке по 100р за 1.5м подходящие
фото позже скину
|
|
|